Pull to refresh

Warner Bros. запускает онлайн-прокат фильмов на Facebook

Social networks and communities


Крупные медиа-компании создают все больше проектов, которые позволяют продавать контент в Сети. Так, недавно собственный сервис по прокату фильмов запустила компания Amazon, теперь настала очередь и медиакорпорации Warner Bros. Руководство этой компании вводит в работу пилотный проект по прокату фильмов в социальной сети Facebook. При этом фильм можно взять в прокат прямо на страничке самой картины. Сейчас в прокат запущен всего один фильм, «Черный рыцарь», и если все пойдет хорошо, вскоре в Facebook можно будет оплатить просмотр множества кинокартин.

Принцип проката достаточно прост — зарегистрированный пользователь Facebook заходит на страничку фильма, оплачивает его просмотр из расчета 30 кредитов Facebook (3 доллара США), и получает доступ к онлайн-кинотеатру с этим фильмом на 48 часов. В общем-то, все достаточно просто. К слову, пока нет данных ни о том, в каком качестве можно будет просмотреть фильм, ни о языковых особенностях просмотра. Вся эта информация поступит несколько позже, по словам представителей Warner Bros.

Прокат фильма предусматривает возможность доступа к фильму на двое суток, как уже говорилось выше. При этом фильм можно останавливать, и досматривать позже, в случае необходимости (в рамках указанного срока).

Стоит отметить, что подобный проект, в случае успешного прохождения теста с этим самым «Черным рыцарем», становится крупнейшим конкурентом всем существующим сервисам проката онлайн-фильмов/шоу/ТВ-передач. Ведь аудитория у Facebook насчитывает уже более 500 миллионов пользователей, и все пользователи автоматически становятся потенциальными клиентами Warner Bros.

К сожалению, условия договоренности с Facebook неизвестны — а ведь явно здесь «пахнет миллионами». В общем, ждем развития событий, пока можно делать ставки на успех или неудачу проекта.

Via engadget
Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑49 and ↓4 +45
Views 1.1K
Comments Comments 78