Pull to refresh

Chrome для Android планируют «ускорить», пропуская трафик через удаленный сервер

Development for Android *


Похоже на то, что разработчики Chrome для ОС Android вскоре добавят к браузеру интересную (и, вероятно, полезную для многих) функцию. При запросе на просмотр определенного веб-ресурса, трафик будет пропускаться через удаленные сервера (принадлежащие Google, само собой), где страничка будет оптимизироваться перед отправкой на само устройство. По замыслу, это позволит браузеру загружать данные быстрее, чем обычно. Само собой, это делать «умеют» многие браузеры, включая популярную Opera Mini. Но есть и отличие.

А отличие в том, что трафик будет пропускаться через SPDY прокси сервера корпорации Google. В общем-то, подобная «фича» для пользователей, использующих беспроводные сети с высокой пропускной способностью практически незаметна. Но вот для тех, кто подключается к Сети через GPRS (а таких пользователей среди представителей хабрасообщества, подозреваю, немало) все это может оказаться очень даже полезным.

Стоит отметить, что анонса новой функции пока еще небыло, узрел новинки разработчик François Beaufort, просмотривая коммиты исходного кода Chromium. Все
Tags: SPDYchrome for androidOpera Mini
Hubs: Development for Android
Total votes 57: ↑45 and ↓12 +33
Comments 26
Comments Comments 26

Popular right now