All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Экспериментальное велосипедостроение

Send message
Тоже недавно открыл ноут с семёркой, кое-как нашел панель управления, а там вот вообще ни разу не то, что в XP было (и которое я знаю наизусть спустя годы). С горем пополам нашел где блютус настраивается, но так и не смог колонку подключить. При том, что в убунте это примерно как в андроиде: тык в правый верхний угол, настройки, Bluetooth, тык в переключалку, тык в устройство, окай, готово".
В детстве «заряжал» щелочные АА с помощью 9 вольтового блока питания от денди. Батарейки сильно грелись, но потом ещё минут 5-10 могли поработать. Однажды решил подзарядить батарейку подольше. Вышел замечательный такой «бум». За одно изучил что у них внутри.
Именно то что вы описываете я в убунте делаю 100500 раз на дню. Делаю скриншот куска экрана (кстати, штатными средствами) и вставляю в почту, джиру или слак. Сразу картинкой, а не ссылкой какой-нибудь.
Постоянно копирую скриншоты и картинки (в т.ч. прямо из браузера) в почту и слак. То есть можно кроме текста копировать «что-нибудь». Файлы ещё.
А «второй» буффер это тот замечательный буфер, в котором лежит выделенный текст. И вставляется он средней кнопкой мыши. Очень удобно и не затирает тот что «Ctrl+C, Ctrl+V».
Стиральная машина помимо центробежной силы использует и притяжение. В режиме стирки вещи поднимаются рёбрами в барабане наверх и оттуда падают вниз. Чисто на центробежной работает отжим. И просто прижав вещи к барабану их не выстирать.
Бывают такие «программисты», которые умеют только копипастить спагетти или какой-нибудь вордпресс. И условно хороший код им не понятен т.к. они такого ни в жизнь не видели, а учиться не хотят принципиально. Именно таких любят нанимать такие заказчики (потому что дёшево).
Не в обиду: сам именно с такого и начинал.
У меня как-то так и вышло, что все эти «хондропротекторы» в любой дозировке и длительности курса давали примерно то же что и «подождать пока пройдёт». А вот радикальная смена образа жизни достаточно быстро привела к тому, что даже едва ощутимая боль стала редкостью. И это при наличии некоторых перегрузок (работа с большими весами, беготня с рюкзаком). Тогда как раньше колени (голеностопы, плечи, пальцы, локти) болели от простого похода на работу или в магазин.
Ночью и в помещениях у меня тоже получается, но с некоторыми ограничениями. В случае с помещениями достаточно один раз в это помещение войти, так или иначе зная стороны света и далее, по принципу инерционных систем навигации, в голове выстраивается карта относительного расположения комнат. Ночью (предположим это действительно незнакомое место) тоже мощно ощущать относительное направление (не привязанное напрямую к сторонам света) за счёт луны, звёзд и каких-либо ещё ориентиров. При этом достаточно хоть какой-нибудь привязки этих ориентиров к сторонам света, чтобы затем уже нормально их «вычислять». К примеру, находясь ночью на берегу и увидев луну или освещённое ей облако, я могу уйти в лес и там прекрасно ориентироваться по сторонам света, сверяясь с положением луны/облака. Движение таких ориентиров могло бы помешать, но оно обычно постоянно и предсказуемо, так что одновременно наблюдая взаимное движение себя, какого-нибудь дерева и небесного ориентира, можно в голове постоянно строить и калибровать такую вот модель для навигации. Кстати, в качестве ориентиров может использоваться практически что угодно: от небесных тел, облаков и элементов ландшафта до техногенных звуков и зарева от населённых пунктов и дорог.
Звучит это всё сложно, однако постоянно анализируя «интуитивно» принятые решения я убедился, что бессознательно сопоставлять множество фактов и выводов из них гораздо проще, чем сознательно. Правда лично у меня с таким подходом имеется слабое место: если данных не хватает для принятия правильного решения, то сознательно я эту недостаточность пойму, а вот интуиция даст «неуверенный рандом» и, если ему слепо следовать, можно чёрти куда прийти. Помогает отслеживание вот этой неуверенности. Справедливо это далеко не только для навигации.
Я тоже всегда мог, но потом как-то заметил, что в одном «южном лесу» постоянно внезапно «теряюсь» в середине дня и перестаю чувствовать это самое направление. Потом догадался: я бессознательно определял направление по солнцу, а в полдень в достаточно южных широтах это не получается.
Мне кажется этот барьер связан не столько со смертью, сколько с вероятным отсутствием тех, кто бы этот долгосрочный проект продолжил. Во всяком случае лично мне совсем не жалко тратить время на проекты, которые продолжат жить без меня, но жалко на те, которые будут заброшены (хоть мной хоть после меня). Некоторыми вещами вообще занимаюсь исключительно «для внуков». И, кстати, смертность несколько подстёгивает попытаться сделать побольше и меньше времени потратить на безделие.
Совершенно согласен. Каждый раз, когда вижу эти разговоры о бессметрии (хоть биологическом, хоть «цифровом») об этом думаю. Мне кажется, единственный смысл бессмертия в эгоцентризме и порождающем его инфантилизме.
Лично для себя решил, что отбор всё порешает и то «хорошее» что во мне есть никуда с моей смертью не пропадёт, а вот всякий мусор постепенно отсеется. Разумеется, если оно действительно полезно, а не так что мне просто хочется считать это таковым. Так же как в любой «живой» программе почти весь код со временем будет переписан. Я не более чем одна временная ветка в бесконечном гите жизни :) Собственно в этой практике естественного отбора и вижу истину, о которую разобьются любые иллюзии о собственной сверхценности.
Категорически несогласных прошу не обижаться. Это просто мнение и на ваше бессмертие я не претендую, ещё на моей могиле спляшете.
Ну вот, а с заявлением на развод пришлось из-за отсутствия регистрации в другой ЗАГС ехать через весь Питер.
Очень похоже на то, что в этом месте придётся оставить отчество необязательным. А местами при изменениях моделей нужно будет писать «миграции», которые точно так-же будут воспроизводиться в нужном месте.
А насчёт получить, как я понял, получаем мы из read-базы уже готовое.
Кое-какие получишь. Права я при московской регистрации получил в Питере вообще без вопросов.
Аналогично. Линукс отучил от пиратства и теперь вариант скачать непойми что непойми откуда вообще не воспринимаю. Если уж нужно что-то коммерческое, то проще купить.
Это такое «машинное обучение» на «химическом компьютере» через генетические алгоритмы
Не отклонение это, у многих тоже самое. И у меня. А может и у всех. Встречал много людей, которые что-то не расслышав переспрашивают, но не дождавшись ответа внезапно «расслышивают». То есть извлекают из слуховой памяти и заново распознают. Но не называют это «парсером» и так далее. Однакое если в этот момент человеку этот процесс с повторным распознанием по слуховой памяти рассказать, то он оказывается удивнённо-согласен. В общем я считаю то, что вы описываете и воспринимаете как «баг», является «архитектурной особенностью» человеческого мозга, до которой вы добрались с помощью прокаченной рефлексии и проф.деформации. Ну а уже сама проф.деформация подталкивает вас к оценке этого явления как расстройства.
К сожалению некоторые из этих пунктов очень уж нужны (мне). Буду утешать себя мыслью, что их заставили

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity