Pull to refresh

В Apple согласились на аудит своей продукции в Китае

IT-companies
image
Китайские СМИ утверждают, что в Apple согласились на требования китайского правительства и разрешат выполнить аудит безопасности своих устройств, включая iPhone, iPad и Mac-компьютеров. Генеральный директор китайского бюро по информации в интернет (State Internet Information Office) Лю Вэй лично в конце декабря прошлого года встречался с Тимом Куком, где и договорился о будущей инспекции.

Причина проверки связана с озвученными много раз подозрениями о том, что продукция Apple имеет средства удалённой слежки за пользователями и поэтому использовать их в государственных учреждениях как минимум небезопасно. Глава Apple заверил Лю Вэя, что Apple не передаёт данные со своих устройства третьим лицам.
Мы не делали и не будем делать бэкдоров
добавил Тим Кук.
Лю Вэй в ответ высказался в том смысле, что его правительству всё же убедиться в этом, чтобы «покупатели были уверены в своей безопасности». А с учётом того, что Китай — один из крупнейших рынков Apple, то в соглашении заинтересованы обе стороны.

Несколько дней назад адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена дал интервью РИА Новости, в котором объяснил почему его клиент предпочитает не пользоваться iPhone. По словам Сноудена (сам он использует простой телефон), смартфон Apple имеет встроенные средства слежки за пользователями, которые могут быть включены без всякого участия владельца.

Согласно новым разоблачениям Сноудена, опубликованным Die Spiegel: «Мир вступает в эпоху Di-оружия (от английского digital — цифровой).… в отличие от атомного, химического и биологического новый, неуловимый вид оружия не регулируется международным правом, а война уже идет — международного масштаба. Те же США обмениваются своими разведтехнологиями в рамках „Альянса пяти глаз“ с Канадой, Британией, Австралией, Новой Зеландией.»
Tags: appleкитайаудит
Hubs: IT-companies
Total votes 16: ↑15 and ↓1 +14
Comments 6
Comments Comments 6

Popular right now