Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
 Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать! 
А для того, чтоб нация не вымерла

7. Pugna (избиение — лат.) — прием, родственный предыдущему. Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых
принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном «изме» и потом разделываются с этим «измом».


" alt=«image»/>«It didn't dawn on us [that we agreed that Samsung had infringed] on the first day,» Ilagan said. «We were debating heavily, especially about the patents on bounce-back and pinch-to-zoom. Apple said they owned patents, but we were debating about the prior art [about similar technology that Samsung said existed before the iPhone debuted]. [Velvin] Hogan was jury foreman. He had experience. He owned patents himself...so he took us through his experience. After that it was easier. After we debated that first patent — what was prior art --because we had a hard time believing there was no prior art.»
«In fact we skipped that one,» Ilagan continued, "so we could go on faster. It was bogging us down."
 — как вариант. 

А вы не думаете, что именно наработки эппла и сделали возможным выпустить в 2007 году смартфон с емкостным экраном и мультитачем
Изобретение — созданное человеком средство (способ) для управления силами природы, с помощью которого по-новому и нетривиальным образом решается какая-либо проблема в любой области человеческой деятельности.
Топор, лук и колесо — это тривиальные изобретения, но 1 млн. лет назад никто не мог их изобрести и реализовать.
Так же и с телефонами до 2007 года. Возможно, кто-то догадывался о multi-touch дисплеях с одной хардварной кнопкой (home), но реализовать не смогли. Если всё так тривиально, то почему Microsoft пытались портировать Windows PC => Win Mobile, сделав обычный оконный интерфейс с «пуском» и, естественно, со стилусом?

6. Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.




А это то, что президент и политики видят как свою наиболее важную работу. Защищать интересы США от инопланетных захватчиков.
Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир.

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир