Pull to refresh
0
Send message
— Чего вы боитесь, Холмс?
— Духового ружья! Недавно один слепой профессор из Бельгии сконструировал для него надувной штык. Стрелять среди бела дня они поостерегутся, а вот штыком пырнуть — запросто.
Одна знакомая барышня, из таких, чья компьютерная грамотность колеблется в районе бесконечно глубокого нуля, кто не знает ни слова «файл», ни слова «браузер» и считает, что главное потребительское качество персонального компьютера — быть маленьким и розовеньким, купила себе новый ноутбук. Как положено, маленький, розовенький, с предустановленной десятой виндой. Просит помочь ей чего-то настроить. Подхожу, смотрю — у неё Firefox. «Фигассе, — говорю, — это кто тебе установил? — Дык, сама установила, чтобы adblock, просто сил уже не стало терпеть все эти рекламы и баннеры и вот это вот всё.» Я сам пользуюсь Firefox везде, но рекомендовать знакомым и родственникам зарёкся после того, как другая подобная же барышня однажды прибежала чуть ли не в слезах просить, чтобы, цитирую, «изгнал с её компьютера эту злую Мозиллу».
Резни «за капитализм» в истории было столько, что товарищу Сталину остаётся только нервно теребить наган да усы кусать в бессильной зависти.
Рад за вас. Только второго сына не заводите, а то ж на троих коопа нет.
В дендивской «Контре» никакой кооперации, по-сути, не было — каждый сам по себе, беги-стреляй. Тут, скорее, напоминает «Викингов» или игру в паре по типу «керри + суппорт» из современных MOBA-игр. И идея-то, вроде, непохая — но, блин, какой размах целевой аудитории! Только локальный кооп на двоих! Только для пары пацанов, которые живут вместе и оба любят инди-платформеры!
Кто жалеет погибших в ядерных бомбадировках — дураки. «Обычных» или «невиновных» людей там не было — именно по их вине всё произошло.

Вот американцы, судя по приводимому вами же тексту листовки, видимо, считали иначе — они «не хотят ранить невинных людей», которых там не было, и борются «не с японским народом, а с военной кликой, поработившей». Получается, главные дураки, по вашему определению.
Честно говоря, ничего не понял ни из статьи по ссылке, ни из обоих ваших комментов, кроме того, что мои треугольнички как-то покорябали вам душу своими острыми углами. Поэтому нарисовал исправленную версию с безопасными углами, а ту, что выше, считать недействительной. Извините, что не по делу, но чем могу:

image
У ЦРУ масштабы больше — авось, пренебрегут.
С английским несколько странно всё: могут как отлично говорить, так и не понимать ни бельмеса. Самая мякотка в том, что это довольно слабо коррелирует с профессиональной деятельностью. Может отлично говорить по-английски, например, постовой полицейский где-то в глубинке, который за всю жизнь иностранцев видел, наверное, штук пять и до пенсии, вероятно, увидит ещё примерно столько же. А может вообще ни слова не понимать иммиграционный чиновник, у которого вся работа в том, чтобы весь день напролёт общаться с иностранцами. С айтишниками лотерея, тоже полно таких, которые совершенно не знают. Как ни странно, таки эти люди могут успешно функционировать в сфере IT и даже не быть при этом плохими программистами. Но не без проблем: переведено на японский далеко не всё, что нужно, и далеко не так хорошо, как нужно. То и дело где-нибудь вместо сообщения на понятном японском языке вылезут то вопросики, то квадратики, то неведомые абракозябры. Hololens пытались освоить пара японских коллег — сами никак, там в начале вводная голосом на английском, пришлось за ручку показывать: «Вот, Танака-сан, ты вот так, а теперь сюда, а теперь так… Что? Что??? Что, бл… да погоди, куда тычешь, я ж не вижу, что у тебя там — это только ты видишь! Дай сюда!.. Осспаде, как ты сюда залез вообще??.. Вот, надевай теперь обратно. А теперь тычь сюда и вон туда...»

Конечно, мне, как русскому человеку с алфавитом в 33 буквы трудно понять, как в сравнении с необходимостью знать 26 букв английского алфавита можно иметь трудности в пользовании софтом на английском языке людьми, которые с детства вынуждены учить тысячи знаков.

Не, ну вы попробуйте сами софт на каком-нибудь кхмерском или грузинском — там же тоже «алфавит 33 буквы», какие трудности :)

У японцев, в свою очередь, возможно, было много литературы на родном языке

Для меня в своё время величайшим культурным шоком было узнать, что на японский язык переведён весь MSDN! Все статьи-хэлпы-вотэтовотвсё… Потом оказалось, что всё-таки не весь, это немного утешило, но лишь немного.
0. Всё перечисленное отчасти правда, но не абсолютная непререкаемая истина.

4. Ни разу не видел, чтобы фрукты. Обычно печеньки какие-то.

5. Едем как-то на переговоры в Ниссан, что ли, не помню точно, или в Хонду — в общем, серьёзный олдскульный бизнес, не херъ собачий. Зам. начальника моего, ещё какой-то перец с работы (оба японцы), ну и я, все такие казуальные и, казалось бы, ничто не предвещало. За пару остановок метро до цели оба коллеги извлекают из портфелей галстуки, повязывают, извлекают аккуратно сложенные чорные пиджаки, надевают и типа совершенно преображаются. Я думаю: «От жеж, это меня, в моих джинсах, футболке и сандалиях на босу ногу, может, и на порог не пустят?» Под пристальными узкими взглядами людей в чёрном проходим штук пять проходных, долго едем на фирменном автобусе уже по территории ихнего кампуса, проходим ещё штук пять проходных, нас встречает чел в кроссовках, бежевых штанах непонятного фасона и рубашке в клеточку. Ну, у меня немного отлегло. Карточки, кодовые двери, как на атомной станции, наконец, заходим с этим челом в переговорную. Немного погодя заходят ещё два переговорщика с их стороны: один одет в шорты, шлёпанцы и чёрную рубашку в цветастых попугайчиках, второй — в в спортивный костюм-двойку «три полоски Адидас». Нет, это не гипербола, реально так, в деталях.

8. Официальная переписка — да, наверное, но это справедливо для практически любого иностранного языка. Просто коллеге что-то коротенько по-делу написать — да пишите, если в состоянии понять друг друга по-японски лучше, чем по-английски. Максимум с вас поржут. Гайдзин же, хуле.

Не раскрыта тема визитных карточек. Очень важно носить с собой кипу своих визитных карточек и постоянно их всем вручать. Карточку надо взять обеими руками (это важно!) и с поклоном протянуть. Протянутую вам в ответ визитную карточку тоже надо взять с поклоном обеими руками (это важно!). Если вам вручили карточки сразу несколько человек, с которыми вы после этого садитесь за стол переговоров, нужно разложить их перед собой на столе в эдакий пасьянс, соответственно старшинству служебной иерархии. С визитными карточками связан единственный известный мне смешной японский анекдот: «Как поступит мужчина, неожиданно вернувшись из командировки и застав жену в постели с любовником? Американец подаст в суд. Немец набьёт морду. Француз разденется и залезет третьим. Японец вручит визитную карточку.»
Недавно для мелкого хобби-проекта пытался сделать анимированную пунктирную линию поверх произвольного фона, и чтобы каждый пунктир был закруглён по концам и ещё обведён контрастным цветом. Ну, типа, юзер потыкал мышью по картинке, а потом через все точки пунктирный сплайн медленно прорисовался, такой юзкейс. Сделал через анимированную маску видимости, всё получилось, кроме самопересечений. Их пришлось делать, пряча svg, кладя вместо него канву и рисуя по ней тот же путь, получая точки через getPointAtLength.
Вот чем, всё-таки, уникальна компания PVS-Studio: только она умеет что-то дать так, что по ощущениям получается, как будто не дали, а отняли, и при этом ещё плюнули в лицо :)
Реальный случай. Как-то приступаю к выполнению обязанностей, местный одмин даёт инструктаж по безопасности:
— Мы тут, значит, офицеры комендатуры, сертифицированы по высшему стандарту безопасности ISO-сто пятьсот восемьсот десять тысяч девятьсот. У нас нельзя то, нельзя сё (тут бла-бла-бла много-много чего нельзя). Последний пункт: личным мобильным телефоном пользоваться нельзя. Всё понятно? А щас мы создадим вам учётную запись. Придумайте пароль не короче семидесяти восьми символов в разных регистрах, с цифрами и эмодзи. Разумеется, у нас двухфакторная авторизация, доставайте свой мобильный телефон и говорите мне номер, вам на него коды доступа будут приходить…
— Чочо?? Вы же только что говорили, что нельзя пользоваться личным телефоном в офисе?..
— Да, разумеется, в целях безопасности.
— А теперь говорите, что мне для двухфакторной авторизации будет нужно получать коды на личный телефон?
— Да, разумеется, в целях безопасности.
— Эмм… а вам не кажется, что эти два требования, как бы это сказать, немного противоречат друг другу?
— Нет, не кажется — и то и другое в целях безопасности.
И ни один мускул на лице не дрогнул.
Нет, я никогда не был в США. Но даже если бы я был в США, даже если бы я прожил там не 5, а все 105 лет, я никогда не стал бы делать глубоко и далеко идущих выводов на основании «наблюдений из первых рук». Потому что первые руки кривые и очень ограничены по длине. И вы, я уверен практически на 146%, не строили лично этими самыми «первыми руками» социализма в Калифорнии, не жали рук местным жириновским, вам не надевали на них наручники полицейские в варианте Жеглова — хотя даже если и да, то что? Я тоже жил, хоть и недолго, в стране с руководящей ролью партии, при этом ни разу не подвергся наказанию с минимальными юридическими процедурами — и что? Нет, если вы лично, к примеру, взяли интервью за жизнь у 10000 негров — тогда респект, конечно. Но вы же большую часть наблюдений делаете в тех же интернетах, что и я, и даже вон человек из комментария ниже выше, который живёт в Нью-Йорке 22 года, свою фактуру по Штатам в основном там же собирает.
Да перестаньте, какое там «только теперь настигло», и там всегда была руководящая роль партии со своей политической и экономической целесообразностью, просто об этом почему-то не принято говорить. Это китайские смартфоны их «только теперь настигли», ну вот и туда добралась руководящая роль партии.
Надо пойти дописать это в луркморовскую статью «Клеить танчики»
По словам главы компании, Питера Бека, темпы производства ракет уже приближаются к требуемым, осталось научиться их запускать.

До чего сильно сказано…
в то, что автор неспроста вставил в книгу какие-то определения и понятия с пониманием своего дела, и их важность откроется по ходу дальнейшего изучения — вы верить отказываетесь упорно, вам нужны «подтверждения» здесь и сразу, причём непременно сразу после каждого вновь вводимого определения. эдакая «морковка»


Да не так, не в «вере» дело — просто вот читаешь текст, настолько перегруженный новыми для тебя и глубоко абстрактными понятиями — и ты его не то что не понимаешь, ты даже не понимаешь, понимаешь ты его или не понимаешь. Особенно заметно, когда читаешь с целью немедленной практической реализации: прочитал раз — не понял. Перечитал — не понял. Медленно, вдумчиво прожевал каждый параграф, пропустил через себя, актуализировал и абсорбировал материал — во, вроде, понял. Начинаешь программу писать, сразу становится ясно, что «понял» ты какой-то бред, не имеющий отношения к реальности. И это ещё хорошо, что ты хотя бы понял, что не понял — а если материал не предполагает незамедлительной практической реализации, так даже этого не поймёшь, уйдёшь дальше в жизнь с иллюзией понимания.
а затем я сажу их перед терминалом

Говорят мне: «Не сажь перед терминалом!» — всё равно сажу.
Если уж падать в stack overflow, то зачем так переусложнять? Почему просто не написать что-то вроде:
int prt(int n)
{
	std::cout << n << "\t";
	return n && prt(n - 1);
}


Можно, конечно, сказать, что && — скрытый оператор сравнения. Ну так, например, изначальный вариант автора поста на шаблонах — это, фактически, составное определение функции Haskell-style (отдельно для нуля, отдельно для всего остального, не помню уже, как именно оно называется в функциональных языках, нувыпонели), там тоже по-любому скрытый оператор сравнения (сравнить аргумент с нулём, по результатам выполнить либо то, либо это).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity