Pull to refresh

О том как власть слышит общество, или Общественное обсуждение «Антипиратского закона»

Copyright
Странно, что никто не написал пост по этому поводу. Или я, может быть, не нашел…

Вчера, 19 сентября, состоялось общественное обсуждение «Антипиратского закона» с участием экспертного совета, рассматривающего общеизвестную петицию на сайте РОИ. Со стороны государства присутствовали министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов, а также министр культуры Владимир Мединский. Также, хоть и со скрипом, но выслушали представителя общественной петиции Артёма Козлюка, который также присутствовал в зале.

Основные моменты:


Ссылки на сам извлеченный с ютуба видеофайл: Раз или Два или Три

UPDATE: Полная запись.


Ссылки на файл: Раз или Два или Три

Каких-либо комментариев добавлять не буду. Всё увидите сами.

Для тех кому лень смотреть — составлю краткое резюме:



1. Времени на обсуждение было выделено очень мало. В видео обрезки примерно на 25 минут, но де-факто «слушания» длились чуть больше полутора часов.

2. ~90% времени на эту тему говорили министры, их помощники и представители правообладателей. Говорили больше эмоционально, чем рационально. Штампов и осуждений в их речи было достаточно много. Диалога явно не получилось, получился в основном монолог.

3. Спасибо Артёму за то, что сумел вовремя заявить о себе, что способствовало оглашению аргументов, которые излагались в самой петиции. Конечно, видно что волновался (не каждый день тебя оба министра ругают и перебивают), но все основные моменты выказал. Субъективно могу сказать, что министры ко всем этим предложениям отнеслись с нескрываемой иронией.

UPDATE: Комментарии Артёма по этому поводу: rublacklist.net/6414
Tags:копирайткопирастыантипиратский законпропагандаминистрыАбызовМединскийРоскомнадзор187-фз
Hubs: Copyright
Total votes 145: ↑137 and ↓8+129
Views76K
Comments Comments 352