Pull to refresh
5
0
Виктор Куликов @1_admin_1

User

SSD и HDD в теле одного MacBook Pro

Reading time 4 min
Views 162K
Приветствую, уважаемые хабражители.

Мой опыт, которым я хочу с вами поделиться, должен оказаться полезным для всех пользователей ноутбуков, хотя мой частный пример — MacBook Pro.

После покупки сего агрегата, с порядковым номером в линейке: 6.1, я ожидал невиданных ранее скоростей, но, увы, предательская каруселька перегрузки, на месте курсора > image появлялась достаточно часто, заставляла себя ждать, мучила вопросом «как так?!» при этом скорость загрузки тотально укомплектованной операционной системы составляла примерно 2+ минуты, с загрузкой 5-и приложений (различной тяжести) на автозапуске.

Такие показатели + периодические подвисания оказались досадным и обидным заключением, ведь под капотом процессор i7 / 4Gb DDR3 / 5 Series Chipset с возможной скоростью обмена данными в 3 гигабита.

Тогда я решил разобраться с досадной загвоздкой в скорости работы и решить проблему апгрейдом доступных внутренностей ноутбука; не смотря на то, что сам по себе ноутбук уже встал в солидную копеечку, мириться с такой его манерой работы — я не мог.

Добро пожаловать под хабракат, там сказ о эффективном разгоне моего инструмента.
Total votes 113: ↑94 and ↓19 +75
Comments 185

Сила отжиманий

Reading time 3 min
Views 16K
Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
Читать дальше →
Total votes 254: ↑214 and ↓40 +174
Comments 135

Использование Python в многопоточном приложении на C++ и настоящая многопоточность в Python

Reading time 7 min
Views 40K
Все более или менее знающие Python разработчики знают про такую жуткую вещь как GIL. Глобальный блокировщик всего процесса до тех пор пока Python выполняется в одном из потоков. Он даёт потоко-защищённость методами сравнимыми с садизмом, поскольку любая неявная блокировка в многопоточном приложении смерти подобна, всё что опиралось на параллельное выполнение, умирает в мучениях, раз за разом натыкаясь на блокировку GIL.
Известно что по сей день из-за этого скорбного факта программисты на C++ используют Python-обёртки по большей части лишь в однопоточных приложениях, а программисты на Python пытаются всех убедить, что им и так неплохо живётся.
Казалось бы, если поток порождён в C++, он не знает ни о каком GIL, используй Python без блокировок и радуйся. Радость разработчика однако закончится уже на втором потоке запросившем область глобальных переменных без блокировки.
Однако есть путь ведущий к светлому будущему!
Этот путь был изначально в таком языке как Perl, он же поддерживается в Си-API языка Python и я ума не приложу почему подобный механизм не включен в один из стандартных модулей Python! Способ по сути сводит использование различных под-интерпретаторов Python в разных потоках, причём используя свой GIL для каждого(!!!) без всякого шаманства и магии, просто последовательно вызвав несколько функций и стандартного набора Си-API языка Python!
Читать дальше →
Total votes 76: ↑72 and ↓4 +68
Comments 53

Objective-C с нуля

Reading time 23 min
Views 433K
У любого желающего писать программы для продукции фирмы Apple в жизни наступает такой момент, когда ему приходиться изучить новый язык программирования — Objective-C. Когда-то этот счастливый момент постиг и меня. А чтобы лучше запомнить основные особенности этого языка, решил законспектировать свои мысли во время осмысления его документации, которыми и делюсь с вами.
Читать дальше →
Total votes 163: ↑155 and ↓8 +147
Comments 61

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity