Как стать автором
Обновить

Комментарии 26

Я бы с интересом выделил из СИМ 2 группы (в том числе и на законодательном уровне)

  1. Транспортные средства не умеющие быстро остановится (моноколесо, секйборды с мотором и подобное). Думаю понятно, что чисто по техническим параметрам они явно выделяются из СИМ. Да и вполне реально выделить технические критерии этой категории, например длинну тормозного пути при определенной скорости. И к ней применять отдельные ограничения по скорости.

  2. Транспортные средства использующиеся в комерческой деятельности (всякие доставщики). Их прировнять к мопедам вне зависимости от мощности (даже если мотора совсем нет). (соответсвенно права, страховка и запрет проезда по тратуарам)

Для всех остальных я думаю ничего менять и не надо, разве, что минимальный возраст ограничить, а то видел пацаны лет 8 фигачили по встречке....

ps

Кстати пришла идея как можно определить предел разрешенной скорости (может и бредовая но мне нравится):

электросамокат - берем электросамокат, снимаем с него электрику и на какой скорости на нем комфортно ехать на силе мускул такая и разрешенная скорость, сам не ездил и не знаю, на вскидку 20км/ч

велосипед - берем аналог (без переключения передач) и катаем на нем, там комфортная скорость думаю 30 км/ч, ну максимум 40 км/ч

там комфортная скорость думаю 30 км/ч, ну максимум 40 км/ч

Наверное у вас не ноги а титановые сервоприводы /s

Я какое-то время назад думал про похожее, у меня была мысль разделять по формату езды: "сидя/стоя"

Транспортные средства не умеющие быстро остановится (моноколесо, секйборды с мотором и подобное).

У вас есть хоть какая-то статистика для подобных заявлений?

Как показывет мой опыт - никаких проблем с быстрой остановкой у моноколеса нет.

P.S. Если верить статье https://www.zr.ru/content/articles/936016-opasnaya-mobilnost/ , то у моноколеса тормозной путь короче

6-7 метров на скорости 60 км/ч? Смешно. Пешехода снесет. И проблем видимо нет у тех кто научился тормозить телом и вообще не ездит больше 20 км/ч. А если это те же дебилы что ездят на самокатах по 2-3 человека и выскакивают перед машинами на пешеходных переходах?

Так это проблема не транспортного средства (как утверждается в исходном комментарии), а того, кто управляет транспортным средством.

Но опять же, как показывает практика, на моноколесах катаются более адекватные люди, т.к. порог входа выше. На самокат может встать любой желающий, а моноколесо ещё освоить надо.

6-7 метров на скорости 60 км/ч? Смешно.

Если вы внимательно читали статью, то речь идет про остановку со скорости 24 км/ч.

По косвенным признакам вы больше похожи на диванного аналитика, чем на реального эксперта. Уж извините.

Для велосипеда крейсерская скорость - те же 20 км/ч для нормальных людей с биологическими ногами) С остальным согласен.

Я неоднократно наблюдал, как инвалидная коляска шпарит ~30км/ч на электротяге. Предполагаю, что его можно быстро остановить - вроде конструкция располагает. Но, так как фактор водителя тут выпячивает, то вопрос очень обоюдоострый...

Да просто школьников, по двое гоняющих, отсечь - на 70% упадет

угу, а как? камеру на каждый самокат ставить?

Да и это хорошая идея, регистратор на самокат который смотрит на водилу и походу движения.

я вот не тестировщик, но даже я могу сказать, чем это кончится в течение пары месяцев. Хорошим таким кусочком денег на их постоянную замену.

Я тоже не тестировщик. Но могу предложить встраиваемые антивандальные камеры или вообще незаметные. Встаёт лишь вопрос что важнее для шерингов, деньги на регики и безопасность или имитация деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

совсем незаметных камер не бывает. а залепить/закрасить объектив - дело 10 секунд. можно, конечно, блокировать самокат, если камера не показывает изображение, но это повод схлопотать массивную ДоС атаку по цене баллончика нитрокраски.

Вот это "а как" меня всегда умиляет. Т.е. никто из шерингов не взялся отменить работу самокатов, пока не найдут "а как", а типа ищут пути, а пешеходы (и сами самокатчики) страдают.

Способов много. Начать можно с самого просто. Шеринги могут вывести на улицы тысячу контроллеров. Которые будут в людных местах снимать всех кто мимо едет и тех кто по двое отправлять на доппроверку и штрафы.

Номера есть, самокаты арендованные геолокация есть, кто взял известно. Решений вообще много. И они в основном не технические.

Шеринги могут вывести на улицы тысячу контроллеров

Не так я себе начало восстания машин представлял.

Так вон и Яндекс отчитался, что у них есть защита - а как гоняли на них по двое, так и гоняют.

Сказать - не значит сделать.

Бабки не пахнут, а говорят, чтобы "парламентарии" (кто они вообще, почему функции ГИБДД взялись выполнять?!) решили, что они сознательны.

Ну я поржал, спасибо. Ежедневно в Мытищах вижу как родителей, везущих детей тандемом, так и подростков, катающихся по двое. У них даже датчика давления, сегментного, нет в площадке для ног, а это самый простой способ вообще. А больше они никак не смогут это определить, потому что по поведению самоката никак нельзя сказать, это едет один человек с весом в 140 кг, или два по 70.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

число аварий с СИМ

Зная наших парламентариев, наезд бухого водителя на самокатчика, соблюдающего ПДД, тоже записали в эту группу.

Посему как минимум без количества сим сия статистика - просто хайп. А по-хорошему, нужна ещё разбивка по виновникам.

В летом 24 года сравнивал соотношение количества сим к дтп , и количество авто к дтп. А может, и с смертей в этих дтп уже не вспомню.

И авто впереди России всей...

Причем многократно больше, что то в стиле "каждый тысячный и каждый десятитысячный" не в пользу авто...

Кажется, даже утонуло больше, чем умерло в дтп с самокатами. Ну, вы сами понимаете, это другое.

Меня кстати сбивали дети на самокатах обычных....

Ждём запрет детей.

Жену сбивал велосипедист (ну как сбивал, он её задел когда решил улететь в кусты, иначе бы знатно влетел в неё) - ждем запрет велосипедов (жду его много лет, когда сам активно крутил педали - нас тоже все ненавидели, и гонял я тогда побыстрее чем 99% сим).

Ну и на последок - меня на тротуаре сбивала машина.... Что то их ни кто еще не запретил, эти машины....

И при работе я вижу почти каждый день езжу на красный, в наглую, когда уже пешеходы идут (разбежка по светофору 3 секунды) и по некоторым тротуарам не пройти, с косяком ходили по дороге....

А администрация такая - да всё нормально, вас нетмеби право давить..

>авто впереди планеты всей

потому что авто банально больше и вообще шанс дтп с ними выше, ну и там травмоопаснее и все такое?

>жену сбивал велосипедист

беременную жену?

>каждый день езжу на красный

да вы, я смотрю, недалеко от школьников на самокатах ушли

Жену благо не беременную сбивали.

Чуть выше т9, я каждый день ВИЖУ как ездят на красный..

Чего уж там, в такси часто любят "газ в пол" и влетают на перекресток уже на почти красный..

А уж как люди любят разворачивать через 2 полосы, что бы он ехать 30 метров до кольца... Один такой умник решил развернуться с правого ряда, и снес нам бочину пока мы ехали в левом на кольцо..

Пс- меня возят на работу и с работы, часто по работе (если лень идти или погода плохая).

Раньше контора такси оплачивала все поездки с 17 до 8 утра, независимо от их числа и заездов...

Я за самокаты. У нас не плоский город и 350 ватт далеко не во все горки везёт мои 100кг.. Даже по дворам передвигаться иногда можно запыхаться....

Маршрут работа-дом по дороге не авто/самокате/велосипеде примерно 20 минут , а автобус - 450 метров пешком до остановки ..... Потом автобус едет кренделями через центр, потом через края, а итоге 40 минут и 8км..

В затруднения в час пик - можно и больше часа...

После 18 транспорт ходит в строну работы, чуть ли не раз в час... После 22 с работы проще пешком уйти в центр, и там сесть на автобус, который сейчас 50р...

Я тоже считаю, что с самокатами нужно что-то делать, но эта статья - это манипуляция без цифр и сравнения с общим числом ДТП и ДТП с мопедами; и общим числом машин, самокатов и мопедов. то бы понимать аварийность ситуации в сравнении.

Может то, что здесь описано - это 0.0000001% и говорить не о чем.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости