Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

Образование как трансформация человека и развитие личности

Reading time7 min
Views71K
matrix neo bullets

Привет, Хабр!

Этим постом я начинаю серию статей об образовании. Я долго подбирал портал для публикации, но лучше Хабра ничего найти не смог: многие СМИ уже настолько увязли в политике и троллинге, что их редакторы вынуждены отключать функцию комментирования. Поскольку я считаю, что в письменной культуре главное — не сам контент, а его обсуждение, я пришел именно на Хабр.

Читать много букв

Как не сделать «какашку»? Личный опыт создания продукта

Reading time5 min
Views60K
В этом посте хочется поделиться личным опытом создания продукта с нуля. Путь «а давайте запилим/скопируем и выкинем на рынок» мы уже проходили. Такой подход чуть не убил нашу компанию.

image

По статистике, около 50% фич среднестатистического продукта никогда не используются и только 12% опций клиенты используют активно. Как всегда попадать в эти 12% функционала? А что, если я сам не являюсь пользователем этого продукта? Как сделать продукт простым и удобным? Наконец, стоит ли его вообще делать нашей компании? И как понять, будет ли продукт востребован рынком еще до его создания?
Читать дальше →

Как стать переговорщиком — интервью с Дмитрием Коткиным

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views31K
Два наших недавних видео-ролика про переговоры набрали 40,000 просмотров за два дня.


Тема оказалось интересной. И это не удивительно, мы ведем переговоры каждый день. Увидев такой интерес к теме, мы уговорили Дмитрия Коткина, автора этих видео-роликов и по совместительству руководителя питерской школы переговорщиков ШиП, сделать интервью про то, как стать переговорщиком.

О чем поговорили:
  • Как Дмитрий Коткин попал в тематику переговоров?
  • Какие были переговорные неудачи?
  • О работе в политике
  • В чем специфика IT-специалистов и IT-компаний в плане переговоров
  • 4 главных принципа любых торгов
  • С чего начать, когда стартуешь проект с новым заказчиком
  • Что делать, когда заказчик пропихивает новые требования
  • Главная вещь в обучении переговорам
  • 6 лучших книг по переговорам


Читать дальше →

План таинственной встречи «Топ-100» в Apple. Письмо Джобса

Reading time6 min
Views122K
В октябре 2010 года Стив Джобс отправил электронное письмо Филу Шиллеру (старший вице-президент Apple по маркетингу) с темой «Топ 100 — А». Письмо содержало план сверхсекретной встречи под названием «Топ 100», которая должна была состояться в начале 2011 года.


Читать дальше →

Все о мотивации

Reading time14 min
Views124K
Салют, хабровчане!


Вот и очередной понедельник, а значит, по всей стране, да и по всему миру, миллионы людей «опять пойдут на эту работу», в которой их радует только пятница и день получки. Вот и захотелось поделиться своими мыслями на тему мотивации на работе – мотивации себя и других. Я постараюсь показать, что зачастую негативные эмоции, испытываемые от работы, связаны не с родом деятельности, а с неправильной организацией, и что, совершая те же самые действия по-другому, можно добиться поразительных результатов в собственном эмоциональном настрое, что не может не сказаться на результатах. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Личный брендинг: рецепт успеха

Reading time5 min
Views18K


[Сегодня мы решили опубликовать материал от Speider Schneider – дизайнера, разрабатывавшего товары для таких гигантов, как Disney/Pixar, Warner Bros., Harley-Davidson, ESPN, Mattel, DC и Marvel Comics. В своей статье он решил поделиться секретами создания персонального бренда – вещи, в равной степени важной как для «свободного художника», так и для любого начинающего бизнеса, и в особенности – бизнеса, работающего в Сети – прим. перев.]

Читать дальше →

A/B Анализ для начинающих. Как понять, что именно работает на вас?

Reading time4 min
Views25K
image

Paysto предлагает инструменты для ваших проектов, но то, насколько эти проекты будут эффективны, зависит только от вас. Одним из главных направлений работы над проектом является оптимизация его представления в сети. Для этого существует множество инструментов и приемов, но сегодня мы решили остановиться на А/В анализе, как на одном из самых эффективных способов выбора оптимального варианта вашей страницы, который позволяет точно оценить тот результат, который принесло то или иное изменение.

Читать дальше →

[видео] Как поставить человека на место: 10 реальных вопросов про давление в переговорах

Reading time2 min
Views229K
Видео про 8 способов противостояния формуле нужды оказалось неожиданно популярным, набрав 8,000 просмотров за два дня. Мы решили продолжить тему.

Несколько дней назад мы провели опрос среди наших читателей на тему того, какие вопросы в плане переговоров их волнуют. Получили несколько сотен ответов, привычно утонув в их анализе. Но когда вынырнули, то обнаружили, что многих людей волнует именно тема противостояния давлению в переговорах.

Мы отобрали 10 самых любопытных, на наш взгляд, вопросов в этой теме и снова заперли в студии Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП и нашего хорошего друга, чтобы он рассказал, что конкретно делать:



10 реальных ситуаций, которые удалось осветить — под катом:

Читать дальше →

[видео] 8 способов противостояния формуле нужды

Reading time1 min
Views62K
Статья про формулу нужды с моей печальной историей про хитрого прораба и неопытного ИТ-менеджера получила неожиданно позитивный отклик. По этому поводу мы решили пойти дальше и записали небольшое видео, что делать, чтобы не попасть в эту формулу. Как противостоять давлению, которое на вас может оказывать оппонент.

Нам удалось заманить в студию Дмитрия Коткина, руководителя Санкт-Петербургской школы переговорщиков ШиП, который имеет широкий опыт переговоров — от работы в политике до консультирования IT-компаний. Несмотря на температуру, Дима продержался в кадре 20 минут и рассказал, как профессиональные переговорщики рекомендуют противостоять формуле нужды:



Надеемся, что это сэкономит вам нервы, деньги и время и убережет вас от покупки пылесоса Kirby давления заказчика и/или коллег в ближайших переговорах.

Социальные сети в России сегодня: цифры, тренды, прогнозы

Reading time5 min
Views29K
Представляем новое исследование «Социальные сети в России сегодня: цифры, тренды, прогнозы». Это третья регулярная публикация актуальных данных о проникновении социальных медиа по регионам России, социально-демографических характеристиках пользователей социальных сетей и их активности, по итогам первого квартала 2014 года.
Читать дальше →

Людям нужна не дрель, а картина на стене

Reading time14 min
Views37K
Чуть больше года назад мы решили создать сервисную компанию для предпринимателей, объединив бухгалтера, юриста, бизнес-ассистента и банковское обслуживание в одном месте. У нас уже был опыт разработки b2b-софта и веб-сервисов, но на этот раз мы столкнулись с кучей неведомых доселе проблем. На помощь пришли ребята Ричарда Брэнсона — за четыре визита они научили нас задавать себе простые и точные вопросы и правильно на них отвечать. Так мы смогли выявить узкие места, узнали, как нанимать правильных людей и объединять их в команды, поняли, кто мы такие и какой уровень обслуживания должны обеспечивать. Мы хотим, чтобы в России было больше хорошего сервиса, поэтому с радостью поделимся своим нелёгким опытом.
Читать дальше →

Управленческие инструменты: Формула нужды или Каким образом нас отжимают?

Reading time7 min
Views87K
image
Неделю назад мы с коллегами наконец выпустили в свет бесплатный курс “Переговоры в схемах” (доступен после регистрации), поэтому сегодня решили поговорить об инструментах не столько управленческих, сколько переговорных. Тем более, что вещи это более чем связанные.

После статьи «Управленческие инструменты: 4-фазный алгоритм решения проблем с людьми или «А чего ты хочешь, если ты такой хреновый менеджер?» нам писали: мол, ну так же не бывает, что со всем людьми и во всех случаях этот алгоритм работает? Это правда — этот алгоритм не очень хорошо работает, когда другой человек не видит с вами общего будущего. И/или же хочет вас банально отжать на что-то.

Один из самых полезных управленческих опытов в своей жизни я получил от руководства ремонтом собственной квартиры. На тот момент я уже 4 года работал менеджером — сначала руководил командой по тестированию Java на мобильных устройствах (мы работали с Sun), потом руководил командой в Intel. Я прочел Тома Демарко. Джоэла Спольски, прошел несколько управленческих тренингов. В общем, чувствовал себя очень крутым управленцем. Но это меня не спасло.

Управление ремонтом квартиры требует немного других навыков, тем более когда тебе противостоит опытный прораб. Мой прораб в самом начале сотрудничества применил переговорный инструмент “Формула нужды”, чем и обеспечил себе однозначную и безоговорочную победу.

Сам по себе инструмент достаточно часто применяется в переговорах с заказчиками — прежде всего, ими и применяется. Итак, как выглядит Формула нужды:
Читать дальше →

Эдвард Сноуден на TED: Как нам вернуть Интернет (озвучка)

Reading time2 min
Views96K
Совсем недавно в рамках конференции TED состоялось необычное мероприятие — лекцию читал человек, находившийся в другой стране.
При этом он спокойно перемещался по сцене, осматривал аудиторию и даже «пожимал» руку ведущему.
Каким образом? Объяснение (а также саму лекцию на русском языке) вы найдёте под катом.


Проглотить синюю таблетку

Перевод и озвучание ролика MARS ONE WAY

Reading time1 min
Views22K

Несколько недель назад в сети появился ролик-интервью с участниками отбора для проекта MARS ONE. Мы, вдохновившись переводами, решили озвучить этот ролик.
Скажу сразу, что это был первый опыт озвучания интервью, и, как оказалось, это не так уж и легко. Но, обо всём по порядку.
Читать дальше →

Ларри Пейдж поделился планами на будущее

Reading time4 min
Views22K
Корпорация Google тонко настроена на зарабатывание денег — больших, очень больших денег. Однако генеральный директор Лари Пейдж не любит много говорить об этой части колоссальной поисковой системы, сооснователем которой он выступил 15 лет назад, по крайне мере на публике. Вместо этого Пейдж предпочитает размышлять на тему того, как ресурсы третьей по величине компании во всем мире могут помочь осуществить его оптимистичное видение техногенного будущего.

На прошлой неделе в интервью со знаменитым телеведущим Чарли Роузом на конференции TED Пейдж наметил версию плана на будущие десятилетия, которая вполне может стать для всех повседневной действительностью, если предыдущие успехи компании что-то значат.
Читать дальше →

Собственная компания — забег длиною в год

Reading time9 min
Views47K
image

Кругом одни стартапы. Некоторым уже надоело читать о них. Другие продолжают с неподдельным интересом изучать стартап за стартапом, потому что сами мечтают начать и заявить о себе. Успешные истории вдохновляют, ведь в них всегда можно найти сходство с теми, кто решается сделать мир лучше.

Мы скромно причисляем себя к таким энтузиастам, и вот наша история. Во многом знакомая, но от этого не менее интересная и поучительная.
Читать дальше →

Есть ли жизнь после смерти у стартапов?

Reading time4 min
Views11K
image
Недавно мне довелось побывать в Оптиной пустыни. Там в часовне Воскресения Христова на окошке стояла книга, привлекшая моё внимание. «Инструкция для бессмертных, или Что делать, если вы всё-таки умерли», — гласило её название. Не смог удержаться, чтобы не ознакомиться с книжкой с таким прелюбопытнейшим названием, благо она была совсем небольшой по объему. Автор даёт советы как подготовиться к неизбежной для каждого человека смерти, как правильно себя вести в столь важный для человеческой души момент, как не испугаться и пройти все мытарства, ожидающие за порогом смерти, как достичь рая, а не ада.

Вернувшись домой, я сразу вспомнил про ту горечь, которую испытываю всякий раз, когда получаю на свой email очередное сообщение, что важный для меня проект закрывается. «Мы премного благодарны всем, кто был с нами всё это время, кто верил в нас, но мы вынуждены закрыть проект». За последние пять лет, что я занимаюсь Дарударом, с примерно такими словами умерли десятки проектов, к которым я испытывал самый живой интерес. И мне всегда любопытно, куда отправляются эти закрывающиеся проекты? Как распоряжаются их создатели тем, что совсем недавно было еще таким живым и вселяющим надежду?
Читать дальше →

Проблема старта

Reading time5 min
Views11K


В начале 2013 я решил основать компанию.

В предыдущие 4 года я разработал и запустил несколько программных продуктов завязанных вокруг популярного сервиса. Я начал в 2008 году с сайта-хостинга изображений, который быстро вырос до 2-х миллионов уникальных пользователей в месяц. Продолжил в 2011 году андройд-приложением, которое было скачано и установлено более 200 тысяч раз. Но пользовательское соглашение популярного сервиса положило этому конец.

Долгое время мне приходилось работать в одиночестве. Я был системным администратором, PHP, Perl и Android разработчиком одновременно, проектировал и управлял базами данных. Я занимался маркетингом, поддержкой пользователей и решал юридические вопросы. Делал все, начиная от удаления фотографий эротического содержания вручную, заканчивая настройкой Bind серверов.

Когда ты работаешь один, приходится решать слишком много проблем и тебе редко удается найти время, чтобы сделать это качественно. Это постоянное состояние напряжения заставляет многих реализовывать даже мелкие улучшения с ужасающей неэффективностью. Чрезмерно зависимые от других компаний, они находятся в нижних звеньях пищевой цепи. Для моего следующего проекта, наличие команды стало обязательным условием, но когда я попытался её собрать, это оказалось нелегким делом.

Читать дальше →

Нелицеприятный тест вашего Agile

Reading time5 min
Views54K


Когда-то мне доводилось участвовать в попытках внедрения Agile в команде, разрабатывающей ПО. В регулярных дискуссиях, стараясь, чтобы это внедрение не превратилось в карго-культ, я снова и снова цитировал пост в блоге Элизабет Хендриксон. Ему уже больше трёх лет, но мне он нравится, и я бы хотел представить вашему вниманию (и вашей борьбе с карго-культом) перевод этого поста.
Читать дальше →

Перехват разговоров ФБР с помощью Google Maps

Reading time1 min
Views124K
Сетевой инженер Брайан Сили (Bryan Seely) устал от обильного спама на картах Google Maps. Он неоднократно обращался в Google с просьбой улучшить модерацию объявлений и даже открыл аккаунт в твиттере с публикацией примеров, но без толку. Тогда находчивый инженер придумал способ, как обратить на себя внимание.



Он разместил на Google Maps несколько фальшивых объявлений, указав адреса ФБР и Секретной службы США, но свои собственные номера телефонов. Когда люди звонили по этим номерам, Брайан направлял звонок на настоящие номера спецслужб — и включал аудиозапись.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity