К сожалению школьников и студентов интересует скорее ВКонтакте и YouTube.
Википедия даже не в 20тке запросов.
А насчёт взвоет это вряд ли.
Выйдет пара статей на основных ресурсах народ побурлит побурлит да забудет.
Давайте рассмотрим вот такой сценарий.
Что будет если отключить интернет целиком и полностью.
ИМХО
5 — 7 митингов для снятия напряжения, какой нибудь Клоун покричит про произвол властей на этих митингах, разгонят слезоточивым газом и все.
На этом все закончится.
На мой взгляд:
Интернет не является экономическим центром базисом на который опирается государство(сырьевая экономика все дела), он не является чем то жизненно необходимым большинству населения( это не хлеб как было в декабре 1917 года), у интернета есть заменитель тв/книги.
Волнения возможны(люди чей доход был связан с интернетом они же служащие лишившиеся рабочих мест) но они будут слишком рассредоточены и разобщены.
Да это не даст никакой пользы, а нанесет непоправимый вред но этот сценарий возможен и реализуем без значительных потерь для аппарата управления.
Я вас наверное разочарую, но гугломобили не ездят со скоростями при которых нужно обтирать соседнюю машину либо сбивать собаку.
В отличии от человека он «смотрит» не только вперёд но и по сторонам.
Если много близстоящих препятствий он банально сбрасывает скорость до минимально допустимой.
И если выбежет внезапно из-за машины пешеход/ребёнок/собака он так же банально остановится, дождется когда препятствие исчезнет и поедет дальше по своим незатейливым делам.
Он не топит, не пьет за рулем, между скоростью и оптимальным маршрутом робот в отличии от человека полагающегося исключительно на скорость, выберет единственно верный кратчайший путь, и возможно приедет быстрее лихача.
Реальные проблемы с которыми могут эти машинки столкнуться это люди. В целом технология отличная и при переходе большинства на нее, будет спасено огромное количество жизней.
Чтобы на дорогах появился «непортящийся наноасфальт» нужно для начала изобрести «неворующих дорожников».
А так технологии давно есть, а вот людей на местах нужных нет.
На этот раз пожертвовали не только сюжетом, что в принципе своеобразная традиция для современных FPS, хотя стоит отметить что даже в целиком и полностью сетевых BF3 и CoD сюжет получился очень неплохой.(Повороты, интрига, харизматичный русский «Дима», «Блэк» который выбрал «не самый лёгкий путь» в BF3, Макаров в какой то из CoD, уйма клюквы но тем не менее в тему клюквы).
То тут все строго наоборот, персонажи не запоминающиеся совершенно. Если спросить о чем игра… то тяжело будет подобрать внятный ответ. С одной стороны мы все это уже видели.
Мое мнение это технологическая демка, на которую натянута коротенькая сюжетная линия(4ч 16 мин у меня ушло), нудный геймплей, однообразные враги, коридоры, коридоры, коридоры, упрощенный в ноль «нанокостюм»(забудьте про комбинации режимов, нажал кнопочку он выполнил действие).Строго на любителя, либо просто замесить в мультиплеере(который впрочем тоже спорный), и порадоваться ГРАФОНУ!
[spoiler]
Спасибо тому «доброму человеку» который не поленился поставить минус не только к комментарию но и в карму. Чувствую я не скоро смогу пользоваться человеческими html тегами.
[/spoiler]
>>When we started the project two years ago.
>>We set out to build the best possible computer.
И вы облажались. Неужели так сложно взять мощный конфиг, соединить в коробку стандартных размеров, и демпинговать при помощи встроенных сервисов? Стой он 600$ он бы уходил на Ура ещё бы добавки попросили.
Но за 1300$?
Нет покупатель найдется конечно, но в целом получилась лажа.
{% block irony %}
А вообще да это действительно трагедия, пользователи утилизирующие большую часть замечу «оплаченного»(это важно) канала становятся для оператора экономически нецелесообразными,
{% endblock %}
>>т.к. уйдут самые активные качальщики, из-за которых оператор вынужден каждый месяц платить немаленькую сумму за аплинки.
Т.е уйдут люди утилизирующие свой канал. А вот останутся ли те кто платит за интернет для «Скайпа родственникам дешевле звонить», «Вконтакте для школьников с видео и музыкой», «Ютуб для разбора полётов авторегистраторов и владельцев оных на просторах необъятной с обязательными комментариями» большой вопрос.
Средний пользователь не только серфит страницы как было скажем лет 7 назад, он начал смотреть видео, общаться в видеочатах, пользоваться Skypeом качает фильмы наверное, В общем улучшает свой досуг. В какой то мере вопрос досуга решает IPTV но увы, не получением контента единым.
Если интернет не работает, не выполняет возложенные на него функции, пользователю не важно кто там и что шейпит, он не понимает почему раньше все работало и он платил меньше, а теперь все не работает и он должен платить больше при том за то что раньше было доступно и так.
Я надеюсь антимонопольные комитеты развитых стран увидят в этом наконец сговор с целью получения сверхприбылей и монополизацию интернет пространств, а не банальное нам каналов не хватает потому что мы разрешили качать пользователям много надеясь на то что они будут качать мало.
Спасибо автору, статья получилась весьма неплохая и намечает довольно четко, вектор движения наших дорогих ISP.
P.s То что товарищи из ISP в погоне за сверхприбылями не закладывали в тарифы абсолютные цифры объёмов, закладывая текущие показатели ± сезонные перепады, и экстраполируя не учитывая изменения масштабов нагрузки и развития интернета, пример лишь скудоумия, и почему в конце концов из-за жадности ISP, пользователи должны оплачивать их хотелки из своего кармана мне увы не ясно.
P.p.s «На воре и шапка горит» но это не так, я не такой яростный нагружатель каналов как может показаться, пользуюсь torrentом для закачки Linux дистрибутивов, за прошлый год всего около 200 гигабайт вышло по трафику это YouTube, Steam, Pandora, Skype, Gmail Talk, Dropbox, пакеты дистры и обновления к ним, но то к чему мы друзья движемся меня искренне пугает.
Я вас прошу, нравится и удобно вопрос привычки и следствие первого контакта.
Я не спорю есть примеры ужасных перегруженных интерфейсов в Open Source среде(на досуге попробуйте разобраться с Blender например), но это на мой взгляд пример перекоса в сторону программистов относительно различных UI Designerов и прочих художников и творческих личностей.
Я надеюсь это вопрос скорее зрелости и проникновения Open Source движения в общество.
Пока общество экономит при помощи Open Source (http://habrahabr.ru/post/169269/ живой пример) некоторое количество средств, в дальнейшем я надеюсь такие вещи как вклад в Open Source, станут вопросом престижа учебных заведений и компаний, своего рода аналогом благотворительности и красного креста в it(хотя этот процесс уже запущен Google Summer of Code,Google 20% of time) и вовлечены в этот процесс будут не только программисты но и иные профессии из различных сфер деятельности связанных с usability, которые улучшат продукты, а строчки «Сконструировал панель инструментов в LibreOffice» в резюме дизайнера станут предметом гордости.
Спокойно друзья, как только заинтересованные финансово лица поймут сколько они выбрасывают денег на лицензии, то очень живо «бабушки бухгалтера», «девочки из бухгалтерии», и прочие пользующиеся побегут на курсы повышения квалификации. Всему своё время. Проблема надумана, пока выгодно покупать лицензии и держать при себе соответствующих людей, будет MS Office. Когда станет ясно что это не выгодно будут пользоваться тем что выгодно. В общем все в порядке, нет поводов для беспокойства.
Ну а в графе требований появится — Знание и умелое владение программным комплектом Libre/OpenOffice/GoogleDocs/Zoho/Etc.
Насколько я знаю уровень «подозрительности» задается банком, а не системой BSS.
Технически по крайней мере 2 года назад разорвать сессию, и заблокировать подозрительную транзакцию на этапе верификации не было проблемой, хотя могу ошибаться и сейчас все иначе.
>>теперь вы понимаете, что ощущал Христос, когда его в ответ на предложение вечной жизни прибили гвоздями к багтрекеру?
Это выходит за рамки обсуждения но мне хотелось бы поделится занятным на мой взгляд наблюдением.
Я заметил устойчивую тенденцию среди сограждан, вполне вероятно что это распространено среди всех людей в целом, но буду говорить только за то что видел лично.
В общем люди считают что им обязаны:
— Инициатор инициативы
Ты придумал ты и делай, а мы будем хаить/хулить
(сюда же можно приписать OpenSource и любительские модификации)
— Коммерческие структуры
Сволочи так мало положили бесплатного %bonus-name% — Без комментариев.
— Государство:
Они должны мне 50 тыщ платить, а не эти жалкие гроши…
(речь про пособие, слышал от человека который за 38 лет своей жизни ни разу не работал)
И конечно же классическое:
Во всем виноват %guilty-name%.(Путин/США/Либералы/Правые/Левые/etc, нужное подчеркнуть).
Я уверен вы знаете и получше примеры, и/или встречали таковые.
По сабжу.
Ко всем кто занимается OpenSource.
Делайте для себя, ориентируйтесь на свои потребности.
Если же хотите развития продукта, работать над продуктом, зарабатывать при помощи него деньги, то популяризируйте решение, делайте как можно больше гайдов.
Ничего так не привлекает разработчиков как реклама в примерах.
Пример типовая задача → решение при помощи вашего продукта.
Дайте людям working solution, а дальше…
Больше пользователей → больше контрибъютеров, это прописная истина но о ней забывают многие.
Двойное лицензирование(GPL/Commerce), платная поддержка, и будет вам «перечеркнутый текст»счастье«/перечеркнутый текст» монетизация.
Википедия даже не в 20тке запросов.
А насчёт взвоет это вряд ли.
Выйдет пара статей на основных ресурсах народ побурлит побурлит да забудет.
Давайте рассмотрим вот такой сценарий.
Что будет если отключить интернет целиком и полностью.
На этом все закончится.
На мой взгляд:
Интернет не является экономическим центром базисом на который опирается государство(сырьевая экономика все дела), он не является чем то жизненно необходимым большинству населения( это не хлеб как было в декабре 1917 года), у интернета есть заменитель тв/книги.
Волнения возможны(люди чей доход был связан с интернетом они же служащие лишившиеся рабочих мест) но они будут слишком рассредоточены и разобщены.
Да это не даст никакой пользы, а нанесет непоправимый вред но этот сценарий возможен и реализуем без значительных потерь для аппарата управления.
это
В отличии от человека он «смотрит» не только вперёд но и по сторонам.
Если много близстоящих препятствий он банально сбрасывает скорость до минимально допустимой.
И если выбежет внезапно из-за машины пешеход/ребёнок/собака он так же банально остановится, дождется когда препятствие исчезнет и поедет дальше по своим незатейливым делам.
Он не топит, не пьет за рулем, между скоростью и оптимальным маршрутом робот в отличии от человека полагающегося исключительно на скорость, выберет единственно верный кратчайший путь, и возможно приедет быстрее лихача.
Реальные проблемы с которыми могут эти машинки столкнуться это люди. В целом технология отличная и при переходе большинства на нее, будет спасено огромное количество жизней.
Тестируем-с.
А так технологии давно есть, а вот людей на местах нужных нет.
слишком банально, да кому он сдался когда тут для спектрумов и awk варианты выкладывают:То тут все строго наоборот, персонажи не запоминающиеся совершенно. Если спросить о чем игра… то тяжело будет подобрать внятный ответ. С одной стороны мы все это уже видели.
Мое мнение это технологическая демка, на которую натянута коротенькая сюжетная линия(4ч 16 мин у меня ушло), нудный геймплей, однообразные враги, коридоры, коридоры, коридоры, упрощенный в ноль «нанокостюм»(забудьте про комбинации режимов, нажал кнопочку он выполнил действие).Строго на любителя, либо просто замесить в мультиплеере(который впрочем тоже спорный), и порадоваться ГРАФОНУ!
А это признак костыля, и это тоже означает
В остальном согласен.
Спасибо тому «доброму человеку» который не поленился поставить минус не только к комментарию но и в карму. Чувствую я не скоро смогу пользоваться человеческими html тегами.
[/spoiler]
>>We set out to build the best possible computer.
И вы облажались. Неужели так сложно взять мощный конфиг, соединить в коробку стандартных размеров, и демпинговать при помощи встроенных сервисов? Стой он 600$ он бы уходил на Ура ещё бы добавки попросили.
Но за 1300$?
Нет покупатель найдется конечно, но в целом получилась лажа.
А вообще да это действительно трагедия, пользователи утилизирующие большую часть замечу «оплаченного»(это важно) канала становятся для оператора экономически нецелесообразными,
{% endblock %}
>>т.к. уйдут самые активные качальщики, из-за которых оператор вынужден каждый месяц платить немаленькую сумму за аплинки.
Т.е уйдут люди утилизирующие свой канал. А вот останутся ли те кто платит за интернет для «Скайпа родственникам дешевле звонить», «Вконтакте для школьников с видео и музыкой», «Ютуб для разбора полётов авторегистраторов и владельцев оных на просторах необъятной с обязательными комментариями» большой вопрос.
Средний пользователь не только серфит страницы как было скажем лет 7 назад, он начал смотреть видео, общаться в видеочатах, пользоваться Skypeом качает фильмы наверное, В общем улучшает свой досуг. В какой то мере вопрос досуга решает IPTV но увы, не получением контента единым.
Если интернет не работает, не выполняет возложенные на него функции, пользователю не важно кто там и что шейпит, он не понимает почему раньше все работало и он платил меньше, а теперь все не работает и он должен платить больше при том за то что раньше было доступно и так.
Я надеюсь антимонопольные комитеты развитых стран увидят в этом наконец сговор с целью получения сверхприбылей и монополизацию интернет пространств, а не банальное нам каналов не хватает потому что мы разрешили качать пользователям много надеясь на то что они будут качать мало.
Спасибо автору, статья получилась весьма неплохая и намечает довольно четко, вектор движения наших дорогих ISP.
P.s То что товарищи из ISP в погоне за сверхприбылями не закладывали в тарифы абсолютные цифры объёмов, закладывая текущие показатели ± сезонные перепады, и экстраполируя не учитывая изменения масштабов нагрузки и развития интернета, пример лишь скудоумия, и почему в конце концов из-за жадности ISP, пользователи должны оплачивать их хотелки из своего кармана мне увы не ясно.
P.p.s «На воре и шапка горит» но это не так, я не такой яростный нагружатель каналов как может показаться, пользуюсь torrentом для закачки Linux дистрибутивов, за прошлый год всего около 200 гигабайт вышло по трафику это YouTube, Steam, Pandora, Skype, Gmail Talk, Dropbox, пакеты дистры и обновления к ним, но то к чему мы друзья движемся меня искренне пугает.
Я не спорю есть примеры ужасных перегруженных интерфейсов в Open Source среде(на досуге попробуйте разобраться с Blender например), но это на мой взгляд пример перекоса в сторону программистов относительно различных UI Designerов и прочих художников и творческих личностей.
Я надеюсь это вопрос скорее зрелости и проникновения Open Source движения в общество.
Пока общество экономит при помощи Open Source (http://habrahabr.ru/post/169269/ живой пример) некоторое количество средств, в дальнейшем я надеюсь такие вещи как вклад в Open Source, станут вопросом престижа учебных заведений и компаний, своего рода аналогом благотворительности и красного креста в it(хотя этот процесс уже запущен Google Summer of Code,Google 20% of time) и вовлечены в этот процесс будут не только программисты но и иные профессии из различных сфер деятельности связанных с usability, которые улучшат продукты, а строчки «Сконструировал панель инструментов в LibreOffice» в резюме дизайнера станут предметом гордости.
Ну а в графе требований появится — Знание и умелое владение программным комплектом Libre/OpenOffice/GoogleDocs/Zoho/Etc.
Заказал одновременно у Amazonа и стороннего магазина, про то что Paperwhite не шлют в UA не знал.
Сторонний магазин уже выслал, а Amazon ещё тупит. Мб кто сталкивался?
Not yet shipped как долго он висит обычно?
Технически по крайней мере 2 года назад разорвать сессию, и заблокировать подозрительную транзакцию на этапе верификации не было проблемой, хотя могу ошибаться и сейчас все иначе.
Это выходит за рамки обсуждения но мне хотелось бы поделится занятным на мой взгляд наблюдением.
Я заметил устойчивую тенденцию среди сограждан, вполне вероятно что это распространено среди всех людей в целом, но буду говорить только за то что видел лично.
В общем люди считают что им обязаны:
— Инициатор инициативы
Ты придумал ты и делай, а мы будем хаить/хулить
(сюда же можно приписать OpenSource и любительские модификации)
— Коммерческие структуры
Сволочи так мало положили бесплатного %bonus-name% — Без комментариев.
— Государство:
Они должны мне 50 тыщ платить, а не эти жалкие гроши…
(речь про пособие, слышал от человека который за 38 лет своей жизни ни разу не работал)
И конечно же классическое:
Во всем виноват %guilty-name%.(Путин/США/Либералы/Правые/Левые/etc, нужное подчеркнуть).
Я уверен вы знаете и получше примеры, и/или встречали таковые.
По сабжу.
Ко всем кто занимается OpenSource.
Делайте для себя, ориентируйтесь на свои потребности.
Если же хотите развития продукта, работать над продуктом, зарабатывать при помощи него деньги, то популяризируйте решение, делайте как можно больше гайдов.
Ничего так не привлекает разработчиков как реклама в примерах.
Пример типовая задача → решение при помощи вашего продукта.
Дайте людям working solution, а дальше…
Больше пользователей → больше контрибъютеров, это прописная истина но о ней забывают многие.
Двойное лицензирование(GPL/Commerce), платная поддержка, и будет вам «перечеркнутый текст»счастье«/перечеркнутый текст» монетизация.