Pull to refresh

Comments 45

UFO landed and left these words here
Вам известно, какие именно пункты?
UFO landed and left these words here
> всё равно никто не читает теги

читают, читают…
уже 19 статей с этим тегом)
Можно подумать, что теги нужны для того, чтобы их читали… :)
И 19 комментариев, что все таки читают.
Всегда оплачиваю услуги не напрямую, а через QIWI-кошелек. На мой взгляд, очень удобно. Да, реклама от банков иногда бывает, но не чаще нескольких раз в месяц.
а мне бы хотелось не чаще 0 раз в месяц :)
А то когда вписываешь свой телефон в нескольких системах, эти несколько раз в месяц превращаются в несколько раз в неделю а то и день… и это уже начинает напрягать.
Особо «приятно» платить за эту рекламу находясь в роуминге.
у вас входящие смс платные в роуминге?
какой-то ад — повод поменять оператора
Я, напротив, никогда не пользуюсь этими шайтан-коробками. Я использую мобильный банкинг, могу оплатить практически все, что предоставляет QIWI, без всякой рекламы, доверяя свои данные только той компании, которой уже доверил свои деньги.
Меня искренне интересует, почему вы выбрали именно QIWI, а не сервисы какого-либо банка?
Когда нет карточки, то это очень хорошая альтернатива. По сути, кроме номера телефона никаких данных и не требуют больше.
Если не изменяет память, со сберовского терминала (которые повсеместно есть в огромном количестве) можно любой пластиковой карточкой платить без комиссии за мобилы. И, возможно, даже наличными.
да, можно оплачивать в устройствах самообслуживания и в банкоматах тоже, но как правило в банкоматах отключают функцию приема наличности по причине дополнитеной мороки с разгрузкой денежного контейнера, да и благо как правило везде где есть банкоматы, есть и ипт автоматы
В киви тоже можно без комиссии платить. Достаточно деньги положить на киви-кошелёк, а потом уже с него платить.
Пользуюсь QIWI-кошельком несколько лет, ни одного рекламного сообщения не приходило. Вместо этого всякие кафешки (в которых оформляли карточки) постоянно шлют смски с текущими акциями. Как отказаться не знаю, а искать или звонить им — лень.
Никогда не оставляю в таких анкетах настоящий адрес и телефон. Чтобы отписаться можете попробовать smsnenado.ru
А они мне взамен этого ничего своего не будут присылать? И они, получается, имеют мой номер + передают его кому-то.
smsnenado.ru/faq.html
2. ВЫ — САМИ СПАМЕРЫ. ВЫ ХОТИТЕ СОБРАТЬ БАЗУ, А ПОТОМ ЗАВАЛИТЬ НАС СПАМОМ.

Все с точностью до наоборот. Мы занимаемся легальными СМС рассылками, и спам нам вредит. Нам совсем не хочется платить крупные штрафы за спам-рассылки. Поэтому все СМС-кампании, которые проходят через нас, мы строго модерируем. Чтобы немного облегчить себе работу по модерации, мы решили подключить к ней самих получателей сообщений. И создали сайт, на котором владелец российского телефонного номера смог бы попросить отписать его от определенной рассылки.
Я писал о них. Всё нормально, жалоб на них пока не было директор адекватный, сам на связь вышел после публикации топика.
Я даже протестировал на себе, сработало хорошо. Сначала написали, что заявка принята, потом отписали когда меня вычеркнули из списка рассылки. Больше не приходило.
Постоянно пользуюсь их услугами. Несколько раз приходил e-mail о том, что меня отписали от рассылки, а один раз пришло о том, что меня отказались исключить из списка рассылки и подробные советы куда мне обращаться, чтобы наказать спамеров. За последний месяц, кол-во спам-смс практически стало нулевым.
Советом воспользовался? Мне просто интересно, насколько реальна и эффективна возможность обратиться в прокуратуру онлайн.
Да, воспользовался. Заполнил форму на сайте прокуратуры прикрепил скриншот с смской. Через неделю пришло письмо и пришёл e-mail, в письме гласилось, что они получили моё обращение и в соответсвие с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ уведомляют меня об этом, а в e-mail'е о том, что им необходимо получить письменное согласие на обработку персональных данных и просьба приехать в прокуратуру, чем я и займусь в скором времени.
Абсолютно бесполезный сервис. Мне постоянно приходит разная реклама от разных фирм и почти никогда смс не повторяются. Так что от отписки смысла не особенно много.
Во-первых, еще как повторяется, по крайней мере большую часть спама получал от 4-5 шараг вроде заказа такси или пиццы. Во-вторых, не сочтите за рекламу, но они, похоже, и вправду работают, спама стало в разы меньше. В двух случаях после отправления заявки через какое-то время прислали имейл, что меня убрали из рассылки, и в двух — с инструкцией, куда позвонить, чтобы попросить отписаться самому.
Ну вот у меня максимум два раза от одной шараги смс приходят. Не знаю чем я прогневил бога телекоммуникаций, но он наказал меня так. Этот треш будет продолжаться пока операторы связи не введут возможность запрета получения смс с буквенными идентификаторами и создания там белого списка.
да. тоже видел, но прочитать тогда не успел
7.9% комиссия? и кто-то пользуется этими терминалами?! я смотрю жизнь наладилась! вы наверное и пакетик чайный по одному разу завариваете?
вы наверное и пакетик чайный по одному разу завариваете?

Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы не то, что вообще верить в «чай в пакетиках» (который по сути уже не чай, а жмых, хорошо ещё если без добавок), но ещё и пытаться «заваривать» их более одного раза.
Хех. Рискну предположить, что вы студентом в 90х не были. :)
Эх, если бы Киви спамил… Мне от всяких левых компаний приходит, уже запарился чёрный список в телефоне пополнять. Надо бы уже организовать сайт со списком компаний-спамеров и раскрутить его.
Чем бороться с ветряными мельницами (на место каждого павшего в бою с ФАС приходит 10 новых), проще решить проблему раз и навсегда, установив на ваш Android подходящее приложение-фильтр SMS. А дальше вбиваем туда пару регулярок — и спам резко кончается (обычно в правилах достаточно указать, чтобы как спам помечалось всё, что содержит слова «такси» и «кредит», это свыше 90% спама). А если что и проскочит, так можно ещё пару строчек добавить…
Какое-нибудь приложение можете порекомендовать? В маркете их миллионы, пока все посмотришь — состаришься, а такси так надоели…
Я использую aFirewall — он к тому же не требует рута. SMS там блокируются в «Blocked conversations» — в общем списке настроек есть возможность ввода подстрок для блокировки. Блокированные СМС не удаляются, а тихо падают во вкладку спама. Так что если нужно глянуть одну из заблоченных СМС (например, требуется код для входа в Яндекс.Такси), это легко сделать, не отключая фильтра.
«Такси» не стоит вбивать, по крайней мере в Кишинёве некоторые службы отвечают смсками о времени приезда такси. Кстати, как с этим дело в других странах/городах? По прежнему перезванивают?
UFO landed and left these words here
С такими темпами скоро и на входящие SMS капчу прикручивать придётся!
Самое интересное, что пополнять можно номер другого человека, и ему уже приходит sms-спам. А это точно незаконно. Он согласия ни на что не давал.
Если договор оферты с Киви дает им право на передачу номера телефона третьим лицам, то дает ли это право третьим лицам, получившим номер от Киви, на использование этого номера при рассылке смс сообщений?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.