Pull to refresh

Перельмана заставляют взять $1 млн

Biography of geeks
Российский гений математики Григорий Перельман, который в 2006 году был удостоен высшей математической награды Fields Medal, недавно награждён ещё одним призом на $1 млн от института US Clay Mathematics за доказательство гипотезы Пуанкаре. Как известно, он опять не спешит забирать награду.

Однако, в этот раз ему уже будет сложнее отказаться. Как сообщают СМИ, на 43-летнего математика начали оказывать давление различные общественные и благотворительные организации Санкт-Петербурга.

Фонд помощи детям 23 марта опубликовал в интернете открытое письмо с призывом к Перельману взять награду и пожертвовать её на благотворительность. «Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей», — пишет г-жа Егорычева С.Л., председатель правления фонда (наверное, г-же Егорычевой трудно заснуть, когда такие деньги пропадают).

Математик не поддаётся на провокации. Раньше одному репортёру, который стучался к нему домой, он заявил: «Мне ничего не надо», а позвонившему на мобильный телефон журналисту Григорий сказал: «Не беспокойте меня, я собираю грибы».
Tags:Григорий Перельманблаготворительностьмиллион долларовгипотеза Пуанкарегрибы
Hubs: Biography of geeks
Total votes 215: ↑188 and ↓27+161
Views786
Comments Comments 326

Top of the last 24 hours