Pull to refresh

Деньги из воздуха: англичанин продает чистый воздух китайцам по $115 за банку

E-commerce management *Ecology
И китайцы покупают товар



В Китае, как известно, ситуация с загрязнением окружающей среды весьма печальная. В промышленных регионах, в столице и других крупных городах (а в Китае самый мелкий городок насчитывает пару миллионов человек) чрезвычайно сильно загрязняется атмосфера. В Пекине не редкость «красный уровень» загрязнения, когда закрываются школы и некоторые предприятия, автомобилистам запрещают использовать частный автотранспорт, а людям рекомендуют поменьше бывать на улице.

Что делать, если доступа к чистому воздуху нет? Лео Де Ваттс (Leo De Watts) знает ответ — вдохнуть чистый воздух из банки. Он отправляет китайцам чистый воздух Сомерсета, Уэльса и Дорсета, из мест, где атмосфера ничем не загрязнена. Воздух поставляется в банках, с герметично прилегающей крышкой. Цена вопроса? $115 (80 фунтов стерлингов по курсу).

Англичанин завел аккаунт в Facebook, twitter, instagram. Есть у него и свой сайт, через который осуществляются продажи. Компания, которая продает все это, получила название Aethaer. Бизнесу всего несколько недель, но англичанин продал уже 180 банок со своим товаром. Чистая прибыль? Наверное, процентов 90% от дохода, поскольку издержки здесь минимальны.



Покупают воздух богатые китайцы, причем не только с целью подышать чистым воздухом, но и просто для того, чтобы сохранить у себя такой необычный сувенир. Стоит ли товар своих денег? Странный вопрос — если покупают, значит, стоит. При этом предприниматель не особенно активно продвигает свой товар — история получила огласку, и клиенты приходят сами.

Есть у Ваттса и специальные предложения — например, набор «Chinese New Year special» из 15 банок со свежим воздухом всего за $1200.

Вот такие деньги из воздуха. В этом случае деньги действительно не пахнут, и в прямом, и в переносном смысле.
Tags: воздухатмосферавеликобританиякитай
Hubs: E-commerce management Ecology
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Comments 29
Comments Comments 29

Top of the last 24 hours