Pull to refresh

Comments 10

Если кто-то, как я, запутался, о каких модемах в статье идёт речь, то это про радиомодемы для мобильной связи, в том числе для нового модного 5G, а не про такие:
Модем для Apple
Hayes 8643 Micromodem IIe 300 bit/s Modem for Apple IIe
UFO landed and left these words here
Ко всему написанному в заметке можно добавить, что бизнес по разработке и выпуску сотовых модемов был выкуплен Intel у немецкой Infineon за $1,4 млрд (поглощение завершили в начале 2011). До этого она разрабатывала WiMAX, который как 4G не взлетел. С помощью немцев и какой-то матери сделали 4G-модемы и пролезли в Apple. Купертиновцы модемами Intel шантажировали Qualcomm, но дожать не смогли. Qualcomm оказалась непотопляемой. Помогла волосатая лапа Пентагона?
UFO landed and left these words here
Intel ради участия в рынке 5G модемов задержала выпуск процессоров по 10 нм технологии. Теперь не хватает и 14 нм мощностей. Примерно в то же время внедрила графику AMD в свои процессоры и вынедрила её обратно. Идём к цели галсами?

У Intel с 10 нм проблемы совсем другого плана, нормальные большие производительные чипы они из-за состояния техпроцесса не могут выпустить уже несколько лет подряд. Но кажись наконец свершится, примерно когда TSMC начнет volume production уже N5.

Intel неоднократно откладывала закупку оборудования для новой фабрики (видимо, было куда девать средства). На каких мощностях должны были выпускаться 5G модемы, если сейчас и без них производственные мощности в значительном дефиците?
Таким же образом патентами Intel давит на всякую эмуляцию x86 на ARM и других процессорах. Так что, у самих рыльце в пушку.
история_любви_жабы_гадюки.png
С одной стороны, казалось бы, чему радоваться — чем больше монополистов, чем медленнее и дороже прогресс, с другой стороны — Intel постоянно давила патентами всех конкурентов (вспомнить только apollo133Pro, Cyrix, или IDC) и теперь я испытываю некоторое злорадство.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.