Pull to refresh

Comments 6

Ещё добавлю, что даже немного легче, чем LanguageCert окажется относительно новый, официальный экзамен Skills for English UKVI (выбираем уровень B1- минимальный для skilled worker). Сдавать можно в Грузии и Турции, про Армению не знаю. У меня так сдали недавно команды релоцирующихся. Из возможных минусов - по самому экзамену мало инфы, только 2 мок теста на официальном сайте. Но если есть хорошийтичер, или у вас уже выше B1, все возможно. Спикинг там под запись на компьютер, очень лёгкий.

Когда сдавал IELTS нужно было писать текст от руки, внезапно понял прямо на экзамене что писать дольше минут пяти не могу физически. А сам тест на B1 не показался мне сложным.

Спасибо, что поделились своим опытом. Возможно, поэтому желательно потренироваться хотя бы на одном моке, чтобы понимать, что ждет на экзамене. Мне рассказывали лет десять назад про шок от того, что на экзамене надо было писать карандашом и он быстро тупился. И приходилось периодически просить точилку у ассистента.

Очень полезно, спасибо! Единственно удивило, что результатов надо ждать месяц. На сайте languagecert.org пишут что результаты доступны через 5 рабочих дней... Неужели действительно знакомому пришлось ждать месяц?

Да, действительно, спасибо за правку. Я сейчас уточнила - результаты пришли на пятый день.

Супер, спасибо еще раз статью!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.