Pull to refresh

Британский студент проиграл дело об экстрадиции в США за пиратство

Copyright

Ричард О’Дваер и его мама

23-летний британский студент Ричард О’Дваер (Richard O'Dwyer) всё-таки проиграл судебную битву по поводу экстрадиции в США. Вестминстерский суд вынес вердикт (PDF), что О'Дваер подпадает под действие Extradition Act 2003 между Великобританией и США. Теперь адвокат О'Дваера подаст апелляцию на это решение в суд высшей инстанции.

Ричард О’Дваер был арестован британской полицией в июне 2011 года по наводке американского подразделения U.S. Immigration and Customs Enforcement. Он является основателем поискового сайта TVShack.net, где с 2007 по 2010 годы размещались ссылки на пиратские копии фильмов и телевизионных программ.

Хотя Ричард закрыл сайт ещё в ноябре 2010 года (после того, как к нему домой нагрянула полиция и конфисковала все компьютеры), но его случай является принципиальным для американских властей. В марте 2011 года они всё-таки отправили в Великобританию запрос на экстрадицию. Ричард О’Дваер может стать первым человеком в мире, который будет экстрадирован в США по подобному обвинению.
Tags:
Hubs:
Total votes 62: ↑55 and ↓7 +48
Views 665
Comments 68
Comments Comments 68