Pull to refresh

Comments 27

"Третье отличие скорее всего связано с уровнем потребления, не нужны еще украинцам «пластиковые окна», «зимние шины», «отопление» и «гаражные ворота» так, как россиянам." - вывод абсолютно не верный, пальцем в небо, это говорит о том , что реалии жизни несколько другие:

-пластиковые окна на сегодняшний день самый продвинутый бинес, им не занимается только ленивый.

-зачем зимние шины в Украине, когда в этом году зима и не думает начинаться, это в Сибири снега по самые помидоры:-)

-с отоплением у нас всё в порядке, не смотря на растущие цены на российский газ

-в нашем дворе один мужик ворота переставляет на более просторные и высокие.


"гаражные ворота библиотека" , если исходить из статистики запросов поисковика, то в Украине народ живёт более интеллигентный, чем в России.

Так что полностью довериться статистике поисковых запросов не совсем разумно:-)
Доверяться любой статистике - не разумно 8)
Можно еще сказать, что россияне приезжают в свою столицу, чтобы в жить в пятизвездочной гостинице, а украинцы - чтобы побродить по улицам с картой в руках.

Но то что один список ориентирован на потребление и ИТ, а другой - на ресурсы Интернет, вызывает подозрение. Пока текущий вывод - аудитория российского Гугля очень специфична.
Такое ощущение, что это не запросы российских пользователей, а запросы оптимизаторов, которые хотят узнать на какой позиции их сайт :)

По Украине похоже на реальность.

Более правильно было бы смотреть не какие запросы дают, а по каким запросам переходят на сайты.
Запросы от роботов гугль фильтрует, а количество живых оптимизаторов из мяса и костей всё-таки никак не сравнимо с общим количеством пользователей.
Что-то я сильно сомневаюсь, что вот так легко можно определить, где робот, а где пользователь. Мне ничего не мешает подставлять юзерагент и даже куки, и возможно какой-то seo софт так и делает, чтобы их не банили поисковики.
Подставляйте что угодно. Но если вы делаете много запросов, то вы скорее всего робот. А если мало, то и фиг с вами, на статистике не отразится. Понимаете?
Может один оптимизатор делает и не много, а вот сотня оптимизаторов уже даст рост запросов, а поскольку у каждого из них разный IP, вы ни как не сможете их забанить. Да, боюсь оптимизаторов на самом деле больше сотни, это я для примера сказал.

И еще, я не настаиваю, я только делаю предположение ;)
Все-таки очень странная картина вышла, ради интереса, посмотрите статистику в директе по этим запросам.
+1

Похоже на запросы оптимизаторов :)
Запрос "гостиницы Москва 5 звёзд" — лишнее доказательство тому, что так называемые российские пользователи Гугля это всего лишь русскоязычные иностранцы.
По Вашему житель например С.-Петербурга такой запрос задать не может? 8)
Вопрос только в том, сравнимо ли количество питерских туристов, желающих проживать в пяти звёздах в Москве, с количеством потенциальных покупателей тех же пластиковых окон.
На этом месте я очень хочу стать Станиславским и сказать "Не верю!"
Правда, не верю.

SEO-мастера перестарались с накруткой запроса. :-(
а мне кажется, что более верна мысль, озвученная чуть выще, что запросы вроде "гостиницы Москва 5 звёзд" или "пластиковые окна" вылезли наверх из-за крайне высокой активности оптимизаторов по проверке своих позиций.
Разве эти гостиницы — оптимизаторский запрос?
К тому же Гугль безусловно фильтрует трафик от роботов-проверяльщиков перед составлением рейтинга.
Конечно оптимизаторский. Попробуйте поискать сайт какой-нибудь гостиницы, чтобы забронировать в ней номер. Найдёте, только если проберётесь через дебри сайтов различных агенств, которые вам и номер найдут, если номеров нет, и цены пообещают ниже. Причём такие агенства для каждой гостиницы, с которой работают, зачастую ещё и отдельный сайт создают-оптимизируют. И с роботами всё не так просто, потому что и оптимизаторов много и проверяльщики могут менять IP, а то ведь их и не отфильтровать, а просто заблокировать могут. Возможно, доля реальных пользователей с "настоящими" запросами существенна, но при этом я бы не стал недооценивать роль оптимизаторов :)
Дурная башка! Не агенств, а агентств, конечно.
Решительно ни о чем не говорит. Есть такое "правило инквизиции": один свидетель — не свидетель.
Я понимаю, если бы сравнивалось несколько поисковиков — пара-тройка глобальных и там Яндекс с чем-то аналогичным украинским. Тогда имело бы смысл говорить о репрезентативности.
Видите ли, в украинском интернете всего три поисковика - Яндекс, Гугл и Мета. Так что при всем вашем желании репрезентативности не будет.
Уважаемый Грей, а вот LiveInternet думает иначе:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searc…

Поисковика действительно получается три - только другой состав и порядок: Гугл, Яндекс и Рамблер. Охотно допускаю, что у LI перекос в сторону русско-ориентированных уанетчиков, но если они видят 4 миллиона украинских пользователей в месяц - все-таки их данные отражают поведение немалой части украинских пользователей Интернета
Дался вам этот ливинтернет. Есть еще масса статистики. Тот же Бигмир, или открытые данные Гемиуса. Везде там очень непонятно ведет себя доля Рамблера - то третье место, то еле в семерке удерживается.
Впрочем, я не спорю - да, есть такой поисковик и им тоже многие пользуются. Правда, когда он последний раз себя позиционировал поисковиком, да еще заинтересованным в украинском интернете, я вспомнить не берусь.
На украинских сайтах счетчик от LI очень редко используется. Данные бигмира будут более точные в данном случае, т.к. он покрывает гораздо большее количество украинских сайтов и именно украинской аудитории.
Ну да, а на все остальные поисковики у всех украинцев стоит фаервол, очень смешно :-))))))))))

В Украине народ всё как-то больше предпочитает поисковик от Google, а почему, спросите вы ???

Да никто и не знает, просто так сложилось.
Напрашивается вывод: в России и на Украине Гуглом пользуются дикари, которые никогда не слышали о Бритни Спирс, сексе и mp3.
Про секс и mp3 народ вообще-то слышал, а вот про Бритни Спирс не очень, хотя на Yahoo тинейджеры во всю юзают её имя в строке поисковика :-)

А мы всё как-то больше слушаем Rock, а не заморские поющие трусы :-)
Только что уже писал о том же тут - Гугл не публикует топ запросов. Он публикует наиболее растущие запросы.

В приведенных выше топах есть совсем редкие (по данным самого Гугла) запросы. По агентствам недвижимости сам Гугл вообще говорит, что недостаточно данных, а "создание сайтов" не может конкурировать с гороскопами, не говоря уж про секс - <a href=http://www.google.com/trends?q=%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%2C+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%2C+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81&ctab=1&geo=all&date=all>пример

Для <a href=http://www.google.com/trends?q=%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%2C+%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%2C+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%2C+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%2C+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%2C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0&ctab=1&geo=UA&date=all>Украины кстати скорее дается просто топ запросов, только без "Киев", "порно" и т.д.

Возвращаясь к России - для России там очевидно не топ запросов, но и не лидеры по росту. Или очень странно посчитанные и отобранные лидеры по росту. Например, нет Политковской. И есть пластиковые окна, которые на самом деле не росли (и действительно в октябре уже поздновато для массовой смены окон). Смотреть <a href=http://www.google.com/trends?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%2C+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%8B%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&ctab=1&geo=all&date=all>тут
Рейтинг запросов, имхо, сомнительный :) Неужели так интересно "создание сайта" россиянам? :))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.