Pull to refresh

Huawei выпустила операционную систему размером 10 килобайт для подключенных устройств

Gadgets Smart House IOT Wearable electronics
Huawei представила операционную систему для интернета вещей. По прогнозу компании, в следующие десять лет в мире будет более ста миллиардов подключенных устройств, и Huawei планирует сделать новую операционную систему сердцем этой инфраструктуры.

image

Компания вместо создания собственных подключенных устройств сосредоточится на инструментах и платформах, которые другие производители смогут использовать для новых гаджетов.

Президент направления IoT компании Huawei отметил, что в последние три года компания в сотрудничестве с глобальными партнерами из сферы «интернета вещей» разработала ряд решений, уже применяемых в зданиях, электросчетчиках, транспорте, на фабриках, в магазинах и уличном освещении. Далее компания будет работать над решениями, основанными на архитектуре Agile Network.

LiteOS разработана на основе Linux и весит около 10 килобайт — меньше документа в Word. Система с максимально простой настройкой автоматически будет находить и подключаться к сети. Она предназначена для «умных домов», носимых устройств и транспорта. LiteOS будет работать с архитектурами ARM Cortex-M, R, A и другими.
Tags: интернет вещейIoTHuaweiоперационные системы
Hubs: Gadgets Smart House IOT Wearable electronics
Total votes 21: ↑19 and ↓2 +17
Comments 26
Comments Comments 26

Popular right now

Top of the last 24 hours