Pull to refresh

Разработчики из MIT приспособили квадрокоптер для получения модели комнаты

Popular science Multicopters


Команда умельцев из Массачусетского технологического института приспособила квадрокоптер для облета комнаты с целью создания 3D-модели помещения со всеми мелкими и крупными деталями. К слову, в этой схеме применяется X Box Kinect (а где он сейчас не применяется?). Интересно также и то, что все необходимые операции по просчету параметров модели ведутся прямо на борту квадрокоптера. Моделирование проводится в режиме реального времени.

Самое интересное, что создали эту систему не маститые ученые, а, как водится, студенты. Система бизируется на недавних достижениях университета в области визуальной одометрии (измерение пройденного расстояния). Теперь все достижения были использованы при создании данной схемы.

Стоит также отметить, что в системе не используется GPS — квадрокоптеры все «исследуют» на собственном опыте, создавая модель помещения и работая затем на основе полученных данных. Интересно и то, что схема не предусматривает использования внешних сенсоров, все данные система получает самостоятельно, на основе визуальных данных.

Ребята из MIT также использовали данные разработчиков Вашингтонского университета, а точнее — некоторые алгоритмы, разработанные для построения точных моделей окружающего пространства.

Результаты работы можно видеть ниже:



Via MIT
Tags: MITодометрияквадрокоптер
Hubs: Popular science Multicopters
Total votes 19: ↑18 and ↓1 +17
Comments 7
Comments Comments 7

Popular right now