Pull to refresh

Планарий. Легкое управление делами

Self Promo
image Еще с момента поступления в университет я был постоянно в раздумьях о том, что дел-то как-то много стало, и в голове держать их все вместе сложно, поэтому пора уж заняться планированием. Было перепробовано множество способов, начиная с ежедневника и аутлука, заканчивая всевозможными сайтами. И чаще всего, тот или иной инструмент не устраивал по ряду причин.

Основные причины такие:
  • Отстутсвие возможности держать дела при себе постоянно
  • Сложность добавления дел (длинные формы, неявные приоритеты)
  • Невозможность просмотреть весь массив дел на ближайший период
  • Сложный, перегруженный интерфейс


После всех этих проб и ошибок, я пришел к выводу, что как раз жесткие задачи (с четким сроком исполнения, например «Встретиться завтра с Васей в 12 часов») забыть довольно сложно, а вот плавающие наоборот — очень легко.

И тут я нашел единомышленника =) Решили мы, как это водится, сделать планировщик под себя, с блекдж… в общем свой, лишенный вышеперечисленных недостатков.

После изучения ряда материалов (в том числе работы Глеба Архангельского) за основу была взята следующая концепция: все дела храним в 3 областях: день, неделя и хаос.

В хаос попадают вообще все дела на ближайшее будущее, потом оттуда выуживаются те, что планируется сделать за ближайшую неделю и переносятся в соответствующую область. А уж из недели перетаскиваем на день.

Т.е. схема такая:
Заполняем хаос → заполняем неделю → заполняем день.

Удобно каждый вечер планировать на завтра просто смотря на неделю, ничего не забывается, аналогично можно пополнять неделю на выходных «рыбача» в хаосе.

При этом дела в хаос можно добавлять сразу как только задание появляется на горизонте.

Идея всем понравилась, немного веб-магии, и рождается Планарий:


*лучше посмотреть в HD на vimeo, видно в разы лучше*

Хотя можно посмотреть все своими глазами на самом Планарии.

Любая критика будет полезна =)
Tags:
Hubs:
Total votes 91: ↑87 and ↓4 +83
Views 941
Comments Comments 195