Региональное Интернет-СМИ: Часть 4. Привлечение посетителей на сайт, продвижение

    Посещаемость для Интернет-СМИ, это не совсем то же, что тираж для бумажной газеты. Газета получает деньги с каждого проданного номера и рекламы, а Интернет-СМИ, в общем случае, только с рекламы.

    При этом в крупных компаниях-рекламодателях сотрудники пресс-служб и маркетологи отчитываются, как правило, по формальным критериям — для них важны цифры. Для небольших компаний важно реальное положение дел, которое они оценивают субъективно.

    Я исхожу из того, что цифра на счетчике — это показатель, а не цель.


    Перед тем, как начать рассматривать конкретные методы привлечения посетителей на сайт хочу заметить, что раз мы делаем региональное СМИ, то целевая аудитория проекта — местные жители. Именно они регулярно посещают ваш сайт, на них ориентируются рекламодатели.

    На практике доля местных посетителей на популярных региональных сайтах составляет около 55% за неделю. У нас 65%, у ближайших конкурентов 56%, у лидирующего по посещаемости СМИ 43%. У самого посещаемого сайта в регионе —… 3%. В новом рейтинге li.ru всё это видно.

    Перейдем к делу.

    Совет: несколько недель после открытия вообще не рекламируйтесь, если только у вас нет денег чтобы устроить и распиарить какой-нибудь конкурс, акцию или еще что-то, приуроченное к открытию газеты. Сайт не должен быть пустым, когда туда придут люди.

    Размещение информера на популярных региональных сайтах


    Очевидно, что ваши конкуренты (СМИ и другие сайты, живущие с продажи рекламы) вряд ли захотят рекламировать вас даже за деньги, поэтому ищите альтернативы.

    В нашем случае очень удачно владельцем самого популярного регионального ресурса (торрент-трекера) оказался мой друг. Мы на коммерческой основе разместили у него topline информер. Правда сделали мы это, как эталонные слоупоки, через полтора года после открытия. Фактически, мы получали качественный региональный трафик по 1 центу за переход в количестве около 500 переходов в день, что было очень выгодно. Сейчас этот трекер, к сожалению, закрыт.

    Таким образом, региональные файлообменники вполне могут стать неплохими партнерами.

    Хочу особо отметить, что нужен именно информер, желательно с одной или несколькими интересными новостями, т.к. от простого баннера толку намного меньше.

    Каждый из методов я буду оценивать по некоторым формальным критериям. Пояснения к «+» и «-» в скобках к первому методу.

    + Качество аудитории (+ заинтересованная местная аудитория, — случайные посетители)
    — Финансовая сторона вопроса (+ общий бюджет умеренный, — относительно большие вложения)
    + Цена перехода (+ дешего, — дорого)
    + Трудозатраты (+ мало, — много)
    ? Имидж сайта // Смотря как и что будете рекламировать (+ положительно или нейтрально, — отрицательно)
    + Эффективность (+ много посетителей, — мало посетителей)

    Виджет на Яндексе


    Очень хорошая штука, рекомендую. Сделать виджет просто, а пользы от него много. Трудозатрат нет. Можно сделать несколько виджетов, предложить их в «региональную программу». Не забывайте рекламировать виджет на своём сайте.

    Наш виджет ежедневно просматривает более полутора тысяч человек. Можно предположить, что если бы не виджет, они бы ходили смотреть свежие новости на сайт, но это не очевидно.

    + Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    + Имидж сайта
    + Эффективность

    Сотрудничество с провайдерами


    Как я уже говорил в одной из прошлых частей, 100% клиентов любого местного провайдера — ваша целевая аудитория. В то же время провайдеры, как правило, значительное внимание уделяют рекламе и работают с местными СМИ. Возможно, провайдер будет заинтересован в организации бесплатного доступа к вашей газете, хотя сейчас, во времена дешевых безлимиток, это уже не так актуально.

    Совет: попробуйте время от времени публиковать обзоры стоимости услуг местных провайдеров — это интересно читателям и может помочь обратить на себя внимание.

    У нас в области несколько крупных провайдеров, мы сотрудничаем с одним из них, а другой высказывал заинтересованность в сотрудничестве с нами. Почти всё зависит от того, как и о чем вы договоритесь. Скорее всего, это сотрудничество будет взаимовыгодным, хотя и чего-то запредельного вам не даст.

    + Качество аудитории
    ? Финансовая сторона вопроса
    ? Цена перехода
    ? Трудозатраты
    ? Имидж сайта
    ? Эффективность

    Подписка на [В]Контакте, лента в Твиттере


    Рекомендую сделать подписку [В]Контакте. Рекламируйте ее на сайте, зовите друзей и т.д. Это может дать определенный прирост к посещаемости. Можно попробовать подружиться с популярными региональными группами и извлечь какую-то пользу из этого.

    В твиттере ленту тоже лучше сделать, т.к. вы без затрат будете иметь дополнительных посетителей. Мало, конечно, но определенная часть посещаемости складывается именно из таких мелочей.

    + Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    + Имидж сайта
    = Эффективность

    Остальные способы продвижения на [В]Контакте и в других социальных сетях


    Можно делать группу самому, но, как вариант, можно не завязывать ее на вашей газете, а сделать просто городскую группу. Вы будете бесплатно рекламироваться там, публиковать ссылки на интересные новости. Это требует трудозатрат, которые могут и не окупиться. Если есть свободное время, желание и уверенность в своих силах, то можно попробовать. Вопрос, как привлечь людей в группу я освещать не буду, т.к. сам этим не занимался.

    Покупать рекламу на [В]Контакте для СМИ смысла не имеет — слишком дорого и малоэффективно. По правде, я вообще как-то не проникся пока рекламой на [В]Контакте, но может просто делаю что-то не так или рекламирую что-то не то.

    К другим социальным сетям можно, наверное, отнести всё вышеперечисленное, но тратить на них время я бы не стал. Деньги — может быть. Мы не пробовали, поэтому утверждать не буду.

    + Качество аудитории
    = Финансовая сторона вопроса
    — Цена перехода
    — Трудозатраты //+ для рекламы
    + Имидж сайта
    ? Эффективность

    Постинг на местных форумах


    Тут всё совершенно прозрачно, как мне кажется. На посещаемых форумах должны появляться ссылки на ваш сайт там, где это уместно.

    + Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    — Трудозатраты //+ для рекламы
    ? Имидж сайта
    — Эффективность

    Покупка трафика


    Покупка регионального трафика

    Есть системы, позволяющие покупать новостной трафик с привязкой к региону. Денег можно на это потратить сколько душе угодно. Если они, деньги, есть, то можно попробовать такой способ привлечения посетителей на сайт.

    Пока я писал эту часть единственный подобный сервис из известных мне сильно подорожал. А жаль.

    + Качество аудитории
    = Финансовая сторона вопроса
    — Цена перехода
    + Трудозатраты
    — Имидж сайта
    = Эффективность

    Покупка Российского трафика

    Предложений по Российскому трафику много, цены около 2 центов за переход. Большого смысла в этом для регионального СМИ нет. Можно было бы придумать для таких посетителей какой-нибудь лэндинг с различной желтухой, но практического смысла я в этом не вижу.

    — Качество аудитории
    — Финансовая сторона вопроса
    — Цена перехода
    + Трудозатраты
    — Имидж сайта
    = Эффективность

    Покупка трафика без привязки к региону

    Как и Российский трафик — достаточно бесполезная для развития газеты штука (красная цена в базарный день — 1 цент за переход). Конечно, никто не запрещает его покупать, но если у вас в день 1000 посетителей, 900 из которых пришли по ссылке про «Внимание! Орудует кровавый маньяк с топором (подробности)», то вряд ли это можно назвать поводом для гордости. Хотя, если вы собрались дурить голову доверчивому рекламодателю, то способ, наверное, годный. Мы, в основном, работаем с теми, кого волнует результат.

    Мы ради интереса пробовали — аудитория пассивна, число просмотров на человека — 1.1. Отказались.

    — Качество аудитории
    = Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    — Имидж сайта
    = Эффективность

    Обмен трафиком


    Систем обмена трафиком десятки. За некоторые, как мы установили опытным путем, Яндекс переводит сайт в категорию adult, что очень-очень плохо. К тому же, лично меня раздражает вся эта пакость про «трагедию в семье известного артиста». Целевой аудиторией здесь, естественно, не пахнет.

    Одному из наших конкурентов это приносит 5-10 процентов от общего трафика. С учетом их доходов, которые выше наших на порядок, смотрится это странно — купить такой объем трафика можно было бы за 5 тысяч в месяц.

    Я бы рекомендовал это только в том случае, если денег совсем не хватает, а посетители сильно нужны. Правда если у вас на сайте посетителей нет, то вряд ли вам от этих систем будет прок. Если уж размещать на сайте информеры, то, имхо, лучше делать это за деньги и без фанатизма.

    — Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    — Имидж сайта
    — Эффективность

    Яндекс.Новости и новостные агрегаторы


    В принципе, всё кроме Яндекса малоинтересно и после попадания в Яндекс само приложится.

    Регулярное попадание сайта в сюжеты на Яндекс.Новостях очень важно. Постоянно смотрите, какие из сюжетов там считаются актуальными для вашего региона и делайте статьи по тем из них, где вас нет. К несчастью, далеко не всегда Яндекс подключает новость к сюжету. Я очень люблю продукты Яндекса, но «Новости», имхо, верх неадеквата. Можно посоветовать следовать советам самого Яндекса и, возможно, делать разные заголовки для читателей и для выгрузки по RSS («На коне и шапка горит» и «Конь пять лет воровал овес из заводской столовой в деревне Кукуево» соответственно).

    На сколько я понимаю, сразу подавать заявку в Яндекс не стоит. Там заявки проходят модерацию, и всех подряд туда не берут. Могу ошибаться, т.к. мы прошли модерацию с первого раза, но было это спустя значительное время после открытия сайта. (upd. случайно наткнулся на письмо, которое совершенно вылетело из памяти — вначале нас всё же не пропустили из-за обилия копипасты).

    Можно сказать, что Яндекс.Новости для газеты — это обязательно! Потому как:

    + Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    = Трудозатраты
    + Имидж сайта
    + Эффективность

    Оффлайн-реклама


    Дорого :(

    Мы подумываем над различными вариантами оффлайн-рекламы, и, рано или поздно, мы начнем её пробовать, но конкретного опыта пока нет.

    Рискну предположить, что:

    + Качество аудитории
    — Финансовая сторона вопроса
    — Цена перехода
    + Трудозатраты
    ? Имидж сайта // Зависит от того, как рекламировать.
    ? Эффективность

    Конкурсы


    Конкурсы — это хорошо. Проблема в том, что конкурс тоже надо рекламировать. Ищите тех, кто готов выступить спонсором конкурса, для которого ваш сайт стал бы площадкой. О проведении конкурсов в Интернете я когда-нибудь напишу отдельно, т.к. тема большая и интересная.

    — Качество аудитории // Не факт, что после завершения конкурса люди вернутся на сайт.
    + Финансовая сторона вопроса // Если найдете спонсора, конечно.
    + Цена перехода
    — Трудозатраты
    + Имидж сайта
    ? Эффективность

    Продвижение в поисковых системах


    В первую очередь — Яндекс. У нас на него приходится 80% поискового трафика. Мне кажется, что нормальных результатов добиться достаточно просто даже с минимальным набором знаний в области SEO. Т.к. тема поисковой оптимизации очень большая, а я в ней отнюдь не гуру, то в подробности вдаваться не буду.

    За счет различного рода дополнений к газете можно добиться попадания на первые строчки по запросам, напрямую не связанным с новостями. О дополнениях — в одной из следующих частей.

    = Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    = Трудозатраты
    = Имидж сайта
    + Эффективность

    Контекстная реклама


    Мы работали некоторое время с Яндекс.Директом — трафик получается достаточно недорогим (1-2 цента) и целевым.

    Можете попробовать её на первых порах, пока по наиболее популярным запросам не попадете хотя бы в первую пятёрку. Мы пользовались им, когда из-за системы обмена трафиком сайт был переведен в категорию adult. Частично это позволило компенсировать потерянный поисковый трафик. Возможно есть смысл покупать низкочастотные запросы, где вас нет. Т.к. конкурентов скорее всего не будет, цена за переход может быть минимальной (для Яндекса — 1 цент).

    + Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    = Имидж сайта
    — Эффективность

    Яндекс.Каталог


    Раз зашла речь о Яндексе, нельзя не вспомнить и этот сервис. Я буду его рассматривать исключительно как источник посещаемости.

    Нас, в отличие от конкурентов, там нет. Ближайшему из них размещение там дает порядка 200 переходов в день. Они, по всей видимости, попали туда давно и бесплатно, а вот нашу заявку «рассматривают» уже года два. Стоит ли платить за размещение? Если ваш индекс цитирования позволит вам быть в числе первых среди всех сайтов своего региона, то смысл есть. Мы же не попадаем по нему даже на первую страницу.

    ? Качество аудитории
    — Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    + Трудозатраты
    + Имидж сайта
    + Эффективность // Только при высоком индексе цитирования.

    Публикация ссылок на тематических сайтах


    Т.к. тематика регионального СМИ — любые местные новости, часто возникает ситуация, когда та или иная новость может быть интересна еще и узкому кругу лиц за пределами вашего региона. Некоторые из таких новостей расходится сами по себе, но «помочь» информации найти читателей можно и самостоятельно. Ищите тематические ресурсы и сообщества.

    В качестве эксперимента я недавно запостил на Хабр ссылку, которая, несмотря на слегка минусовой рейтинг, дала за первые сутки более 150 переходов. Как-то ссылка на наш сайт попала на главную Хабра и это дало что-то около 10 тысяч переходов за первые сутки. Наш скромный канал не выдержал, поэтому пришлось редиректить переходы с Хабра на версию для печати.

    Красивые цифры дают развлекательные ресурсы. Недавно наши конкуренты попали с одной статьей на главную dirty, что дало им 6 тысяч переходов.

    Интересов у людей много, поэтому когда видите какую-то необычную новость, может быть абсолютно не лишним найти место, где она придется ко двору. Данная аудитория, в большинстве своём, для вас бесполезна, а сам способ трудозатратный. Зато бесплатно. На первых порах, при наличии свободного времени, можно попробовать.

    — Качество аудитории
    + Финансовая сторона вопроса
    + Цена перехода
    — Трудозатраты
    + Имидж сайта (если не спамить, а писать по делу)
    = Эффективность

    В итоге


    Когда я писал эту часть статьи мне стало интересно — что же выступило «паровозом», который однажды потащил нас вперед (долгое время посещаемость была около 100 человек в день). Я попытался выделить ключевые моменты. Оказалось — Яндекс: вначале поиск, потом новости и, наконец, виджет.

    Главное в погоне за посещаемостью не забыть, что посещаемым может стать только тот проект, который интересен людям. Всё указанное выше будет бесполезным, если сайт ничем не будет отличаться от конкурентов.

    Опубликованные части:
    Часть 1. С чего начать
    Часть 2. К чему надо быть готовым
    Часть 3. Наполнение сайта новостями

    Примерное содержание следующих частей:
    Часть 5. Доход Интернет-СМИ. Баннеры, статьи, цены, возможные клиенты.
    Часть 6. Что можно приделать к Интернет-газете. Дополнения и т.д.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 11

      0
      Спасибо за очередную статью.
      Сам админю городскую газету. Благо за несколько лет уже и опыт есть, и постоянная посещаемость.
      Насчет оффлайн рекламы могу посоветовать договориться с городскими рекламы ми агентствами насчет обмена: баннер на сайте <=> бигборды.
      Нам за один баннер предоставляют 3 рекламных щита и бесплатно печатают.
      Так же городские радио, и т.д., за рекламу на сайте могут вбросить в ротацию ваш рекламный аудио-ролик.
        0
        что-то подозрительно дешевые рекламные щиты в вашем городе. в Рязани средний билборд стоит 12-15 тыс… если вам таких 3 дают… это уже около 40 тыс. а самый дорогой баннер стоит меньше 30тыс. на рязанском городском сайте. отдавать лучшее место за рекламу которое должно приносить деньги… не совсем логично.
        0
        Спасибо за очередную статью.
        Было бы интересно увидеть побольше цифр. Например потратили столько-то, получили столько-то.
          0
          Хорошо если бы Вы продемонстрировали аудитории Хабра Ваш сайт и сайты конкурентов, чтобы не быть голословным.
            0
            Спасибо за статью. Очень интересно сравнивать опыт.
            Мы тоже через все это прошли, разве что не игрались в обмен трафиком. Попадания на сайты вроде dirty.ru дают всплески посещаемости, но на размер постоянной аудитории никак не влияют. А вот публикация резонансных местных новостей каждый раз ощутимо увеличивает число постоянных читателей.
              0
              Не вполне понял про 55-65% «местных» посетителей. А кто все остальные?

              Вот у меня региональный сайт и местных посетителй ~ 90%. Причем я совершенно точно понимаю откуда «понаехали» оставшиеся 10%.
                0
                Остальные из поиска в первую очередь (как правило Москва и другие регионы). У конкурентов еще с систем обмена трафиком.
                  0
                  По каким, к примеру, запросам ваш сайт показывается московской аудитории в результатах поиска?
                    0
                    Самый популярных запрос из Питера и Москвы — ****ские новости. Кстати оттуда еще много прямых заходов. Есть предположение, что частично это благодаря IP-адресам Билайна (Корбины), которые раздаются, походу, без географической привязки.
                0
                Скажите, а продолжение будет? Я имею ввиду 5 часть. Было бы интересно прочесть и ее. Если не секрет конечно на чем зарабатывает и выживает проект? Можно в личку, если не хотите афишировать.
                  0
                  charger, а продолжение будет?)

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.