Все так. Мне повадились звонить с номера 900 - это официальный номер сбера.
При этом в распечатках вместо него фигурирует другой номер, т.е. явная подмена, реальный номер видит только мой оператор.
Ассистент Олег тоже видит реальный номер и отображает его в истории звонков.
Фальшивый номер отображает только мобильник, причем везде: и при звонке, и в истории звонков. Не зная возможности подмены, даже не заподозришь, что что-то не так. И оперативно проверить возможности нет.
На счет глины и бамбука хз. Но я помню как делали первые детекторные приемники, как искали волшебную точку иголкой.
Основная и самая сложная часть там была сам детектор, полупроводник - драгоценная деталь, которую, как представляет себе современный горожанин, так просто, без огромного промышленного комплекса за спиной, не достать.
А значит как минимум приемник соорудить теоретически можно. И теоретически он даже может что-то поймать, так как именно низкочастотные передатчики бьют далеко и мощно.
А на основе приемника, опять же чисто теоретически, можно собрать и передатчик. Без измерительной аппаратуры - просто ориентируясь на приемник, который отстроен на тот диапазон, где хоть что-то принимается. Если сигнал в приемнике - значит все хорошо.
И даже видел как из подручных средств изготавливают радиолампы - это реально технологии уровня костра и кузни. И помню что железо научились выплавлять еще тысячу лет назад, а значит вполне реально без современных технологий и стекло плавить, если знать как.
Но в 21 веке во всем этом мало практического смысла: все это стоит невероятных усилий, при этом очень нестабильно. С учетом плотного судоходства и авиации гораздо разумнее сделать ставку на костры и зеркала.
Особенно 4 серия хороша, фиджи. Прям то что нужно: одинокий остров и пустые карманы.
Не так легко просто найти пропитание. Большинство именно на этом этапе загнется.
Плюс усталость, голод и жажда, болезни, плохая пища, удары по иммунитету, стресс, одиночество, неопределенность. Очень страшное испытание.
Выживаешь чисто за счет осторожности и надежды. И это только если повезло вовремя найти пропитание: запасы энергии у организма ограничены, а без инструментов даже простые вещи требуют много усилий и времени.
Можно конечно экономить энергию, и надеяться что найдут. Но это тоже очень опасно: если вдруг не найдут сразу, через неделю уже сил не будет ни на что.
Ставку на что-то можно сделать ровно один раз, и если она не сыграла - значит сыграл ты.
Тинек за счет кешбека окупает себя, и оплачивает сбер. Проценты больше, условия лучше, приложение на практике удобнее, так что сбером уже давно фактически не пользуюсь, но и отказываться от сбера не спешу: он не только дает доступ к обширной сети банкоматов, но и просто страхует, если с картой тинька что-то случится и потребуется ждать замену. У сбера только одно преимущество - его банкоматы есть везде. Но не особо существенное, наличкой последние годы все равно не пользуюсь. Также у тинька более прозрачные условия. Особенно характерна ситуация с СБП - в то время как один её прячет всеми способами, предлагая платный перевод, второй её предлагает по-умолчанию при переводе по телефону, т.е. как минимум не пытается обуть или обмануть клиента, а как максимум действует в интересах клиента, и такой подход радует.
У каждого из дочерних языков свой подход к управлению памятью, к вызовам библиотек, и даже stdlib разные. Легко такое решить нельзя, получился бы огромный кусок неподдерживаемого кода
Тут скорее в другой роли можно рассматривать этот язык: он хорош для написания ядра приложения, общей логики. Но под разные платформы так и так придется реализовывать отдельные модуля для связи с внешним миром или для специфичных для платформе вещах.
Это может быть удобнее, чем реализация всей логики на одной платформе. Исчезает привязка к интерпретаторам.
По опыту, процессы зависят от компании, и наемным рабочим тут что-то изменить сложно - у них банально нет на это права. Добиваться же изменений снизу как правило себе дороже, и легко ломается непониманием ситуации/некомпетентностью сверху.
Так что в "плохих" компаниях персонал можно менять сколько угодно, но пока процессы толком не выстроены, все останется как есть.
И выстраивать процессы часто просто некому: те, кто разбирался в этом, уже покинули компанию.
Получается болото, которое гниет годами. Люди приходят и уходят, а внутри ничего не меняется.
И вот я хз что в таких ситуациях делать, кроме как менять компанию. Тут обычно нужен полный пересмотр всех процессов в компании, и серьезная реструктуризация. Наши компании на это почти никогда не идут.
Вот и выходит, что либо "повезло" с компанией, либо "не повезло".
Угроза оружием так не работает. Здесь тоже оружием угрожали, тем не менее это ничего не изменило.
Человек заранее решает, сдается или обороняется до конца. Но для принятия этого решения нужно быть уверенным что тебе ничего не угрожает, и гости действительно из силовых структур, а не мародеры какие-нибудь. А если рядом близкие, их безопасность также ложится на плечи человека, решение принимать гораздо сложнее, требуются более убедительные доводы в пользу отсутствия угрозы. И если решил обороняться и достал ствол - он точно пойдет в ход: человек загнан в угол, ему ничего не остается кроме как сражаться насмерть. Никому не хочется умирать, но и сдаваться на волю бандитам, тем более оставляя под угрозой жизни близких, тоже никто не будет.
Здесь человек выбрал оборону, возможно как раз по вине нападавших - мало кто бы поверил, что это силовики, спецы так тупо, как на видео, не работают. Официальные задержания более медленные, там больше переговоров, больше сил, все делается намного более аккуратно, и без броника и щита лезть на ствол никто не станет.
И тем более непонятно что там делали бойцы спецназа - они работают быстро, но в полной экипировке и с автоматами, их задача опасные хорошо вооруженные преступники, террористы. Брать аналитика в таком составе - бред откровенный.
Похоже вина здесь на силовиках и их руководстве. Судя по видео, это откровенный непрофессионализм и самодеятельность. Профессионалы так не работают, тем более когда у человека может быть оружие, поэтому итог закономерен.
Судя по видео, исходя из такого беспредела, люди неизбежно сделают выводы. Может дойти и до растяжек. Если так работают власти - это уже гражданская война.
Сейчас стимы всякие пошли. Если кто-то из членов семьи тянет игрушку на 100гиг, это фактически блокирует весь домашний канал, сайты на соседних компах уже не открываются. Вот тут скорость и важна: она определяет сколько часов будет блокирован канал.
По-хорошему нужно настраивать шейпинг, но кто этим будет заниматься? Единицы процентов.
У себя попробовал два варианта:
1 - шейпинг по протоколам. Толку ноль, т.к. стимы пользуются http, как и браузер.
2 - шейпинг по портам. Тут уже есть небольшая польза: все работает сильно медленнее, но работает. Возможно нужно корректные настройки подобрать просто.
Вот кстати, пару лет назад не имел возможности пользоваться более чем одним монитором, но имел потребность.
Вышел из положения виртуальными рабочими столами и хоткеями.
На одном столе расположил браузер и мессенджер, на другом IDE
Мгновенно переключался между ними хоткеями
Продуктивность выросла, всякие сообщения в мессенджерах скрылись с глаз, что позволило реже на них отвлекаться
Все так. Мне повадились звонить с номера 900 - это официальный номер сбера.
При этом в распечатках вместо него фигурирует другой номер, т.е. явная подмена, реальный номер видит только мой оператор.
Ассистент Олег тоже видит реальный номер и отображает его в истории звонков.
Фальшивый номер отображает только мобильник, причем везде: и при звонке, и в истории звонков. Не зная возможности подмены, даже не заподозришь, что что-то не так. И оперативно проверить возможности нет.
Боюсь расследовать это просто некому. Для себя проблему решил этим https://www.tinkoff.ru/oleg/secretary/
Бесплатно, работает на любом операторе, хорошо распознает мошенников, забавно с ними общается - для них у него отдельный сценарий.
А если подключить telegram - еще и позволяет интерактивно управлять диалогом, сбрасывает расшифровку и запись.
Единственный минус - в последнее время повадились звонить и тут же сбрасывать, в надежде что перезвоню.
Да, вы правы, по сути голосовая связь сейчас малоинтересна, мессенджеры заменяют всё. Наступает эра мобильных интернет-провайдеров.
Осталось только решить проблему доступности. В идеале заиметь что-то типа интернета Маска глобально и на мобильные терминалы.
Да, сейчас появились очень удобные UW-мониторы, сверхширокоформатники.
Примерно так и выглядят. Есть как плоские, так и гнутые.
Какой монитор посоветуете?
Что-то ничего приличного не нашел на 40+ дюймов, а потребность в UW ощущаю
Мне казалось python сейчас гораздо больше распространен как язык для всяких служебных микроскриптов, требующих чего-то большего чем баш.
Почти на каждой линукс-системе стоит питон, просто по зависимостям - чуть ли не треть всякого софта на питоне работает.
У php хорошо только то, то он интегрирован с http и БД. Но все это и на питоне не сложно подтягивается.
На счет глины и бамбука хз. Но я помню как делали первые детекторные приемники, как искали волшебную точку иголкой.
Основная и самая сложная часть там была сам детектор, полупроводник - драгоценная деталь, которую, как представляет себе современный горожанин, так просто, без огромного промышленного комплекса за спиной, не достать.
Но оказывается что полупроводник, пусть плохого качества, но вполне рабочий, вполне реально получить из подручных материалов: https://yaidiod.ru/samodelnyj-diod-detektor-dlya-detektornogo-priemnika.html
А значит как минимум приемник соорудить теоретически можно. И теоретически он даже может что-то поймать, так как именно низкочастотные передатчики бьют далеко и мощно.
А на основе приемника, опять же чисто теоретически, можно собрать и передатчик. Без измерительной аппаратуры - просто ориентируясь на приемник, который отстроен на тот диапазон, где хоть что-то принимается. Если сигнал в приемнике - значит все хорошо.
И даже видел как из подручных средств изготавливают радиолампы - это реально технологии уровня костра и кузни. И помню что железо научились выплавлять еще тысячу лет назад, а значит вполне реально без современных технологий и стекло плавить, если знать как.
Но в 21 веке во всем этом мало практического смысла: все это стоит невероятных усилий, при этом очень нестабильно. С учетом плотного судоходства и авиации гораздо разумнее сделать ставку на костры и зеркала.
Это моя любимая серия, про фиджи. Ссылки тут оставил https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/589095/#comment_23725195
Забавно что первичному поиску пищи и воды уделено пара предложений. А ведь это самая важная часть выживания в принципе.
В реальности все немного прозаичнее: https://www.kinopoisk.ru/series/907743/ (перевод есть)
Особенно 4 серия хороша, фиджи. Прям то что нужно: одинокий остров и пустые карманы.
Не так легко просто найти пропитание. Большинство именно на этом этапе загнется.
Плюс усталость, голод и жажда, болезни, плохая пища, удары по иммунитету, стресс, одиночество, неопределенность. Очень страшное испытание.
Выживаешь чисто за счет осторожности и надежды. И это только если повезло вовремя найти пропитание: запасы энергии у организма ограничены, а без инструментов даже простые вещи требуют много усилий и времени.
Можно конечно экономить энергию, и надеяться что найдут. Но это тоже очень опасно: если вдруг не найдут сразу, через неделю уже сил не будет ни на что.
Ставку на что-то можно сделать ровно один раз, и если она не сыграла - значит сыграл ты.
Для военных разрабатывались лазерные детекторы оптики, для поиска снайперов.
Принцип: лазер сканирует пространство, сенсор ищет блики от засветки.
Так и тут: в детекторе глубины ИК-вспышка есть, осталось найти блики от неё.
Обычные материалы не отражают излучение так интенсивно как оптика, поэтому с большой долей вероятности блик и будет оптикой.
ИК-излучение проникает сквозь некоторые непрозрачные для нас объекты, поэтому будет искать оптику и под колпаками.
Радиус действия небольшой, но как любительское устройство волне сгодится, тем более вся аппаратная начинка уже есть - вопрос только в софте
Хотел просто поддержать вопрос. А потом вспомнил: есть такое, да не одно - разной степени ущербности. Пожалуй наиболее удобное наверное webspy
Пользуюсь тиньком и сбером.
Тинек за счет кешбека окупает себя, и оплачивает сбер.
Проценты больше, условия лучше, приложение на практике удобнее, так что сбером уже давно фактически не пользуюсь, но и отказываться от сбера не спешу: он не только дает доступ к обширной сети банкоматов, но и просто страхует, если с картой тинька что-то случится и потребуется ждать замену.
У сбера только одно преимущество - его банкоматы есть везде. Но не особо существенное, наличкой последние годы все равно не пользуюсь.
Также у тинька более прозрачные условия. Особенно характерна ситуация с СБП - в то время как один её прячет всеми способами, предлагая платный перевод, второй её предлагает по-умолчанию при переводе по телефону, т.е. как минимум не пытается обуть или обмануть клиента, а как максимум действует в интересах клиента, и такой подход радует.
Да думаю никак
У каждого из дочерних языков свой подход к управлению памятью, к вызовам библиотек, и даже stdlib разные. Легко такое решить нельзя, получился бы огромный кусок неподдерживаемого кода
Тут скорее в другой роли можно рассматривать этот язык: он хорош для написания ядра приложения, общей логики. Но под разные платформы так и так придется реализовывать отдельные модуля для связи с внешним миром или для специфичных для платформе вещах.
Это может быть удобнее, чем реализация всей логики на одной платформе. Исчезает привязка к интерпретаторам.
Но поживем - увидим.
По такой логике глаза и уши - уже шпионские устройства, а их носители, соответственно, шпионы)
Может именно поэтому у терминатора в глазах красная лампочка светится - предупреждает о записи
По опыту, процессы зависят от компании, и наемным рабочим тут что-то изменить сложно - у них банально нет на это права. Добиваться же изменений снизу как правило себе дороже, и легко ломается непониманием ситуации/некомпетентностью сверху.
Так что в "плохих" компаниях персонал можно менять сколько угодно, но пока процессы толком не выстроены, все останется как есть.
И выстраивать процессы часто просто некому: те, кто разбирался в этом, уже покинули компанию.
Получается болото, которое гниет годами. Люди приходят и уходят, а внутри ничего не меняется.
И вот я хз что в таких ситуациях делать, кроме как менять компанию. Тут обычно нужен полный пересмотр всех процессов в компании, и серьезная реструктуризация. Наши компании на это почти никогда не идут.
Вот и выходит, что либо "повезло" с компанией, либо "не повезло".
Угроза оружием так не работает. Здесь тоже оружием угрожали, тем не менее это ничего не изменило.
Человек заранее решает, сдается или обороняется до конца. Но для принятия этого решения нужно быть уверенным что тебе ничего не угрожает, и гости действительно из силовых структур, а не мародеры какие-нибудь. А если рядом близкие, их безопасность также ложится на плечи человека, решение принимать гораздо сложнее, требуются более убедительные доводы в пользу отсутствия угрозы. И если решил обороняться и достал ствол - он точно пойдет в ход: человек загнан в угол, ему ничего не остается кроме как сражаться насмерть. Никому не хочется умирать, но и сдаваться на волю бандитам, тем более оставляя под угрозой жизни близких, тоже никто не будет.
Здесь человек выбрал оборону, возможно как раз по вине нападавших - мало кто бы поверил, что это силовики, спецы так тупо, как на видео, не работают. Официальные задержания более медленные, там больше переговоров, больше сил, все делается намного более аккуратно, и без броника и щита лезть на ствол никто не станет.
И тем более непонятно что там делали бойцы спецназа - они работают быстро, но в полной экипировке и с автоматами, их задача опасные хорошо вооруженные преступники, террористы. Брать аналитика в таком составе - бред откровенный.
Похоже вина здесь на силовиках и их руководстве. Судя по видео, это откровенный непрофессионализм и самодеятельность. Профессионалы так не работают, тем более когда у человека может быть оружие, поэтому итог закономерен.
Судя по видео, исходя из такого беспредела, люди неизбежно сделают выводы. Может дойти и до растяжек. Если так работают власти - это уже гражданская война.
Сейчас стимы всякие пошли. Если кто-то из членов семьи тянет игрушку на 100гиг, это фактически блокирует весь домашний канал, сайты на соседних компах уже не открываются. Вот тут скорость и важна: она определяет сколько часов будет блокирован канал.
По-хорошему нужно настраивать шейпинг, но кто этим будет заниматься? Единицы процентов.
У себя попробовал два варианта:
1 - шейпинг по протоколам. Толку ноль, т.к. стимы пользуются http, как и браузер.
2 - шейпинг по портам. Тут уже есть небольшая польза: все работает сильно медленнее, но работает. Возможно нужно корректные настройки подобрать просто.
Вот тут правильно
Все услуги нужно пересчитывать по средним доходам, чтобы четко понимать кому они доступны, и доступны ли вообще
Толку от недоступных услуг немного: галочку в статистике поставить можно, а пользоваться по факту нельзя.
WinRAR
Armv7 Neon (2012) 2c/2t 1GHz 300kb/s
Intel HT (2005) 1c/2t 3GHz 300kb/s
Amd APU (2012) 2c/4t 4GHz 3000kb/s
Amd Ryzen 7 (2020) 8c/16t 5GHz 32000kb/s (3300kb/s single thread)
Все первые тесты в многопотоке были. Рост за 15 лет впечатляет, 2 порядка.
Половина современного ядра по вычислительной мощности превосходит совокупно все ядра прошлых поколений, работающие вместе.