Pull to refresh

Первый биллборд, который следит за прохожими

Lumber room
На железнодорожной станции в Токио установлен первый в мире биллборд, который следит за прохожими. С помощью видеокамер встроенный софт пытается найти лица, которые смотрят на рекламный щит. Лица пока не распознаются, и никакой персонализированной рекламы пока нет. Биллборд всего лишь ведёт учёт количества людей, которые смотрят на то или другое рекламное объявление. Эту информацию, например, можно использовать для продажи рекламой с оплатой за просмотры или просто для оценки эффективности рекламы.

Слежка за прохожими ведётся с помощью двух видеокамер, поиск лиц осуществляется стандартным ПО для распознавания образов. Система уже установлена и работает, но полноценные испытания начнутся только в январе. Эксперимент проводится с помощью компании NTT Communications.

Подобные технологии даже в самом примитивном виде могут стать весьма актуальными в ближайшее время. Ведь современные люди сильно перегружены визуальной информацией, так что для эффективной работы рекламщикам нужно точно знать, в каких местах наружная реклама является наиболее эффективной, то есть где на неё реально смотрят.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑38 and ↓4 +34
Views 2.3K
Comments 34
Comments Comments 34

Posts