Pull to refresh

Comments 50

Я для себя нашёл, что банальный линукс на старом ноуте под телевизором куда более приятная вещь, чем любая приставка.


Во-первых, большинство видеософта есть (включая плееры и т.д.). Во-вторых никакой чёрной магии "китайского андроида".


В третьих процессорной мощности достаточно для воспроизведения хоть x265, хоть любого хакнутого 10-битного видео.


В четвёртых отличные показатели энергосбережения. Плюс, хоть старая и умирающая батарея, но пол-часа или час продержать в idle режиме может, что внезапно помогает в случае отключения от сети (мебель подвигать или что-то в электрике сделать).


Полноценный браузер, полноценный сетевой стек, полноценное всё.

Согласен с вашим комментарием. Только я вот пытался воспроизвести h.265 в 4k разрешении на старом ноуте с самым донным haswell и у меня ничего не получилось — надо или апгрейдить i3 до i7 или брать ноут посвежее с аппаратной поддержкой h.265. Возможно, у вас просто высокие критерии старости ноутбука.

А по теме статьи, я осуждаю пользование раздачами с торрент трекеров без сидирования, что опять же, тезис за полноценный компьютер и против приставки. Я думаю, автор потому и не смотрит фильмы 50Гб+ что не хватает сидеров :)

Это странно. У меня старинный thinkpad x220 с i7 на борту, я ни разу не столкнулся с тормозами воспроизвдения. Впрочем, 4k мне там не грозит по причине того, что dp->hdmi нормально может только FullHD.

Да сидеры это тоже не маловажный фактор в просмотре. Но обычно если это новинки, то там хватает. Как пример Аватар 101gb с битрейтом 120mbit в некоторых сценах я смог посмотреть без затыков, также Гемин на 70gb, но последний я уже раз двадцать смотрел на фоне, при тестировании
Сидирование у меня идет с наса, там было около 1тб фильмов, сейчас хдд понадобился для другого проекта. А так тесно общаюсь с людьми, которые помогали мне в тестировании, а сейчас у них новая «игрушка», они делают фильмы в DV, сильно не вникал в их тему. Но они постоянно смотрят онлайн и постоянно раздают фильмы по несколько терабайт с насов
Каждый выбирает что ему удобнее и привычнее. У меня есть знакомые, которые уверенные пользователи ПК, вот им удобнее ПК интерфейс. Это когда есть клавиатура и мышь и все нужно набирать руками. А есть знакомые которые совсем далеки от компьютера, могут спокойно открыть ноут и запустить браузер, даже игру не знают как установить, если она не DVD. Вот они более привычны к ТВ управлению, когда нужно листать элементы кнопками на пульте, а поиск желательно чтоб голосом был.

Отец у меня более-менее уверенный пользователь ПК, сам делал программы правда под дос. Так рядом с теликом у него стоит обычный компьютер и два длинных провода для клавиатуры и мыши метра на три. Но как бы я не старался хдр и афр не могу ему включить через компьютер, не знаю может драйвер не поддерживает или я чего не понял.
Мать, в компьютерах совсем не понимает, у нее стоит приставка АМ6, я ей все настроил и сказал как искать. Она теперь смотрит сериалы через нее. Ей удобно голосом, сказала и смотри или залез в историю и продолжай просмотр. И таких, как Мама я знаю большинство, жена друзья, брат жены, все мои родственники, включая дальних.
Когда подключал к бате мамину приставку, ничего настраивать не нужно, все само стало работать. Только галочку афр поставил и все.

Про ноут под тв, скорее всего не совсем старенький у Вас ноут. Мой старенький совсем не может 4к, тормозит и жутко гудеть начинает. Пробовал и на винде и на линуксе. А еще постоянный шум, особенно ночью, когда уже все спать легли, а ты хочешь тихонько посмотреть пару серий. У меня так работает зарядка для аккумуляторов, вернее она еще тише работает чем мой ноут и там от нагрева скорость регулируется, но ее ночью хорошо слышно.

По поводу батареи не понял, если кроме ноута ничего не включено, зачем ему работать? У меня сервер стоит рядом с роутером, если сеть вырубили, что бывает крайне редко и обычно на пару секунд и ночью, то все погасло. При запуске сервер продолжит работу где закончил, в моих программах. А приставка, которая используется для просмотра так совсем от usb тв работает и выключается вместе с тв. Включил ютуб, поставил таймер и спать лег.
По поводу энерго сбережения, приставка в тв использует usb 2.0, тв выдает 500mA, на сервер идет блок питания 5в 700mA, это примерно 7.5 ватт, что-то мне кажется ноут жрет больше.

Про программы типа браузера, не знаю зачем они нужны на тв, не удобно же, а на сервере у меня полноценный линукс стоит
обрадовался было что торренты оно из DHT напрямую сцеживает, ан нет…
Была такая идея еще в самом начале, но там в dht такое творится, названия все как попало, все смешанно, проще на трекере искать по категориям и более мене нормальным названиям
Не совсем понял, какую проблему все это решает. Торенты можно качать любой домашней железкой в smb-шару и смотреть потом любым удобным способом от встроенного смарт-тв до «ПК под телевизор, который своим шумом будет сдувать весь звук» (у которого также есть полноценный браузер, управлять которым можно беспроводной клавой с тачпадом). И да, если ваш пк шумит, это не значит что все так пк собирают как вы;)
Так в заголовке же. Просмотр онлайн.
Допустим у вас скорость 100мбит, фильм с битрейтом 80мбит, сколько вы будете его качать?
У меня обычно за это время меняется настроение и я уже не хочу его смотреть. Да даже просто начать смотреть и если не понравился, включить другой
Можно загружать его в потоковом режиме и сразу же и смотреть. Я так, делаю (интернет 1Гбит/с). Но просмотр у меня обычно с полноценных устройств (ноутбук, ПК и тд.)

Для пк это и не нужно, а с такой скоростью можно и скачивать не беспокоясь о времени.
Это было сделано для тв. Пришел домой, сделал всю домашнюю бытовуху. Взял пивка/чай/компот, сел на диван включил тв, полистал новинки и включил просмотр. Либо вспомнил что давно не смотрел назад в будущее, сказал в пульт и включил просмотр.


Кстати все хотел спросить людей которые с пк смотрят? Как вы узнаете что, что-то появилось из новинок. Я раньше только по сообщениям из чата или кто на работе говорил, узнавал. По слухам так сказать

Для себя выбрал следующее:
— сервер: emby + transmission + aria2
— получение контента: web-поиск/телеграм-боты + клиент трансмишн (+бот для aria2)
— просмотра: sabma, dlna, браузер

Итого:
+ нет привязки к месту и времени для того чтобы поставить скачивание
+ нет привязки к устройству для просмотра (смарт-тв, комп, телефон, игровая приставка)
— иногда приходится переименовывать папки с фильмами вручную, для получения правильных метаданных)

Как Вам такой кэйс
Торрсервер стоит дома на серваке, проброшен порт в интернет.
Смотрю хоть на мобильном, хоть в гостинице.
Недавно ездил к родственникам, взял с собой стик от Амазона, в гостинице был WiFi и телевизор, перед сном и с утра с женой смотрели любимый сериал. Конечно есть и минус, скорость WiFi должна быть достаточная чтоб принимать поток, но небольшие фильмы я тоже успел глянуть, когда жена уже спала

Вполне, но точно не мой вариант.
1) сервер с торентокачалкой — не только для фильмов, так скачивается все более-менее большое. Нет зависимости от скорости и сидов, скачается когда скачается.

2) В поездках, там где хороший интернет, можно и так посмотреть в браузере (webtor, онлайн кинотеатры) либо скачать торентокачалкой в телефоне. И не важно отрубили ли дома свет или интернет. К тому же, сервер emby — также можно прокинуть в паблик.

3) Еще несколько месяцев после просмотра остаюсь на раздаче. битторент умрет без сидеров.
Без описания совершенно непонятно, на какую схему работы оно рассчитано. TorrServe вообще никак не описан. Они дружат между собой? или это независимые приложения? Чем смотреть стримы из TorrServer?
Смотреть стрим можно любым плеером, который поддерживает поток через http. Torrserve это клиент для TorrServer. В данном случае под андроид. Из клиента можно поставить сервер локально и смотреть на той же приставке/телефоне через плеер
  1. Не совсем понятно как этим пользоваться на тайзен или вебос, если TorrServer установлен на ПК.
  2. Почему TorrServe и NUM не в Google Play/HUAWEI AppGallery? Устанавливать приложения из аппсторов удобнее и чуть менее стрёмно, чем из диких apk.
1. На тв ставится программа, fork, nserv, vplay и тп, это плееры и агрегаторы торрентов, у них есть поддержка TorrServer. Как это ставится можно глянуть на ютубе, там это все подробно есть
2. TorrServe был там, конкуренты жалобами закидали или сам гугл заблокировал, ну а про NUM думаю и так ясно, там торренты и их никто не пропустит. Хуавей кстати не смотрел, надо глянуть что это такое
про NUM думаю и так ясно, там торренты и их никто не пропустит

Совсем не ясно. Rutor Client, Rutor Parser. И не счесть торрент-поисковиков общего назначения.

Был негативный опыт, связываться с гугл больше не хочу, особенно с претензиями правообладателей

как этот чудо-парсер запустить без Андроид и torrserve, чтобы была просто страница как releases.yourok.ru?

Какой парсер? Если который формирует данные, так он закрыт и используется только для num, страничка больше для визуального тестирования нужна

Кэш храниться в озу

То есть на диск он пишет только конфиг? В таком случае сколько памяти ему надо для какого-нибудь 4K видео? Скачивает ли он все видео из списка, чтобы дать возможность воспроизвести последнее?

Все зависит от вашей конфигурации, по нашим наблюдениям, скорость 200мбит хватит для любого торрента, который нам встречался. Есть в чате люди которые имея на борту 24гб памяти ставят кэш на 16 гигов и грузят фильм полностью. Конечно те которые меньше 16 гигов


Немного как работает программа. Закачивает кэш и начинает отдавать плееру поток, в это время уже идет закачка новых кусков и так по кругу можно сказать.
Если интересно, запустите сервер, добавьте торрент через веб, сервер сидит по умолчанию на 8090 порту. Там можно глянуть кэш и как он работает

Все зависит от вашей конфигурации, по нашим наблюдениям, скорость 200мбит хватит для любого торрента

Это ответ на какой вопрос?


На слабых устройствах нужно ставить меньше кэша, но нужна скорость. На более мощных можно больше установить кэш.
ставят кэш на 16 гигов

Как? В https://github.com/YouROK/TorrServer#server-args нет такого параметра.


Что насчёт последнего вопроса?

HD video box + 2€ автору на попкорн, на андроид приставке

Я для себя давно решил этот вопрос так. У меня есть 4К телек, фильмы качаю с Zona(т.к. там каталог фильмов, удобно), интернет у меня быстрый, затем качаю на внешний ssd, который специально для этого и купил, ну и подключаю ssd к телеку и смотрю. Могу качать хоть 30, хоть 60 гигов фильмы или сериалы. Это самый лучший способ. К тому же с торрентов нет гарантии, что в данный момент будут сидеры, можно захотеть посмотреть фильмы или сериалы, на которых очень мало сидеров и никакого онлайна точно не будет. Снйчас вообще народу на раздаче очень мало стало и если что-то не популярное качаешь, то это уже проблема.

Как-то сложно всё. Есть же готовые приложения и для смартфонов и для Андроид ТВ. И ищут и показывают.

Установить апк торрсерв, в нем установить сервер одной кнопкой, далее используйте любые программы, которые предоставляют торренты
Одну из них я описал в статье, так как это моя программа
Все бесплатно и без рекламы

Ладно, кто-то должен это сказать. Подписка на стриминговый сервис и всё просто работает.

На самом деле, с большим уважением отношусь к вашей работе, но в моём случае не взлетит.
Пробовал давно и неоднократно, и с AceStream, и с KinoPub, и с чем только не пробовал.
Но часовой пояс МСК+5, беспощадная ты сука. Либо ты делаешь кэш поменьше и фильм застревает в самый неподходящий момент, либо ты делаешь фильм побольше и фильм застревает в самый неподходящий момент с надписью «кэширование».

И в определённый момент я сдался.
Теперь мне проще заплатить за стриминговый сервис, который просто работает. Теперь, если меня раздражает реклама в YouTube, я не ищу методы блокировки или альтернативные клиенты, а просто и скучно покупаю премиум.

Наверное, это старость.

Странно я нахожусь в мо. У нас тут проседает интернет где-то с 18 до 20, днем и после этого времени качаю по полной, да и в часы пик скорость не сильно падает, хотя я освобождаюсь обычно около 20

В стриминге далеко не всё, особенно если старое кино. Чтобы было всё нужно на все виды подписок и потому между ними прыгать.
Уже несколько раз писал автору про возможность интегрироваться с DLNA, и тогда большинство телевизоров в локалке сами будут подтягивать поток без доп. софта.
Вот даже есть форк проекта, с экспортом плейлистов при добавлении торрента в папочку, и его отдача через сторонний DLNA сервис + скрипты для поднятия бандла.
github.com/DevAlexey/TorrServer/tree/dlna-bundle
Посмотрел форк. Там костыль из нескольких программ и скриптов, если это я бы и добавил то кто это поддерживать будет, а как насчет других платформ?
Если делать, то делать длна внутри торр, но это отдельный сервер в сервере тогда получится. Я тогда это и говорил.
Есть еще BubleUpnp для андроида, он просто жрет ссылки от стрима сервера и посылает их на тв
Ну, там как минимум есть коммит с добавлением торрентов в папочку(и их удалении при удалении из списка), это хотелось бы добавить к вам в репу.
Остальное я бы просто оставил в репе в ветке, или докинул папку examples. Ну в крайнем случае могу сделать отдельную репу (или вы) для скриптов.
Да, с поддержкой сложнее, но тут в лучших традициях опенсорса)
Про бабл интересно, мб этот вариант лучше, но не уверен, что он сразу подтянет список торрентов из вашего общего плейлиста, да еще и автоматически, надо смотреть…
поиском торрентов по рутор и torlook
Torlook бесполезен.

image

Да вроде работает image

Ну это же костыль.
А если мне, прости г-ди, что-то русское захотелось посмотреть?

По-моему, костыль — это искать локализованное название.


Броненосец «Потёмкин»

image

Идея торрента в том, что скачавший является и раздающим. При просмотре вы только скачиваете и ничем не помогаете в хранении. Пользуетесь и ничего не даете взамен. Это как-то не по джентельменски… Если все так будут делать — ничего толком посмотреть будет невозможно:(

Никто не мешает вам поставить нас и там хранить и раздавать торренты. Если все так будут делать то раздачи никуда не уйдут, а скорость прибавится.
Или вы думаете те кто хотят посмотреть фильм, скачают его, посмотрят и будут дальше раздавать?
Раздавать будет тот кто хочет раздавать, а тот кто хочет посмотреть, на раздаче не будет сидеть. Но это мое мнение, раньше так и делал. Сейчас у меня есть нас

Сорри что такой старый коммент подниму. Но я вот до блокировок vplay и прочих успел немного попользоваться torrserver. И вот все как вы и говорите - да. Раньше - скачал, посмотрел - удалил. На раздаче не стоим. Но вот сейчас есть нас с большим диском, но качать что-то, чтобы специально раздавать как-то неправильно и лень. А вот то, что лежит в кеше torrserver (то, что я таки посмотрел) - было бы разумным записать в дисковый кеш и отдать в длительную раздачу. К примеру - я могу выделить сейчас около 4 терабайт под эти вещи, но вручную администрировать что там будет раздаваться - мне откровенно лень и неинтересно. А вот то, что я посмотрел - пусть бы и раздавалось заданный период. К примеру - месяц. Или до заполнения выделенной дисковой квоты, после чего старые раздачи удалять. Это было бы по-джентельменски честно, правильно, ненапряжно для раздающего... Пусть железка себе работает

PS: torrserver живет на synology, спасибо что имеется и такая версия

Гитхаб забанил мой аккаунт, теперь он доступен только мне. Написал им, но ответа так и нет. Проблемный репозиторий удалил.

Для большего резонанса и быстрейшего решения всем советую создать тикет чтобы быстрее рассмотрели проблему

О каком тикете идёт речь? Куда и что писать?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.