Pull to refresh

Мудрость лет: старше пользователь — сложнее пароли

Information Security *
Опрос 4000 человек в США и Великобритании показал, что пользователи в возрасте от 18 до 34 лет часто используют простые пароли, и у 35% респондентов из этой группы «угоняли» аккаунты хотя бы один раз. С другой стороны, участники опроса в возрасте от 51 до 69 лет не используют «password», «1234» или дни рождения, в два раза чаще настраивают двухфакторную аутентификацию и реже подвергаются взломам.

image

Опрос компании Gigya затронул миллениалов — людей в возрасте от 18 до 34 лет, поколение «X» — в возрасте от 35 до 50 лет, и беби-бумеров — от 51 до 69 лет. С возрастом люди начинают бережнее относиться к защите своих аккаунтов. Если 8% миллениалов используют один и тот же пароль для всех аккаунтов, то среди людей старше 51 года таких — 4%. Только 12 процентов людей от 18 до 34 лет создают уникальные пароли для каждого аккаунта, и то же самое делают 20% беби-бумеров.

Соответственно выглядит и статистика взломов. Ни разу не компрометировали аккаунты 82% беби-бумеров и 64% миллениалов. Один из десяти респондентов в возрасте от 18 до 34 лет признавал, что его аккаунты за последний год взламывали более десяти раз.

image

Если использование одного и того же пароля может быть оправдано для каких-либо форумов, то такое поведение для интернет-банка, магазинов с привязанными картами и других сервисов, связанных с деньгами, объяснить сложно. Мошенничество посредством информационных технологий обходится американцам в 16 миллиардов долларов в год, но тем не менее четверть респондентов заявляют, что у них «нет времени придумывать более сложные пароли».

56% людей используют заведомо небезопасные пароли и осознают это. Среди таких паролей — даты рождения пользователей. Но чем пользователи старше — тем они осторожнее с паролями и тем чаще используют уникальные комбинации для каждого из своих аккаунтов. 59% среднестатистических пользователей забывают свои пароли от 1 до 5 раз за год.

Опрос Gigya также показал ещё одну закономерность: беби-бумеры в два раза чаще используют двухфакторную аутентификацию при её наличии, чем миллениалы.

image

Данное исследование Gigya провела, чтобы показать, насколько использование паролей небезопасно. В том числе — из-за человеческой глупости. Компания разрабатывает другие решения для безопасности пользователей, включая биометрические системы аутентификации.

image
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как много паролей вы используете для своих аккаунтов?
6.76% Один для всех! 19
40.21% 4-5 паролей 113
29.89% Уникальную комбинацию для каждого из аккаунтов 84
23.13% Не расскажу 65
281 users voted. 38 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Views 6.7K
Comments Comments 12