SpringSource запускает CloudFoundry

    Не знаю, связано это как-то с покупкой SpringSource VMWare — скорей всего нет — так как используются в итоге технологии Amazon — а не VMWare — но — SpringSource запускает собственное облако — CloudFoundry

    image



    Итак — это еще одно облако для Java приложений (в добавок к Google AppEngine, Stax & Mor.ph — плюс может еще что-то), но:
    1. Построено поверх сервисов Amazon (как и Stax & Mor.ph)
    2. Для хранения данных используются ваши volume EBS & bucket-ы S3 (то есть — у вас полный контроль над данными), для работы используются ваши EC2 инстансы (это отличие от Stax & Mor.ph)
    3. В качестве базы — MySQL (в отличие от GAE)
    4. Ессно задизайнено для выполнения приложений использующих Spring Framework и/или Grails (но мне кажется это не обязательно).

    По сути, получается CloudFoundry упрощает конфигурацию сервера для выполнения Java-приложения поверх амазоновских сервисов c использованием Apache HTTPD, Spring tc Server, MySQL & Hyperic и автоматически реализуя ряд «фишек» как:
    1. LoadBalancing
    2. MySQL master/slave репликации
    3. Auto-Scale

    Понятно что все это можно сделать и руками, но — наличие такого продукта, делающего все это «из коробки» выглядит очень интересно — побежал копать глубже

    UPD: по цене пока ничего не понятно. Ясно что сам хостинг на Амазоне на счет пользователя (используется аккаунт пользователя для EC2, EBS, S3), а вот надо ли будет платить на «конфигурацию» — пока не понятно. Надеюсь что нет :)

    UPD2: Долго решал — куда поместить — решил что наверное лучше в Хостинг

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 1

      +1
      Написано, что бесплатно пока сервис находится в стадии бета, потом придётся платить. Источник: www.cloudfoundry.com/faq.html#2

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.