Pull to refresh

Comments 17

>но поскольку ориентация моего блога направлена на ОС Linux
Кросспост без правок?
Нет. В информации «обо мне» написан «Сайт», но вообще это мой блог, но такого не нашел в выпадающем меню, и там дана ссылка на мой блог. При помощи данного поста получил инвайт на регистрацию, а пост был скопирован с блога, моего блога, где данную статью я написал самостоятельно.
И кстати, еще хотел спросить, но не знаю где: Могу ли я размещать статьи и в своем блоге и тут? Если Вы не знаете, то подскажите, у кого и каким образом я могу это спросить.
image
Ну вот как то так. Так что либо топик в вашем блоге и топик-ссылка на Хабре, либо наоборот
Публикуете где хотите и сколько хотите раз, только не пишите в конце каждого поста на хабре «Кросспост из моего ГС: example.com/». Если уж очень хочется пропиариться, делайте топик-ссылку.
Спасибо. Буду знать. Извиняюсь за кросспостинг. Про топик-ссылку почитаю. Вопрос возник, в связи с тем, что прочитав про запрет кросспостинга, я сделал вывод, что это копи-паст с другого блога, статьи написанной не автором публикации на хабре, поэтому и спросил.
Конечно тема баян, но статья понравилась.
Непонятно только одно, почему не купить роутер с WiFI (DHCP, torrent) и настроить непосредственно на роутере? Неужели выходит дешевле собирать компьютер?
Настроенное всё работает стабильней + опыт(всё таки хоть какой-то) администрирования OC Linux, в дальнейшем можно поднять то, что на роутере поднять не возможно (например, полу-автоматизированную торрент качалку).
Ага, понятен смысл. Просто понастраивать что-нибудт на стареньком компе. Да какой то опыт конечно будет. А я пытался прикинуть выгоду по деньгам. (да и шума будет от роутера меньше)
А что Вы вкладываете в понятие «полу-автоматизированную торрент качалку»?
Будет статья — поймете.
Так если впоследствии на этом же серваке организовывать файловое хранилище просто роутера точно недостаточно будет. Для большого дома, где серваку найдется место самое оно;)
Сам Linux конфигурил самую малость. Мне для упрощения процедуры в будущем подобное руководство самое оно. спасибо автору.
Это проблему решит WiFi роутер с USB портом и внешним винчестером. Доступ по протокам FTP или Samba. Именно так я сделал на DIR-320. Очень удобно! Флешки в этом плане тоже вариант, но скорость чтения с них будет конечно меньше, что может быть причиной медленной скорости при переносе с винта на компьютер.
при объединении в бридж проводного и беспроводного интерфейса были абсолютно не понятные баги и глюки в работе hostapd
У меня вопрос по поводу целесообразности решения автора. С точки зрения гибкости и возможности дальнейших экспериментов — всё ок. С точки зрения энергоэффективности и шума — на мой взгляд неблагоразумно.
Под указанные задачи я бы использовал обычную точку доступа с настройкой port forwarding на обычный сервер, который бы включал при необходимости. Еще проще вариант — использование точки доступа с usb-портом под внешний накопитель. Доступ к содержимому можно получить по sftp.

Лично у меня дома трудится Linksys WRT54GL с пробросом портов на виртуальную машину с ubuntu server, которая в свою очередь крутится на HTPC под управлением Windows 7.
Я уже написал статью про FTP, SAMBA и полу-автоматизированную торрент качалку, не могу выложить её. поскольку карма < 5. На роутере вы не сделаете кучу вещей, о которых я еще напишу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.