Pull to refresh

Comments 18

Всё интересно почему такие генераторы не делают в наручных часах повсеместно, в фитнес браслетах и прочих устройствах с низким потреблением, для кардиостимулятора на крайний случай или запасной можно сделать беспроводную зарядку

Действительно, я думаю проще поставить литий-ионный аккумулятор и катушку Qi, а если надо подзарядить, сделать или взять готовое устройство типа повербанка с Qi зарядкой и поносить в нагрудном кармане, раз в месяц под заряжать не так уж напряжно.
Просто мне кажется, что этот микро-генератор вряд-ли сможет дать достаточно тока для зарядки аккумулятора или работы кардиостимулятора.
Литий-ионные аккумуляторы имеют достаточно небольшой срок эксплуатации.
Интересно всё-таки, что произойдёт на бОльших сроках, чем 15-20 лет, что там с дальнейшей потерей ёмкости, пойдёт ли она в том же темпе и на сроке 40-60 лет, тогда можно было бы подумать о резервном запасе ёмкости и пожизненной установке.
Кардиостимуляторы же на поле как-то реагируют, не случится такого же с Qi? Там еще и сильное довольно поле.
Честно говоря, не знаю что там на него может влиять, это ведь по сути очень маленький импульсный повышающий преобразователь, он сам должен неплохо шуметь=)
Ну а мощный высокочастотный электромагнитный импульс, по идее, может убить любую электронику.
UFO landed and left these words here
Как это не делают? Погуглите «часы с автоподзаводом». Идея то как раз от туда пошла, все новое — хорошо забытое старое.
Просто берут и не делают. Повсеместно. А забытым оно никогда и не было
«часы с автоподзаводом» — механика. alltiptop же вероятно говорил про «умные часы», для которых автоподзарядку не делают
Совсем-совсем умных это вряд ли коснётся, они слишком прожорливы до энергии, а вот в mi band который по 20 дней живёт вполне можно (понятия и не имею так ли это, нужны реальные цифры), или в компьютер на основе перепада температур (сохранить форм-фактор батарейки где 2/3 пространства будет занимать генератор)/датчики и тд
Почему-то, в голове стим-панк картинка, с механическим сердцем в груди ГГ (из любого/ой фильма/книги).
Так вот почему в фильмах от злости пар из ушей идет- излишек из сердца выходит.
" оснащены механизмом автоподзавода"

потрясите дедушку, подзаведите его!
Основная причина, по которой именно сейчас не делают перезаряжаемых кардиостимуляторов в том, что даже лучшие электронные компоненты и монтаж недостаточно хорошо(не 99.9% шанс работы) переносят само время.

Ну и чтоб сертифицировать кардиостимулятор на 30 лет, надо несколько лет его испытывать(15 вроде) и чтобы все эти годы выпускалися те же компоненты без изменения процесса.
Были у меня механические часы с автоподзаводом, Orient, прожили лет 5 — разболталась ось того самого «специального груза» и он начал шкрябать о стенки…
Механические же части — это слабость, бутылочное горлышко. Они первыми сломаются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.