Pull to refresh

Компания SpaceX выложила hi-res фотографии взлета и приземления Falcon 9

Popular science Astronautics Transport The future is here


Как уже сообщалось, компании SpaceX удалось успешно посадить первую ступень ракеты Falcon 9 после выполнения запланированной миссии. Цель запуска также была достигнута — ракета отправила в космос несколько спутников. Видео запуска и приземления появилось в Сети практически сразу после посадки первой ступени ракеты.

Чуть позже компания Илона Маска выложила и фотографии высокого разрешения, где можно рассмотреть ракету и ступень в деталях.

Кстати, кандидат технических наук, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, эксперт Роскомоса Андрей Ионин считает, что Маск разрабатывает свою технологию не для Земли.

«При этом способе спасения ступеней Маск не использует то, что вокруг Земли плотная атмосфера. Ракета садится на реактивной струе, а до этого использовали либо крылья, как Shuttle или «Буран», либо парашюты. А Маск сажает ступень, как будто атмосферы нет. Отсюда у меня простой вывод. Маск это делает не для посадки на Землю. Потому что у Маска есть один проект, которому он решил посвятить свою жизнь – это полёт на Марс. А вот на Марсе, как раз, это единственный способ посадки тяжёлых кораблей», — сказал Андрей Ионин.

Сам же Маск ранее заявлял, что при отработке технологии возвращения на Землю первой ступени ракеты-носителя стоимость запуска ракеты снижается многократно. Соответственно, снижается и стоимость отправки грузов в космос.


Ракета установлена на стартовой площадке на мысе Канаверал


А здесь должна была приземлиться первая ступень ракеты Falcon 9










Фотография с увеличенной выдержкой. Световые дуги — это траектория взлета ракеты и приземления первой ступени

Ну и видео, чтобы не забыть, как это выглядело:



И time-lapse

Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑36 and ↓2 +34
Views 20K
Comments Comments 13