Pull to refresh

Минкомсвязи просит на импортозамещение 18 млрд рублей

Legislation in IT

Фото: siliconrus.ru

Минкомсвязи уже подготовило подробный список проектов в рамках программы импортозамещения. На реализацию всех проектов из списка ведомство просит 18 миллиардов рублей, сообщает «Медуза». Сам список, по словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, уже направлен в Минфин и Минэкономразвития (МЭР). Никифоров также сообщил, что в подготовке заявок принимали участие около 400 компаний.

Реализация проектов в области импортозамещения программного обеспечения запланирована на срок в 10 лет. 18 миллиардов рублей Минкомсвязи планирует получить за 3-5 лет.

Проекты же, указанные в заявке и одобренные правительством, будут финансироваться из антикризисного фонда. Никифоров также указал, что речь идет «об одной из важнейших инфраструктурных инвестиций в импортозамещение».

Среди проектов, которые указаны в списке, стоит выделить корпоративную платформу от «Альт ЛИнкус» и «НТЦ ИТ Роса» (это компания бывшего министра связи Леонида Реймана), плюс средство управления облачной инфраструктурой от «Айтеко». Также были рассмотрены две мобильные платформы — на основе системы Tizen от Samsung, НИИ СОКБ, Института системного программирования РАН и Института проблем информационной безопасности МГУ, и ОС от финской Jolla, разработчика мобильной ОС Sailfish.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Views 3.6K
Comments 1
Comments Comments 1

Posts