Pull to refresh

Владелец Tesla Model S оштрафован властями Сингапура за превышение нормы по выбросам СО2

Energy and batteries Transport Ecology
Илон Маск уже обсудил случившееся с премьер-министром страны


В США и некоторых других странах покупатель электромобиля получает налоговые льготы от федерального правительства в размере $7500. В Сингапуре эти льготы повыше — целых $10800. Джо Нгаен (Joe Nguyen), гражданин Сингапура, выложил около $51000 за Tesla Model S, купив электромобиль в Гонконге. Затем электромобиль был перевезен в Сингапур, где новый владелец подал документы на получение налоговых льгот.

Также потребовалось время на легализацию автомобиля в Сингапуре, на это ушло около двух месяцев. Два месяца ждать пришлось потому, что ранее регуляторы Сингапура не проводили оценку и тестирование автомобилей Tesla. По завершению этого процесса Нгаен вместо налоговых льгот получил штраф в размере $11000. Причина — превышение нормы вредных выбросов, а именно — СО2. И это не ошибка, поскольку в Сингапуре учитывают не только выбросы непосредственно из выхлопной трубы, но и побочные факторы. В данном случае были учтены выбросы CO2 в атмосферу во время производства необходимого для электромобиля количества энергии.

По оценке регуляторов, Model S на каждый километр использует 444 Вт⋅ч энергии (Вт⋅ч/км). По норме для Сингапура каждый Вт⋅ч — это около 0,5 г вредных выбросов ( СО2). Таким образом, на километр пути Tesla приходится 222 грамма СО2. Кстати, по официальным данным компании Tesla Model S на каждый километр пути использует около 210 Вт⋅ч энергии. Каким образом рассчитывались затраты энергии регуляторы не раскрывают.

Илон Маск сразу после того, как узнал о проблеме, связался с премьер-министром Сингапура, с которым у него хорошие отношения. Премьер-министр в прошлом месяце нанес визит на «Гигафабрику» Tesla.





Сейчас в ситуации пробует разобраться и сам владелец электромобиля, который закончил Принстонский университет и имеет диплом в области машиностроения.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Кого вы поддерживаете в данной ситуации?
58.51% Конечно, владельца электромобиля 1970
33.26% Власти Сингапура — молодцы, учитывают все 1120
8.23% Я за двигатели внутреннего сгорания (ДВС)! 277
Nobody voted yet. Nobody abstained.
Tags: выбросыавтомобилиteslaилон маск
Hubs: Energy and batteries Transport Ecology
Total votes 39: ↑34 and ↓5 +29
Comments 390
Comments Comments 390

Popular right now

Top of the last 24 hours