Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.5

WEB-программист, сетевой администратор

Send message

BOOTSTRA.386: тема для Bootstrap в духе 1980-х

Reading time1 min
Views109K
Оказывается, некоторые темы для Bootstrap — это маленькие произведения искусства. В рамках надвигающейся пятницы хотелось бы рассказать об одной из таких тем.

Крис МакКензи — явно один из тех, кто скучает по старым добрым временам DOS, EGA/VGA и Turbo Vision, иначе он вряд ли бы решился сделать что-то подобное. Так что если вы успели устать от засилья плоского дизайна, то добро пожаловать в мир BOOTSTRA.386!

Осторожно: будьте готовы к острому приступу ностальгии. Единственное, чего не хватает для полного погружения — так это навигации с клавиатуры, ну и курсора в виде прямоугольного блока.

image

Читать дальше →

Что делать, если вам надоели рекламные СМС

Reading time3 min
Views297K
В продолжение статей о том, что ФАС собирает дополнительную информацию о «коротких» номерах, хочу рассказать, как эта служба может помочь вам избавиться от нежелательной рекламы по СМС.

Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Итак, отписавшись от всех рекламных рассылок своего оператора, я наивно полагал, что рекламные СМС меня больше не будут отвлекать. Но маркетологи различных компаний решили, что без рекламы мне скучно, и быстро исправили ситуацию. В итоге, год назад я практически каждую неделю получал несколько рекламных СМС, в основном это были сообщения от такси нашего города. Особую активность компании проявляли перед Новым годом.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views150K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Опыт использования аккумулятора на 3600 мАч для смартфона HTC Sensation

Reading time7 min
Views146K
Введение

Этот текст посвящен детальному обзору расширенной аккумуляторной батареи для все еще популярного смартфона HTC Sensation, включая детали покупки через Интернет, обзор комплекта поставки и самого товара, и конечно же исследования времени автономной работы смартфона в разных режимах.
Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Как использовать настольную лампу, но не платить за электричество

Reading time1 min
Views7.2K
Вон там и вон там я прочёл, что интернетовский магазин uxsight.com предлагает настольную лампу на восьми светодиодах, которую следует включать не в обычную розетку, а в телефонную (стандарта RJ11). Для покупателя это означает бесплатное освещение, ведь за электроэнергию платит телефонный оператор.

Заявленный срок работы лампы 100 000 часов, а цена менее 5 баксов.

Выглядит вот так:

[лампа для телефонной розетки]

Выполнение фоновых процессов из PHP в Windows

Reading time2 min
Views2K
В *nix, запуска фоновых процессов, выполняется простым добавлением амперсанда (&) к команде. В Windows, это не так просто сделать из PHP.

Если вы используете в PHP функции системных вызовов, как exec, system, passthru или shell_exec, то эти методы приводят к подвисанию программы, которая ждет завершения работы вызванного процесса.

Описанные ниже методы предполагают, что вы используете PHP-CLI (работу с php из командной строки). Запуск PHP на веб-сервере требует правильной настройки конфигурации и прав доступа, такие как safe_mode, safe_mode_exec_dir и т.д.

Для примера, мы хотим вызвать cmd из PHP, но чтобы программа продолжала выполнять действия.
Приведенные ниже примеры не работают.
exec(«cmd»);
exec(«cmd >NUL»);
exec(«cmd /c cmd»);
exec(«start /b cmd»);
exec(«runas cmd»);

В каждом случае, PHP ждет пока cmd закроется.

Существуют несколько обходных путей, упомянутых в комментариях к документации по PHP к функции exec()

Краткое изложение этих методов, в порядке предпочтения:

Начало процесса с использованием popen и pclose

Этот код должен работать на Linux и Windows.
$exe = «cmd.exe»;
pclose(popen('start «bla» "'. $exe. '" '. escapeshellarg($args), 'r'));

Начало фонового процесса с использованием объекта WScript.Shell

Этот код работает только в Windows.
$WshShell = new COM(«WScript.Shell»);
// Запуск cmd в свернутом состоянии
$oExec = $WshShell->Run(«cmd», 7, false);
// Запуск cmd в фоновом режиме, иконка на панели задач не выводится
$oExec = $WshShell->Run(«cmd /C dir /S %windir%», 0, false);

Более подробнее о методе Run() читайте в msdn.

Начало фонового процесса с использованием утилиты PsExec
Этот метод требует установки бесплатной утилиты PsTools от Sysinternals
exec(«psexec -d cmd.exe»);

Автор этого текста root{Собака}imcms.ru можете отправит ему инвайт.

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views18K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

Мой способ не забывать о событиях и делах

Reading time3 min
Views1.9K
Описывать буду не столько сам способ, потому что в нём нет ничего нового, сколько реализацию, причём завязанную на UNIX-подобные ОС.

Скриншот

А на этом скриншоте информации меньше, но в более крупном разрешении.
Что это и зачем?

Одноразовая почта

Reading time1 min
Views1.7K
Иногда не хочется светить свой e-mail, чтобы пройти регистрацию на каком-либо ресурсе. Как же быть? Использовать одноразовую почту. Суть такова — нажимаем на кнопку «получить аккаунт» и вуаля, валидный e-mail на 10 минут. Если почта нужна более чем отведенный срок, то можно без проблем его продлить.
Читать дальше →

Screen — текстовый оконный менеджер

Reading time4 min
Views35K
Людям, которые в Линуксе часто работают с консолью приходилось сталкиваться с проблемой необходимости нескольких терминалов, например в одном из них пользователь правит текстовый файл, а в другом идет компиляция программы. Существует много способов решения данной проблемы, например открыть несколько псевдо-терминалов или открыть несколько вкладок. В данной статье я хотел бы рассмотреть способ, не связанный с каким-то конкретным терминалом: использовать консольный оконный менеджер Screen.

Итак, что же представляет из себя Screen?

Читать дальше →

Обучаем HID устройство (читай BT-клавиатуру) работать правильно

Reading time6 min
Views81K
Приветствую, хабралюди!
На ДР, мне друзья подарили BT-клавиатуру. Маленькая, беленькая, симпатичная, Удобная!
Подключил ее к своему Android 2.3.5 (SGSII), стал с ее помощью лазить по меню, запускать программы, дошел до Вконтакте и решил написать сообщение… а вот переключить на русский язык не смог, но как оказалось позже, это еще были только цветочки! Но кое-что мне удалось. Интересно как?
Вперед по кат...

Принудительное перемещение и/или установка приложений на карту памяти без Root'a

Reading time2 min
Views445K
Данный топик посвящен пользователям ОС Android а в частности решению насущной проблемы с нехваткой внутренней памяти устройства.
А самое главное что действия описанные в статье не требуют получения Root прав, что является отпугивающим фактором для большинства рядовых пользователей, так как рутованный Андроид лишается гарантии и получения официальных обновлений. Всех кто заинтригован прошу под кат.
Читать дальше →

Поднять уровень английского легко!

Reading time1 min
Views15K
Чувак отлично рассказывает и подробно показывает.
Например, за 1 минуту можно выучить 50 тысяч английских слов, не верите?

В русском языке существует около 50 тысяч слов оканчивающихся на «ция» и «сия».
Так вот, почти все слова оканчивающиеся на «ция» имею окончание tion, а на «сия» — sion.
Т.е. из слова вы подставляется все до окончания «ция», «сия».
Модернизация — Modernization
Делегация — Delegation
Корпорация — Corporation
Абстракция — Abstraction
Профессия — Profession

1 урок


Остальные 3 видео доступны в плейлисте или на странице пользователя DjonikNSK
torrent: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904361

Как загрузить большую карту с Google Maps — два

Reading time1 min
Views1.1K
В предыдущей записи этого блога обсуждалась загрузка больших фрагментов карт с Google Maps.

Я сделал новую версию своей программы BoobleMaps, которая как раз этим и занимается. Вы выделяете интересующий регион в Google Earth, сохраняете его в kml-файл и используете BoobleMaps для загрузки фрагментов и их сшивки. Загруженные фрагменты сохраняются в кэше. Программа имеет анти-бан защиту, но за её работу, понятное дело, не отвечаю. Кстати, замечено, что, во всяком случае раньше, банили только за спутник, но не за карты и оверлеи.

Небольшую статью посвященную краткому описанию, как хранятся данные на Google Maps я здесь перенабирать не буду, даю ссылку: ->

По описанию Google Maps в этой статье не актуальны только имена серверов с которых подгружаются спутниковые снимки и версии карт (меняются весьма часто).
Приводится описание первой версии программы. Вторая, вы увидите, очень похожа на первую, только чуть проще в использовании.

Архив с программой и библиотекой найдёте здесь: ->

Исходные коды программы маринуются на google.code здесь: ->

Ошибки, пожелания, замечания по коду (если кто снизойдёт) — приветствуются, буду рад.

Времени сейчас мало, но постараюсь быть адекватным хотя бы до исправления ошибок.

UPD.
Совсем забыл, хотел обратиться к сообществу, может кому будет не лень присоединиться к проекту: нужно научить программу читать настройки из внешнего файла, сейчас они забиты в классе Settings.
Также было бы неплохо реализовать автоматическое определение текущей версии фрагментов карт и спутника.

Список «битых» ссылок на ваш сайт

Reading time1 min
Views929
В наборе инструментов для веб-мастера Webmaster Tools появилось очень полезное дополнение. Теперь система не просто выдаёт статистику по количеству входящих ссылок в поисковом индексе, на которые с вашего сайта возвращается «ошибка 404», но и показывает, с каких сайтов идут эти ссылки. В табличке указана и дата, когда поисковый робот обнаружил битую ссылку.



Обладая всей этой информацией, можно быстро исправить ошибку: поставить или редирект, или страницу с контентом по этому адресу. Фактически, Google предоставляет инструмент для бесплатного получения новых ссылок на ваш сайт.

via Official Google Webmaster Central Blog

Information

Rating
3,780-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity