Pull to refresh

Самый дорогой javascript код

Opera
Translation
Original author: Hallvord R. M. Steen
Не так давно, Opera Software испытала острую нужду в новых серверах. Не просто несколько серверов, мы планировали развитие Opera Mini, Opera Link да и My Opera так же росли очень быстро. Мы предвидели сумасшедшие нагрузки на сервера и мы были правы.

Было ясно, что нам предстояло сделать не малые инвестиции в мощности серверов(покупая вот такие штучки)

Выписали чек на кругленькую сумму. Я уверен сис.админы тогда писали кипятком от щастья. Слюнки потекли и у людей с крупных hardware компаний. Они тут же появились в нашем офисе в Осло с «пробниками» — тестовыми серверами.

Не смотря на это, один из крупнейших мировых поставщиков железа, с именем которого знаком каждый читатель, чьи аппаратные ресурсы, в большинстве случаев, мы используем прямо сейчас – не выполнили свое домашнее задание. Когда сис.админы Opera загрузили сервер для тестов web-based админки, то они нашли одно условие, которое вывело из себя всех, включая CTO.

Это единственное условие, по-видимому, было написано каким-то субподрядчиком, которому они дали разработку интерфейса админки на аутсорсинг, что привело к миллионным убыткам в норвежских кронах.

if (is.opera)
{
  window.location.href="config/error.htm";
}


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.
Tags:
Hubs:
Total votes 227: ↑214 and ↓13 +201
Views 2.4K
Comments Comments 231