Pull to refresh

Британская библиотека передала более 1 млн изображений в общественное достояние

Crowdsourcing Demoscene


Британская библиотека загрузила на Flickr более миллиона отсканированных копий изображений, обозначив их как общественное достояние. Это значит, что изображения может использовать кто угодно без всяких ограничений.

В коллекции представлена графика разного времени: здесь и картины эпохи Реставрации, и изображения первых колонистов. Карты, рисунки, рукописные письма, иллюстрации, геологические диаграммы, комиксы, карикатуры, постеры, декоративные орнаменты. Изучать всё это богатство — словно попасть в страну чудес.

Изображения взяты из книг 17, 18 и 19 веков, которые хранятся в библиотеке. На каждой странице есть ссылка на PDF с книгой, откуда взята конкретная иллюстрация.

Создание коллекции началось в 2013 году. Отбор интересных иллюстраций происходил в рамках проекта Mechanical Curator, а для классификации такого огромного количества изображений пришлось обратиться за помощью к сообществу. Технический директор библиотеки говорит, что к настоящему моменту пользователи Flickr добавили уже более 400 000 тегов.

В качестве пятничного бонуса от Британской библиотеки — несколько обложек со страшными животными из мужского журнала Man's Life.





Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 11K
Comments Comments 10