Во что тогда верить?

    Не раз многие новостники и на многих блогах было опубликованны материалы касающие правки Википедии. Это начинает заходить далеко. Теперь получается, что на Вики не правда написано?

    Но теперь появился один хороший студент. Зовут его Virgil Griffith, учится он в Калифорнии и он придумал такую вещь, как WikiScanner. Теперь мы можем увидеть кто и когда делает поправки в Вики!

    Это я пишу после прочтения новости на 3dnews.ru. Приведу некоторые цитаты из новости:

    Например, с компьютера, который принадлежит нефтяной компании Exxon-Mobil, были внесены правки в статью, в которой рассказывалось о разливе нефти в 1989 году. Утверждение о том, что компания «до сих пор не заплатила 5 миллиардов долларов убытков 32 тысячам фермерам Аляски» было заменено предложением о том, сколько компания уже им заплатила.


    Вот тебе и нефтяная компанию… Они не понимают, что изменив таким образом строки о содеянном они не изменят судьбу тех людей, которым должны!

    Сотрудник компании BBC сменил среднее имя американского президента с Walker на Wanker. Разница небольшая, но существенная – в переводе с английского это слово означает «мерзкий тип».


    У всех бывают имена «не очень», но этого не надо стыдиться! Имя — это то, что остаётся у тебя на всю жизнь. И этим надо гордиться…

    Интересные факты можно найти в Wikipedia Scanner. Можно производить поиск по названию организации, диапазону IP-адресов и другим критериям.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 1

      0
      Насамом деле очень актуальный вопрос. Дело в том, что в сети бесчисленное множество сайтов с информацией которую заполняют мне люди совершенно не знакомые. Как я могу доверять такой информации ? Вики же просматривается тысячами людей, отсюда и вероятность больше того что данные будут редактироваться соотвецтвенно

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.