Pull to refresh

Comments 13

Звучит захватывающе. Какой бы невозможной не казалась идея полета на Марс — ее обсуждают все активнее и активнее.
Почему же невозможная? И не только обсуждают.

Администрация Обамы изложила новую стратегию, обеспечивающую поддержание роли Америки как глобального лидера в области космических полетов и разведки. Если коротко — околоземные полеты, в том числе пилотируемые, отдаются на откуп коммерческим компаниям, поддерживается финансирование трех разработок — компаний SpaceX, Боинг и Сьерра-Невада корпорация. К 2017 году хотя бы одна из этих ракет уже должна работать в штатном режиме. Собственные усилия NASA сосредотачивает на разработка аппаратов для дальнего космоса — тяжелой ракеты-носителя SLS, первый запуск которой запланирован на 2017 год, и пилотируемой капсулы Orion, испытательный полет которой должен состояться уже в будущем году. В 2021 году планируется первый полет этого «дуэта» за пределы околоземной орбиты, что в итоге позволит реализовать поставленные еще в 2010 году Президентом Обамой цели для NASA — пилотируемый полет к астероидам в 2025 году и запуск экспедиции в окрестности Марса к 2030 году.

Документ является новой версией космической программы NASA, принятой в 2004 году, и с энтузиазмом встречен лидерами американской частной космической промышленности. Он также призывает к международному сотрудничеству и поддержке передовых технологий.

ВИДЕО;
ПОДРОБНОСТИ; Программы NASA на 2014 год в иллюстрациях.

Наши тоже разрабатывают сверхтяжелую ракету.
UFO landed and left these words here
Внимательнее надо читать проект. Mars One предполагает высадку первых людей на Марсе в 2023 году. Это первое. И второе — здесь приводится интервью с автором проекта Mars Direct — это другой проект. Он даже предполагает возврат людей обратно на Землю, в то время как MarsOne — проект с билетами в один конец.
UFO landed and left these words here
Не успеет, денег не нашел. Сейчас предлагает лететь в 2021, причем облететь не только Марс, но и Венеру, они как раз удачно для такого полета взаимно расположатся ).
Mars Direct предполагает отправку людей через десять лет не с момента прочтения лекции в Сколково, а с момента начала его реализации.
UFO landed and left these words here
Еще важно, что Роберт не просто пропагандирует свой проект. Он создал фирму, которая преобразует попутный газ при нефтедобыче, обычно сжигаемый, в метан и жидкий природный газ. Отрабатывает предлагаемую технологию и выводит ее на промышленный уровень. «Pioneer Energy has developed mobile process technology for enhanced oil recovery and flare gas capture at the well site. Portable Enhanced Recovery Technology (PERT) systems convert natural gas to discrete CO2 and H2 streams on the wellhead. Mobile Alkane Gas Separator (MAGS) systems produce quality methane and natural gas liquid streams from associated gas on site».

image image

ВИДЕО 8 минут
А что там с пятничным запуском «Кузнечика» от SpaceX??? =)
С каким пятничным? SpaceX только что вывела коммерческий спутник на орбиту, дешевле, чем нашим «Протон-М», с помощью ракеты-носителя Falcon 9. А для полетов на Марс разрабатывается Falcon Havy. Так что нашему аэрокосмосу теперь придется несладко. Впрочем, как и европейской Ariane 5.
Они не планировали испытывать Кузнечик в этот раз. Просто отправили чей-то спутник на геостационарную орбиту, правда из-за очередных неполадок или подозрения на неполадки не в пятницу, а во вторник что ли.
Да, они в этом плане параноидально откладывают запуски при любых непонятках с оборудованием. И их можно понять. Лучше отложить запуск на три дня, чем потерять ракету и чужой спутник на миллионы долларов. Плюс репутация.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention