Pull to refresh

Comments 10

Лампово, лампово. То чувство, когда и 1.8 МГц можно делать игры.
Спасибо за статью! А отдельный видеочип появился только в Channel F System II или в более поздних ревизиях оригинальной приставки его тоже устанавливали?
Важно отметить, что к чрезвычайно медленному обновлению экрана добавляется ещё и то, что нет способа подождать обратного хода луча по кадру. Соответственно, даже небольшая перерисовка неизбежно сопровождается мерцанием.
Если синхронизовать встроенным таймером моменты перерисовки с частотой кадров, не получится избавиться от мерцания? Или, например, сначала рисовать на новом месте а потом стирать ненужные пиксели. А то скорость перерисовки в принципе еще терпимая (на Pac-Man хватает и то хорошо для середины 70х), но мерцание никуда не годится.
Про отдельный видеочип ничего не могу сказать (даже если он в каких-то версиях/клонах и появился — с точки зрения возможностей и программирования это ничего не меняло).
Насчёт синхронизировать таймером — для этого надо как-то поймать хотя бы один момент, когда луч пойдёт обратно по кадру. А как это сделать, если технически никак не узнать, когда чего луч делает?
Там все тактуется от одного генератора и в теории к моменту выполнения первой инструкции луч будет всегда примерно на одной позиции, хотя, наверно, эта позиция будет сильно варьироваться от экземпляра к экземпляру.
Мысль интересная, но я пока не слышал, чтобы такой принцип где-то использовали. Наверное слишком большая погрешность, да.
На практике логика формирования развертки начинает молотить практически сразу (по достижении шиной питания чего-нибудь вроде 4.5в или сколько там нужно, чтобы гарантированно заработали все TTL вентили), а процессор в сбросе удерживается, как обычно, RC-цепочкой. Поэтому к моменту выполнения первой инструкции луч может быть где угодно.

Судя по схеме там ресет просто подтянут к +5. Конечно разница между началом работы логики и цпу будет, вопрос на сколько оно будет плавать от запуска к запуску и от экземпляра к экземпляру.

Будет плавать :) а особенно от сброса по кнопке RESET.

Про кнопку то я не подумал, после нее конечно уже все собъется

Это какой-то ад. Люди, которые программировали на этом — железные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.