Думаю, проблема в другом, и автор не виноват. Предполагаемый диалог «по делу»:
— Т-щ корректор, я посмотрел Вашу работу и решил, что ЗА ТАКОЕ платить я не согласен. Выполнено из рук вон плохо, за такие деньги я мог нанять ХОРОШЕГО корректора и не перепроверять за ним.
— Ах, так! Да ты просто хочешь кинуть меня! За хорошую работу не заплатить! Я всем расскажу! Я тебя помещу в черный список! Я выложу статью на Хабре!!!
И дальше по наезженной. Так что попытка «потыкать носом» — не комплексы, а вынужденная мера. Сначала надо доказать, что человек не прав. И потом уже решать вопрос оплаты (или неоплаты) с ним. Кто-нибудь готов поспорить?
А про то, что некрасиво выкладывать… (выше в комментах обсуждалось) Ну давайте, выхолостим Хабр в список новостей, да и вообще комменты поотключим, пусть будут только +1 / -1.
Знаете, чем больше вариантов объяснения кризиса я слышу, тем больше в душу закрадываются сомнения.
Вот Вы предлагаете отказаться от одной лапши и согласиться на спагетти. А между тем и то и другое — макаронные изделия.
Подобные объяснения что типа «товарищи американцы неосмотрительно навыдавали всем кредитов без нормального обеспечения» меня сильно смущают. Как же это они так, неосмотрительно? То есть никому из них в голову не пришло, что это может быть опасно? Ай-яй-яй, какие наивные американские банкиры… Плохо видимо в колледжах учились, что допустили такую глупость…
Насчет того, что заграничным банкам самим сейчас денег не хватает: постойте, а разве мы наш стабфонд большей частью в американские бумаги не вкладываем?
Своей сформированной точки зрения на причины кризиса у меня нет, но что-то как-то «простые и понятные объяснения» начали натирать мне уши…
Хм. Люди производственного сектора сейчас вполне реально страдают. На некоторых предприятиях сокращен рабочий день (с сокращением зарплаты). Банки — эт, мож и паразиты, но возить чемоданы наличкой — не альтернатива безналичным расчетам через банки.
Во, кстати да, S-образная кривая развития системы из ТРИЗ очень хорошо описывает ситуацию, точнее, в данном разрезе важнее переход из системы в надсистему.
Я вот еще что думаю: на первом этапе «особенность» сайтов обеспечивалась только тем, что никаких стандартов не было. Грубо говоря, сам факт его наличия уже делал его самодостаточным. С развитием конкуренции выросли технические возможности, самого факта существования сайта становится недостаточно. Уже надо соответствующее наполнение, и т. д. и т. п. Я пытаюсь вычленить тенденцию: если в первом этапе талант проявлялся уже в самом факте существования сайта, то на втором этапе талант проявляется в необычном использовании обычных технических приемов.
Это как пацаны во дворе обучаются игре на гитаре. Кто-то выучил заковыристый аккорд, и все сразу стали считать, что он — крутой гитарист. Потом во дворе случайно оказался хиппи-рок-н-рольщик, который знает массу заковыристых аккордов. Престиж пацана упал, выделяться уже надо техникой владения, а не просто знанием аккордов. Со временем либо интерес аудитории пропадает, либо качество гитаристов растет. И выясняется, что техника владения — это лишь азы, важно что и как играешь.
Но независимо от технических способностей, талант остается талантом — он всегда будет выделяться на фоне технически равных, у него всегда будет, грубо говоря, больше поклонниц. Потому что он — талант. В принципе, он может даже хуже владеть техническими приемами, но талантливо использовать те, которые есть в его распоряжении. Естественно, что какой-то минимум технических возможностей он должен уметь.
С сайтостроением, думаю, все аналогично. Рынок рынком, талант востребован всегда.
Хм. А чего плохого-то в этом? Если Вы — владелец веб-студии, и у вас есть своя CMS или чужая, но хорошо заточенная, и есть пачечка шаблонов — почему бы не открыть для себя такой рынок? Простите, я понимаю Ваши моральные переживания о престиже профессии, но рынок — такая штука, где впереди не тот, кто умнее, а тот, кто изворотливее. Вы же не воспитывать своих потенциальных клиентов хотите, а что-то продать им. Скажем так: ширпотреб — это, конечно, в каком-то смысле зло, но никто Вам не мешает продавать качественные шаблоны. А уж каково отношение заказчика к шаблонному дизайну — это его дело. В конце концов, в обязательном порядке говорите заказчику, что на серьезный сайт такая штука вряд ли может претендовать по ряду причин.
И не забывайте, что цели проектов могут быть очень и очень разными. Да, совсем забыл: как знать, почему бы человеку, купившему «сайт за 15 минут» в торговом центре, не задуматься попозже и не прийти потом к Вам же за серьезным сайтом? Может быть, та самая фирма как раз таки таким образом просто пытается привлечь дополнительных клиентов? Да и, судя по тому, что здесь это активно обсуждается — некоторая вирусная реклама имеет место быть. Не все так однозначно. Я бы, будь у меня веб-студия (да хоть и бы и очень небольшая, человека на 4), низко поклонился бы этому конкуренту за идею и побежал бы реализовывать аналогичную штуку.
Ничего не понял. А разве все другие бизнесы, не только «устойчивые к кризису» строят по другим принципам?
Да и вообще, что-то рецепт какой-то такой… Навроде как сделать атомную бомбу: изучите весь курс физики за школу, ВУЗ и физический ВУЗ. Наладьте связи с поставщиками урана. Найдите деньги на постройку. Постройте бомбу.
Предлагаю обойтись без Гугла. Просто устраиваем флэшмоб. По всей стране в определенный час каждый желающий покупает 1-2 бутылки водки, и демонстративно на глазах у алкашей и прохожих выливает их на асфальт (как вариант — на дорогу, разбавив с томатным соком)
Щас, ага. Тут такое дело… Врачи вообще в болтницах историю болезни берегут как зеницу ока… Вдруг че с пациентом — часть истории болезни просто уничтожается, чтобы врача не за что было зацепить. Увы, такое практикуется даже в ведущих клиниках и НИИ страны. А тут — хлоп, и на вашем сервере хранятся такие улики…
Второе. Другой врач, более квалифицированный, имеет меньше свободного времени, чем менее квалифицированный. А тут он еще и тратить время будет… Хотя, некая профессиональная солидарность, наверное, все-таки будет работать, но при условии, что сеть полностью закрытая, и в ней действительно только специалисты. А как это проверять? Каждого при регистрации заставлять отправлять скан диплома?
А вообще есть подобные сети, например, 03.ru. Сам пользовался, попадаются очень и очень грамотные специалисты. Так что не все так безнадежно. Хотя при этом все-таки взять ответственность за чужого пациента — ой-ой-ой, очень непростое решение для медика.
Второе. Очень, очень и очень редкий врач способен сознаться в некомпетенции. Более того, очень и очень редкий врач способен вообще сомневаться. Как пример — я очень благодарен жизни за то, что мне попался такой грамотный офтальмолог, который не постеснялся при мне просить других специалистов посмотреть мой случай. И в результате обнаружили опухоль мозга. А так бы я просто через некоторое время ослеп полностью. И я благодарен этому офтальмологу именно за то, что он не побоялся СОМНЕВАТЬСЯ. А это очень редкое качество и не только у врачей. В общем, автор, вы идеалист, хотя и хороший идеалист. Присмотритесь к 03.ru, мож каких ошибок сможете избежать.
Погодите. Тут вот говорили, что для образования черной дыры надо бешенные энергии, недостижимые на БАКе. Однако, насколько я знаю, опасения по рождению черной дыры — немного не из той оперы. Как известно, при некоторой плотности упаковки материи начинает нарушаться принцип Паули (про различность квантовых чисел частиц в квантовых системах). А такого н еможет быть в нашем мире — вот и образуется НЕЧТО (сингулярность), что сверху закрыто горизонтом событий.
Считается, что в природе черные дыры образуются из звезд, имеющих массу больше некоторого предела (предел Чандрассекара). Под воздействием собственной гравитации звезда так сжимается, что достигает этой некоторой плотности упаковки материи.
Причем здесь БАК? А вот при чем. Насколько мне известно, на нем будут решать также задачи по синтезу сверхтяжелых ядер. Однако в природе такие ядра сейчас не существуют (ЕМНИП, все они радиоактивные с очень коротким периодом полураспада). Считается, что во вселенной сейчас остались только стабильные ядра (и те, которые распадаются очень долго), а термоядерный синтез сверхтяжелых ядер в звездах не происходит (вроде бы). Получается, что природа как бы «не терпит» существование очень тяжелых ядер, они просто долго не живут. Если когда-то и были, то по-быстрому распались.
Однако человеки их хотят все-таки получить. А вдруг будет случайно достигнута та пороговая плотность материи, когда нарушится тот самый принцип Паули и мы получим микроскопическую черную дыру?
Насколько я знаю, опасаются именно этого. Среди комментаторов тут есть физик, что он скажет?
Насколько я помню, последние заявления многоуважаемого Хоккинга были что-то вроде о том, что «про информационный парадокс черных дыр я был не прав, простите. Скоро я все про это расскажу». Т.е. я сам с большим уважением отношусь к Хоккингу, чтю его теорию, но допускаю, что и он мог быть не прав.
Нда. Знал я такого кренделя, выключающего телефон в нерабочее время. Точнее, он еще хитрее был — везде (на работе) были записаны только какие-то левые телефоны, найти его по ним было невозможно, судя по всему, владельцы телефонов еще и были проинструктированы направлять страждущих по ложному следу…
Так вот из-за этого умника мне пришлось потерять немало СВОЕГО времени, чтобы устранять ЕГО косяки на круглосуточном производстве. Мастдай.
crioto, я не оригинален, но самое разумное уже здесь предложили, и я присоединяюсь к этому совету — приобрести бензиновый (-ые) генератор (-ы). Вложение, конечно, но результат, думаю, вас устроит. Бензин же вроде из города не вывезли?
Насчет уезжать куда… Не знаю. Лично я считаю, что сильно не наездишься — везде своих проблем хватает. Судя по тому, что вы сказали — у вас там все удачно складывалось, только форс-мажор появился. Форс-мажор можно обойти.
А в другую страну ехать — и правда сильно не сладко, сам из казахстана в рф переезжал…
— Т-щ корректор, я посмотрел Вашу работу и решил, что ЗА ТАКОЕ платить я не согласен. Выполнено из рук вон плохо, за такие деньги я мог нанять ХОРОШЕГО корректора и не перепроверять за ним.
— Ах, так! Да ты просто хочешь кинуть меня! За хорошую работу не заплатить! Я всем расскажу! Я тебя помещу в черный список! Я выложу статью на Хабре!!!
И дальше по наезженной. Так что попытка «потыкать носом» — не комплексы, а вынужденная мера. Сначала надо доказать, что человек не прав. И потом уже решать вопрос оплаты (или неоплаты) с ним. Кто-нибудь готов поспорить?
А про то, что некрасиво выкладывать… (выше в комментах обсуждалось) Ну давайте, выхолостим Хабр в список новостей, да и вообще комменты поотключим, пусть будут только +1 / -1.
Вот Вы предлагаете отказаться от одной лапши и согласиться на спагетти. А между тем и то и другое — макаронные изделия.
Подобные объяснения что типа «товарищи американцы неосмотрительно навыдавали всем кредитов без нормального обеспечения» меня сильно смущают. Как же это они так, неосмотрительно? То есть никому из них в голову не пришло, что это может быть опасно? Ай-яй-яй, какие наивные американские банкиры… Плохо видимо в колледжах учились, что допустили такую глупость…
Насчет того, что заграничным банкам самим сейчас денег не хватает: постойте, а разве мы наш стабфонд большей частью в американские бумаги не вкладываем?
Своей сформированной точки зрения на причины кризиса у меня нет, но что-то как-то «простые и понятные объяснения» начали натирать мне уши…
Это как пацаны во дворе обучаются игре на гитаре. Кто-то выучил заковыристый аккорд, и все сразу стали считать, что он — крутой гитарист. Потом во дворе случайно оказался хиппи-рок-н-рольщик, который знает массу заковыристых аккордов. Престиж пацана упал, выделяться уже надо техникой владения, а не просто знанием аккордов. Со временем либо интерес аудитории пропадает, либо качество гитаристов растет. И выясняется, что техника владения — это лишь азы, важно что и как играешь.
Но независимо от технических способностей, талант остается талантом — он всегда будет выделяться на фоне технически равных, у него всегда будет, грубо говоря, больше поклонниц. Потому что он — талант. В принципе, он может даже хуже владеть техническими приемами, но талантливо использовать те, которые есть в его распоряжении. Естественно, что какой-то минимум технических возможностей он должен уметь.
С сайтостроением, думаю, все аналогично. Рынок рынком, талант востребован всегда.
И не забывайте, что цели проектов могут быть очень и очень разными. Да, совсем забыл: как знать, почему бы человеку, купившему «сайт за 15 минут» в торговом центре, не задуматься попозже и не прийти потом к Вам же за серьезным сайтом? Может быть, та самая фирма как раз таки таким образом просто пытается привлечь дополнительных клиентов? Да и, судя по тому, что здесь это активно обсуждается — некоторая вирусная реклама имеет место быть. Не все так однозначно. Я бы, будь у меня веб-студия (да хоть и бы и очень небольшая, человека на 4), низко поклонился бы этому конкуренту за идею и побежал бы реализовывать аналогичную штуку.
Да и вообще, что-то рецепт какой-то такой… Навроде как сделать атомную бомбу: изучите весь курс физики за школу, ВУЗ и физический ВУЗ. Наладьте связи с поставщиками урана. Найдите деньги на постройку. Постройте бомбу.
Второе. Другой врач, более квалифицированный, имеет меньше свободного времени, чем менее квалифицированный. А тут он еще и тратить время будет… Хотя, некая профессиональная солидарность, наверное, все-таки будет работать, но при условии, что сеть полностью закрытая, и в ней действительно только специалисты. А как это проверять? Каждого при регистрации заставлять отправлять скан диплома?
А вообще есть подобные сети, например, 03.ru. Сам пользовался, попадаются очень и очень грамотные специалисты. Так что не все так безнадежно. Хотя при этом все-таки взять ответственность за чужого пациента — ой-ой-ой, очень непростое решение для медика.
Второе. Очень, очень и очень редкий врач способен сознаться в некомпетенции. Более того, очень и очень редкий врач способен вообще сомневаться. Как пример — я очень благодарен жизни за то, что мне попался такой грамотный офтальмолог, который не постеснялся при мне просить других специалистов посмотреть мой случай. И в результате обнаружили опухоль мозга. А так бы я просто через некоторое время ослеп полностью. И я благодарен этому офтальмологу именно за то, что он не побоялся СОМНЕВАТЬСЯ. А это очень редкое качество и не только у врачей. В общем, автор, вы идеалист, хотя и хороший идеалист. Присмотритесь к 03.ru, мож каких ошибок сможете избежать.
Считается, что в природе черные дыры образуются из звезд, имеющих массу больше некоторого предела (предел Чандрассекара). Под воздействием собственной гравитации звезда так сжимается, что достигает этой некоторой плотности упаковки материи.
Причем здесь БАК? А вот при чем. Насколько мне известно, на нем будут решать также задачи по синтезу сверхтяжелых ядер. Однако в природе такие ядра сейчас не существуют (ЕМНИП, все они радиоактивные с очень коротким периодом полураспада). Считается, что во вселенной сейчас остались только стабильные ядра (и те, которые распадаются очень долго), а термоядерный синтез сверхтяжелых ядер в звездах не происходит (вроде бы). Получается, что природа как бы «не терпит» существование очень тяжелых ядер, они просто долго не живут. Если когда-то и были, то по-быстрому распались.
Однако человеки их хотят все-таки получить. А вдруг будет случайно достигнута та пороговая плотность материи, когда нарушится тот самый принцип Паули и мы получим микроскопическую черную дыру?
Насколько я знаю, опасаются именно этого. Среди комментаторов тут есть физик, что он скажет?
Так вот из-за этого умника мне пришлось потерять немало СВОЕГО времени, чтобы устранять ЕГО косяки на круглосуточном производстве. Мастдай.
Насчет уезжать куда… Не знаю. Лично я считаю, что сильно не наездишься — везде своих проблем хватает. Судя по тому, что вы сказали — у вас там все удачно складывалось, только форс-мажор появился. Форс-мажор можно обойти.
А в другую страну ехать — и правда сильно не сладко, сам из казахстана в рф переезжал…