Pull to refresh

Comments 63

господя, какие секреты…

Образование[править | править вики-текст]

В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[7] (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) в Москве, где изучал математику, криптографию и компьютерные технологии, и получил специальность «инженер-математик».

кгбисты бывшими не бывают
Для этого не нужно было даже глубоко копать, чтобы установить связь
интересно, сильно ли Женька бесится?
Установил Касперского — отвалилась сеть. Не KIS, а обычный KAV. Не приятно что он лезет везде куда не надо. Снес и вычистил его.
Я сразу вспомнил свинячий визг молодого касперского — видать свинью подкладывают теперь бесшумную
UFO just landed and posted this here
Давно уже не оставляет.
Фраза «лезет куда не надо», на сообщество действует как красная тряпка.
> Хотя бывшему президенту Обаме представили отчёт о вмешательстве российских хакеров ещё в августе 2016 года, и он после этого нормально общался с российским руководством. Можно сделать вывод, что он не верил в эти отчёты или не видел в них угрозы.

Эм, может он просто дипломат?

Лаборатория уже бодается с Microsoft, наверное это был упредительный удар. То ли еще будет.
Да и Российские списки отечественного ПО кажется игрушками по сравнению с "загнивающим западом"

Ну т.е. когда струкутры, близкие к имени Евгения, предлагают перехват трафика устраивать, то они вроде как с властью дружат. А тут — опа! — обратная история, «это все политика, а мы никогда и ни с кем».
Просто очень хочется кусок пирога.
Справедливости ради с Натальей он развёлся почти 20 лет назад.
президенту Обаме представили отчёт о вмешательстве российских хакеров ещё в августе 2016 года, и он после этого нормально общался с российским руководством.

Это нормальная практика, дипломатические контакты ведь не прекращаются после поимки шпионов и прочих попыток вывоза оборудования с ограничениями по экспорту (огромное количество случаев именно с СССР/Россией и США). Рабочий, так сказать, процесс.

По теме: странно, что только сейчас. Да и к качеству продуктов есть вопросы, если судить по антивирусу.
Всгда интересовало о чем там общаются предиденты и уполномоченные на закрытых встречах.
С другой стороны лет через двадцать, когда это будет не актуально, наверное узнаем.
UFO just landed and posted this here
Можно подумать, их продукты активно ставили в гос секторе американском, ага. Думаю, что в основном это таки частный сектор.
UFO just landed and posted this here
У обычного человека ничего не трещит. Выбор антивирусных продуктов достаточно широк. Для частников запрета никакого нет. Если вдруг такое случится, что компания касперского завтра исчезнет — мир не рухнет, вирусы не съедят все компьютеры, мало кто вообще заметит изменения.
Для меня главное, чтобы вещи называли своими именами. И когда Касперский со своей женой хотят в моих интернетах развести свою цензуру я желаю им зла. Лично я антивирусными продуктами не пользуюсь. Мне достаточно здравого смысла, обновлений и встроенного в винду защитника. А там где у меня есть возможность я выбрал продукты людей с более чистой репутацией.
Какая связь взглядов Касперского и его антивируса? RaiserFS тоже плох был?
Касперский руководитель компании производящий проприетарный софт с закрытым исходным кодом работающим в привилегированном режиме. Видится мне, что руководитель компании проводит внутри компании политику опираясь в том числе и на своё понимание, как должен быть устроен этот мир. Иначе это шиза какая то.
А теперь давайте рассуждать и сравнивать файловую систему, открытый исходный код и антивирус от КГБ. Мне кажется или тут совершенно разный уровень опасности с точки зрения ИБ?
Все антивирусы — «проприетарный софт с закрытым исходным кодом работающим в привилегированном режиме». Никакой разницы в «уровень опасности с точки зрения ИБ». Не важно, что и как думает их гендир, секретарша или главный бухгалтер. Это отвратительная привычка судить о чём-то по совершенно «перпендикулярным» признакам.
А есть какие то способы судить о проприетарном софте кроме, как из высказываний тех кто причастен к его созданию?
Касперский это всё таки не секретарша и не бухгалтер, не надо передёргивать.
Вы конкретно можете доверять кому и чему угодно. А я вот не доверяю на основании закрытости и на основании жизненной позиции причастных к созданию продукта людей. Как потребитель я могу воздействовать на политику компании единственным доступным мне способом самому не покупать и другим не советовать. А эти самые другие могут соглашаться, а могут ставить на свой компьютер закрытое проприетарное ПО, работающее в привилегированном режиме от человека с сомнительными жизненными ориентирами. Это их право.
Clam AntiVirus — пакет антивирусного ПО, работающий во многих операционных системах, включая Unix-подобные ОС, OpenVMS, Microsoft Windows и Apple Mac OS X.

Выпускается под GNU General Public License и является свободным программным обеспечением.
Извините, а Open Source`ый антивирус автоматически означает, что у него нет закладок или специально допущенных ошибок, которые позволяют бэкдорить?
В OpenSource'ном антивирусе их можно выловить. В проприетарном — нет.
Частному сектору плевать на какие-то там списки.
Ну ну… сразу виден человек, у которого не было своего бизнеса.

Жулики помогают жуликам воровать и унижать страну.


Я бы сравнивал "их" спецслужбы с российскими только если бы "их" сотрудники устраивали бы гонки на геликах, отжимали бы бизнесы, сажали бы владельцев выходных точек Тор, прессовали бы несогласных, занимались бы мочей их спортсменов.
Пока что есть четкая разница, между тем, как (и для чего) работают спецслужбы в России и "там".
И пока есть эта разница сотрудничать с нашими "спец" — стыдно, как обворовать бюджетника, пенсионера, инвалида.

Честно говоря не понимаю, почему проблема так раздувается. По сути больше репутационный удар, чем денежный. Ранее ряду компаний (Симантику и Касперу в том числе, если не изменяет память) Китай запретил ставиться в госорганы. Сейчас США запретила в госорганы. Домашникам и частным компаниям никто не запрещает использовать любое ПО. Хоть у нас по импортозамещению, хоть у них

Гос. заказ в США, особенно мин. обороны — это такой огромный кусок, который никакими частными компаниями не компенсировать. Не знаю насколько распространен АК был до этого (мне не доводилось его видеть ни разу), но что-то подсказывает, что удар по кошельку компании был нанесен серьезный.
Естественно потери есть, но учтите и другой момент — пиар. Даже те, кто не знал о Касперском узнали о том, что он готов открыть даже секретные коды для безопасности своих клиентов и что его выбирали самые значимые органы государства. Как это будет использовано и будет ли использовано — вопрос другой
В отличие от глобальных блокировок в СНГ, тут вполне грамотное исключение из списков рекомендованных для гос.закупок. Коммерческие компании и частных пользователей никто не ограничивает пользоваться тем, чем они хотят.
Понятно что госзакупки это большой кусок…

Ну, есть же специфика ведения бизнеса в США, которая отличается от СНГ. В штатах в любой момент могут прийти люди в штатском и, например, попросить отказаться от небезопасный программ. И, так как досье на каждого уже собрано, возможности отказаться не будет. В принципе, и страны СНГ к этому вполне могут прийти(все-таки социализм пока непопулярен), но пока, в силу исторических особенностей, это произойдет нескоро и чуть в другой форме. Отсюда и такое отличие в видимой плоскости.

UFO just landed and posted this here
После фактического запрета в госсекторе, от KIS-a гарантированно откажутся частные компании, а потом коробки с KIS-ом и KAV-ом исчезнут из Walmart-a, Target-a и BestBuy-a. После этого Амазон тоже прекратит продавать KIS и KAV. Это в лучшем случае (процесс растянут по времени). А в худшем — занесение ЛК в один из черных списков и потеря всех рынков вне РФ и некоторых стран СНГ в течение нескольких дней.
Ну в течение нескольких дней поменять платформу безопасности нереально. В крупных компаниях же это не просто антивирус, а комплексное решение.
Опять же, все вышесказанное может случиться исключительно на фоне политический истерии. Я думаю, если бы это касалось компании из какой-нибудь другой европейской страны, никто бы и не заметил…
Опять же, все вышесказанное может случиться исключительно на фоне политический истерии.


Так она уже есть, эта истерия. И это не удивительно, учитывая ситуацию со взломами на Западе, в которых небезосновательно обвиняют «российских хакеров» (С).
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Предполагаю, что это грозит отказом скажем Россией от Cisco в госкзакупках.
Странно все это. А главный вопрос зачем?
Если есть подозрения, так запросите исходники(скорее всего они даже уже предоставлены), изучите и предъявите обвинение в шпионаже.
Нет мы как в детском саде-ты не из нашей песочницы.
А кто будет проводить анализ исходников?
Кто будет за это платить?
Кто гарантирует, что ничего не поменяется при очередном обновлении?

Если есть, подозрения, что колбаса тухлая, проще купить другую колбасу (при наличии, разумеется).
Т.е. вы считаете что если есть подозрение, то ты виноват? Суд не нужен? Анализ тоже? просто обвиним и все?
т.е получается раз у Вас есть орган, которым вы… то вы виноваты в изнасиловании?
Колбасу должен сертифицировать производитель.
И в организации, чей сертификат признается на той территории, где он собирается ею торговать.

Вполне возможно, что у ЛК есть все необходимые сертификаты, тогда жалоба в ВТО или какой-нибудь арбитраж о нечестной конкуренции.

И, да, сертифицировать ПО необходимо после каждого обновления )))
И, да, сертифицировать ПО необходимо после каждого обновления )))

антивирусной базы

Кто ищет преступников?
Кто платит когда ищут преступников?
Кто гарантирует, что если он сейчас не преступник, то завтра он не убьет бабушку?
Т.е. если он негр(в России можно сказать-бывший зэк) с наколками и есть подозрения что он мог убить много бабушек, то проще сразу его посадить.

Я немножко переиначил ваш, но смысл не изменился. Это ваши вопросы с точки зрения правосудия, но в другой плоскости.
думаю по этой же причине в Украине введены санкции на использование продукта данной конторы, еще до США
Отвечая на вопросы читателей Reddit, Касперский назвал предположения о связях с властями «необоснованными теориями заговора» и «полным бредом».


«Бывших чекистов не бывает» (С)

Не исключено, что мы относительно скоро увидим попадание Лаборатории Касперского в черный список (в тот, где, Хамас, Хизбалла, Янукович и т.д.) с запретом на въезд в США всех сотрудников начиная от самого Касперского и включая секретарш. В качестве «бонуса» — невозможность для сотрудников Лаборатории делать покупки за границей кредитными картами Виза и Мастеркард. В Конгрессе США очень злые на «вмешательство российских властей в избирательный процесс в США», а Лаборатория Касперского -прекрасно подходит на роль ритуальной жертвы, учитывая связи Касперского с КГБ-ФСБ.
Да, в 90-е и даже начало 2000-х казалось, что «холодная война» уже никогда не повторится… Единый интернет, международное сотрудничество по всем сферам, глобализация…
И вот на тебе — сплошная сегментация везде. Кончится тем что все станет «государственным»: сегменты Интернета, операционные системы, софт (может быть даже с запретом установки «вражеского» софта), и чем черт не шутит — даже архитектура процессоров.
Свободный интернет кончился в тот момент когда программисты и администраторы т.е. те кто понимают, как оно всё работает радостно сдали Интернет корпорациям и правительствам. Сейчас уже поздно бить в барабаны, государства плотно влезли своими влажными щупальцами в сети и ни в коем случае не хотят их отпускать. А учитывая, то что для большинства юзеров интернет это такая игрушка, то можно протихивать законы о тотальной слежке, цензуре и любой дичайший бред который радостно поддержат бабки у подъезда.
Ну и конечно же сами основоположники интернета и его основных протоколов никак не могли предположить, что сеть так резко выстрелит. Ни сеть ни её протоколы не были готовы отражать атаку на приватность и свободу передачи информации.
Ну теперь ответные меры последуют. На всех ноутбуках ввозимых в Россию, обяжут этот антивирус ставить…

Антивирус Бабушкина или Цензурити.

Бомбящие минусы прямо умиляют. Ну хоть один бы привел уже наконец хоть какой то аргумент в пользу того, с какой стати я должен уважать г**на касперского?
Он создал всемирно известный продукт, дал рабочие места многим хорошим специалистам, некоторых из которых я даже лично знал.

Личная неприязнь и уважение к результатам труда могут отлично уживаться и не мешать друг другу.
>> дал рабочие места многим хорошим специалистам
Не могу не улыбнуться. Хорошие специалисты в рабочих местах не нуждаются.

По поводу самого касперского, не забывайте, что помимо его понтов с благотворительностью, есть и обратная сторона медали, в виде посадки очень и очень многих людей, по самым разным причинам, в том числе и за так называемый «экстремизм» (проще говоря лайки, репосты). Если человек ради пиара, или успеха своей компании готов разрушить чью то жизнь, то назвать его человеком мне сложно.
По этому, если вы себе представляете его как человека, который даёт рабочие места (и без того успешным программистам), попробуйте представить разрушенную семью, оставленную без кормильца, жену без мужа, больную мать без сына, за которой никто не будет ухаживать, детей без отца…
Хорошие специалисты в рабочих местах не нуждаются.

Не могу не улыбнуться наивности, минусы могут быть за неё.

Если он белый и пушистый путь отсудит у Блумберг десяток-другой миллионов.
Странно, что раньше не сделали. Политика такая политика.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.