Pull to refresh

Kindle Unlimited: месячный абонемент за $9,99 на книги из Amazon

Gadgets


Amazon продолжает терроризировать книгоиздательскую индустрию, проводя демпинг невероятных масштабов. Но это настоящий праздник для книголюба.

На сайте Amazon случайно (или неслучайно) раньше времени опубликована страница с рекламой нового сервиса Kindle Unlimited. Заглавную страницу уже выпилили, но остались копии в кэше и рекламный видеоролик.

Абонемент стоимостью $9,99 за месячный доступ к 600 000 книгам в каталоге Amazon? Это исключительно выгодное предложение для всех, кто привык покупать на Amazon’е. Только представьте, сколько могут сэкономить студенты, которым нужны десятки учебников, учителя, технические специалисты! Прямо во время лекции можно загрузить нужный учебник, не «парясь» по поводу его стоимости.

10 долларов в месяц — это абонемент в самую большую библиотеку, которая находится прямо у вас в руках. Об этом можно только мечтать. И, кстати, многие эксперты давно говорили, что с таким монопольным положением на рынке и подчинив себе издателей, компания Amazon давно могла бы запустить подобный сервис. Даже в России есть несколько цифровых библиотек с платным доступом к популярным книгам. А уж при возможностях Amazon запустить такой сервис — святое дело.

Смущает только, что 5 самых крупных издателей всё ещё оказывают сопротивление и отказываются участвовать в мега-проекте Amazon.



Нужно заметить, что даже при таком демпинге сервис всё равно может увеличить прибыль и Amazon, и авторов книг. Это при условии, что на него удастся подписать тех людей, которые сейчас покупают на сумму меньше $9,99 в месяц, но при этом любят читать — и всё равно хотят получить неограниченный доступ. Купив «абонемент в библиотеку», они сами себя стимулируют читать больше. В выигрыше останутся все: и Amazon, и читатели, и авторы книг.
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑30 and ↓4 +26
Views 32K
Comments 38
Comments Comments 38

Posts