Pull to refresh

Google инвестирует 280 миллионов долларов в альтернативную энергетику

Energy and batteries
А точнее, корпорация создает фонд, который поможет компании SolarCity расширить сферу деятельности, позволив работать на территории всего США. Да, пока что только США — но, будем надеяться, что Google на этом не остановится. SolarCity использует интересную модель распространения солнечных панелей и сопутствующего оборудования. Все это раздается на условиях аренды, и в результате (во всяком случае, так утверждают представители этого проекта), общая сумма выплаты в месяц меньше, чем обычный счет за электричество из сети, притом, что панели позволяют полностью обеспечить домохозяйство энергией.

В аренду входит также стоимость работ по обслуживанию оборудования специалистами компании. Кроме того, действует гарантия, которая позволяет заменить вышедшее в течение гарантийного срока оборудование. В общем, довольно интересная схема, жаль, что у нас пока что нет компаний, которые работают подобным образом.

Этот проект — одна из крупнейших инвестиций Google в солнечную энергетику. Общая сумма всех инвестиций, которые были выделены Googe для нужд альтернативной энергетики, составила уже 680 миллионов долларов. Так, в этом же году корпорация проспонсировала создание теплоэнергостанции на солнечной энергии в пустыне Мохаве. Стоимость данного проекта — 168 миллионов долларов. Плюс ко всему, в этом же году корпорация оплатила энергию, поставляему ветроэнергостанциями для своих дата-центров в Оклахоме на период в 20 лет.

Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑3 and ↓4 -1
Views 1.8K
Comments Comments 5