twitter, что ты делаешь?

    Как то сильно я за последнюю неделю проникся twitter'ом. Мне стало интересно почему он на меня произвел такой эффект, в размышлениях над этим мысли пошли, понеслись далеко, далеко, в неизвестных направлениях.



    Первые несколько дней я пользовался им как и предлагалось — писал о том что я делаю, конечно не слишком примитивно «пришел домой, очень устал, щас лягу спать»)), но все же мне это быстро надоело, надоело читать подобное у других пользователей, потому что когда интернет и так отбирает много времени а тут еще целый поток информации в мозг, который переваривать надо… В итоге я перестал тратить на него свое время. Потом как-то в метро, было у меня такое необычное состояние, я сидел и размышлял о жизни, причем станций через пять таких размышлений они оформились в четку мысль, которая лично для меня представляла большой интерес, так как выходила за рамки моих обычных мыслей… появилась потребность записать. Вот тут я понял в чем удобство твиттера, зайдя в него через оперу я зафиксировал то, что было рождено моим мозгом.

    Конечно можно было записать эту мысль куда угодно, каким угодно способом, но суть твиттера как раз в том что его могут читать мои друзья, а также второй эффект который он на меня производит. Эффект заключается в удивительной простоте и легкости начиная с идеи и заканчивая сайтом. Мне ужасно нравится логика и оформление сайта, это здорово, когда видишь свою мысль и ничего лишнего: баннеров, навороченного флеша, гламурных кнопочек и множества дополнительной информации. Заходишь на сайт и вот она твоя мысль летает среди облаков:



    До сих пор удивляюсь, как интернет, а конкретно сайты, как часто говорят стартапы из информационных реурсов постепенно превращаяются в некоторые сервисы взаимодействия человека с человеком, человека с его вещами, человека с его мыслями и человека с его жизнью. Два три года назад я и представить не мог во что превратится интернет, поэтому даже не берусь загадывать чем и как мы будем пользоваться в 2010 году, если конечно инопланетяне не сотрут интернет или еще что… Хотя есть одна мысль, похоже теперь следующий шаг должен делать не интернет а устройства через которые мы с ним взаимодействуем…

    Третий эффект это универсальность и то количество клиент-приложений с помощью которых можно работать с твиттером. Но лично мне нравится делать это через сайт, даже с телефона. Самый интересные свой записи в твиттере я решил выкладывать у себя в блоге. Кстати у кого интересный твит с радостью добавлю.

    Вот такие мысли посетили меня в субботу утром.
    --
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

    • UFO just landed and posted this here
        0
        дада
        количество опечаток автору бы поправить, начиная с первой ссылки =)
        +2
        вот завидую я вам от всей души.
        я в контру уже пол года не играл, а это моя любимая игрушка. вечером после работы я хаотично добавляю посты с хабра в избранное даже не читая их, а ориентируясь лишь по заголовкам, в надежде, что когда-нибудь прочитаю все это. я все реже и реже провожу вечера за просмтотром какой-нибудь киношки или просто ее не досматриваю. аську пришлось заменить на скайп и гарнитуру, т.к. на печатание уходит слишком много времени. я специально не меняю свой старый мобильник на что-нибудь «помощнее», потому-что знаю я лишь зря потрачу свое время, по этой же причине я не купил eeePC.
        тратить время на твиттер? ну хз.
        собрать друзей в баре в пятницу вечером и выпить пару-тройку василеостровского темного, помоему куда круче чем читать посты с твиттера.
          +1
          суть вашего коммента: чаще бухайте, нахрен эти ваши технологии? :-)
            +1
            суть моего коммента — соберайтесь вместе чаще, неважно за кружкой пива или чая, играть боулинг, бильярд или что-то другое. живое общение никакой твиттер не заменит.
              0
              твиттер ни коем образом и не призывает это делать. его цель - не общение.
              вы сравниваете тёплое с мягким
                +1
                у твиттера вообще нет цели. игрушка для людей, кому нечем заняться, либо очень хочется показать, какие они, эти люди, "технологичные".
                  0
                  не общение? возможно вы имеете в виду, что твиттер — это такой расширенный «статус», как в аське. но я полностью согласен с aktuba — твиттер — это игрушка. просто статусы неинтересны (еду в метро, работаю, смотрю кино), а интересные попадают в блог, где уже идет само общение — споры, советы и т.д. это как раз и написал автор этой темы. собственно, я ничего не имею против. если кому-то от этого лучше — я только «за».
            0
            Мне больше понравилась возможность отправлять SMS сообщения прямо в блог, и через jabber тоже.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.