Pull to refresh

Том Йорк: «Музыкальная индустрия на грани коллапса»

Copyright
imageСолист группы «Radiohead» Том Йорк предполагает, что сейчас музыкальная индустрия находится на краю пропасти, и пропагандирует, чтобы молодые музыканты сопротивлялись сделкам с лейблами, потому что звукозаписывающие компании должны загнуться в очень скором времени.

Сама группа уже давно (в 2007) разорвала контракт со своей звукозаписывающей компанией EMI и, воспользовавшись новыми технологиями, выложила свой седьмой альбом «In Rainbows» в интернете, предложив фанатам свободно скачивать его и платить ровно столько сколько они сами сочтут нужным. Сам Том настоятельно рекомендует новым группам бежать от традиционных лейблов, потому что они по-просту обвяжут себя обязательствами с «тонущим кораблем».

В интервью, которое будет использовано в новом учебнике "The Rax Active Citizenship Toolkit" (что-то типа " Пособие для пробуждения гражданского духа" :) ), который вдохновляет подрастающее поколение защищать свои права и быть более политически активным, Том заявляет, что уже не за горами те времена, когда лейблам придет конец, как крайне не эффективной системе для связи между музыкальной группой и фанатами. Он говорит: «Это только вопрос времени — не важно будут это года или месяцы, но музыкальные организации ждет крах. И это, поверьте мне, не будет большой утратой для нашего мира.»
Tags: radioheadлейблымузыкальная индустрияскоро все накроется
Hubs: Copyright
Total votes 146: ↑138 and ↓8 +130
Comments 172
Comments Comments 172

Top of the last 24 hours