Pull to refresh

«Странники»: короткометражный фильм об освоении Солнечной системы

Popular science Astronautics Science fiction


Короткометражный фильм «Амбиции» — удивительный пример того, как кино может популярно объяснять сложные вещи. В нескольких минутах фильма — большое количество информации, которая воспринимается очень хорошо.

Короткометражный фильм «Странники» (Wanderers) — еще одна интересная работа, в которой затрагивается важный вопрос: освоение Солнечной системы. Правда, здесь расчет строится на эмоции, какой-либо информации практически не сообщается, лишь показаны возможные способы освоения нашей системы.

«Странники» — работа шведского аниматора и графического дизайнера Эрика Вернкиста (Erik Wernquist). Стоит отметить, что создатель ролика детально ознакомился с различными работами ученых NASA, имеющих отношение к проблеме освоения Солнечной системы. В фильме можно видеть Землю за 10 тысяч лет до нашей эры. Землю в недалеком будущем, Юпитер, Энцелад (спутник Сатурна), кольца Сатурна, космический лифт на Марсе, кратер Виктория на Марсе, закат на Марсе, Япет (спутник Сатурна), астероид, Европу (спутник Юпитера), Титан (спутник Сатурна), Миранду (спутник Урана). И все это получилось уместить в таком коротком ролике.



Результат — этот короткий фильм, где мы видим освоение Марса, астероидов, спутников газовых планет-гигантов. К слову, музыка к фильму взята из аудиокниги Карла Сагана. Надо сказать, аудиоряд подобран действительно удачно.

Остается только пожелать всем нам дожить до момента, а вернее, моментов, показанных в этом фильме. Думаю, в середине прошлого века многие люди считали, что освоение Солнечной системы уже совсем рядом, но эти люди, к сожалению, обманулись в своих ожиданиях. Будем надеяться, что наши ожидания не будут обмануты.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как считаете, сможет человек добраться хотя бы до Европы при нашей с вами жизни?
48.6% Да, конечно 554
32.98% Нет, я не верю в это 376
3.95% Человек вообще никогда не освоит Солнечную систему (причину укажу в комментариях) 45
14.47% Только если Google получит «эликсир молодости» 165
1140 users voted. 130 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Views 23K
Comments Comments 80