РСП Михалкова требует с Hewlett-Packard 114 млн рублей

    Российский союз правообладателей требует от российского подразделения Hewlett-Packard 114 миллионов рублей. РСП подал 10 декабря соответствующий иск в арбитражный суд Москвы. Предварительное судебное заседание состоится 19 февраля 2016 года, карточка дела доступна на сайте.


    Российский союз правообладателей в сентябре продлил государственную аккредитацию на сбор «налога на болванки». Это сбор в размере 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки. «Налога на болванки» выплачивают импортеры и производители звукозаписывающей техники, к которым относятся и мобильные телефоны, и чистых носителей — CD, DVD и других.

    Согласно определению судьи о принятии искового заявления к производству истец должен будет предоставить надлежаще заверенные копии доказательств, а ответчик — доказательства исполнения обязательств, нормативно и документально обоснованные возражения по каждому доводу искового заявления.

    РСП ранее предъявлял иск к ООО «Панасоник Рус» на сумму 234 миллиона рублей: позже уменьшил сумму до 107 миллионов, а суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали взыскание на сумму 88 миллионов.

    Первой компанией, которая заплатила штраф за невыплату «налога на болванки»,стала ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» в 2012 году — эксклюзивный продавец телефонов Philips на территории РФ. Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей: а её руководителя — на 10 тысяч.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +4
      Налог на болванов
        +2
        Деньги из воздуха. Копирасты — это мошенники.
          0
          Узаконенное пиратство

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.