
Финансовый план и ценообразование для ИТ-продукта: Курс «Создание программного продукта и управление его развитием»

User
Привет, меня зовут Михаил Правдин, я руковожу UX-лабораторией Авито. Хочу рассказать, чем занимается моя команда, какие методы есть в её арсенале, и как наша работа позволяет достигать бизнес-целей.
Про техническое устройство юзабилити-лабораторий на Хабре неоднократно рассказывали другие компании, поэтому сосредоточусь на том, как наши исследователи интегрированы в продуктовые процессы.
Каждый год мы набираем стажёров в отдел UX-исследований. По итогам прошлого набора мы написали материал о типичных ошибках в тестовых заданиях, в этот раз расскажем о «золотом пути» решения каждого из заданий для кандидатов. Статья будет полезна как всем, кто подавался на стажировку и пробовал сделать наши тестовые, так и начинающим исследователям, которые смогут проверить свои знания на примере двух сложных кейсов.
Меня зовут Михаил Правдин, я руковожу отделом исследований в Авито. Моя команда изучает пользовательский опыт, чтобы клиенты получали от продуктов только приятные впечатления. В этой статье расскажу, почему результаты UX-исследований не всегда идут в работу. Материал будет полезен всем, кто проводит исследования и работает с пользовательским опытом: дизайнерам, исследователям, продакт-менеджерам и аналитикам.
Привет! Меня зовут Михаил Правдин, я основатель и эксперт сервиса Cloud Research. В этой статье я подробно расскажу о том, как наша команда подходит к формированию карты пользовательского опыта для различных проектов, разберу основные термины и укажу на сложности, возникающие при исследованиях.
Всем привет!
В прошлой статье, посвящённой A/B-тестированию, мы коснулись технических деталей устройства нашей A/B-платформы, которая обеспечивает нам супербыстрое распределение пользователей по вариантам. Теперь пришло время поговорить о методологии и процессе A/B-тестирования, а если точнее, то о проблемах и заблуждениях, которые могут привести к тому, что, проснувшись однажды среди ночи, вы почувствуете нестерпимую боль ниже спины от внезапного осознания очень простого факта —все проведённые вами A/B-тесты невалидны.
Это не пустые слова, результат многомесячного труда кучи людей может обесцениться в один момент, например, из-за неправильной агрегации данных или неправильной оценки статистической значимости равенства средних для ratio-метрики. Что уж говорить о более сложных проблемах, таких как множественное тестирование и ранняя остановка ваших тестов.
У A/B-тестов есть хорошее свойство — они либо работают, либо нет. Сегодня вы узнаете, что нужно учесть, чтобы заставить ваши эксперименты работать и приносить тем самым пользу бизнесу. Мы рассмотрим шесть самых распространённых причин, ведущих к несостоятельности системы принятия решений с помощью A/B-тестирования.
Привет, Хабр! Меня зовут Василий Косарев, я Java‑разработчик в CDEK. Много раз мы слышали о необходимости писать модульные тесты, о том, что весь код должен быть ими покрыт. При этом мне не встречалось списка: какие именно методики лучше использовать при тестировании кода.
Я задумался: есть ли чек‑лист/ руководство, который облегчил бы генерацию тестовых сценариев и помог выявлять серьёзные ошибки? Чтобы вдумчиво подходить к тестированию и не тратить ресурсы впустую, сводя к минимуму количество необходимых тестов.
Сегодняшней статьёй попробую ответить на эти вопросы. Материал будет полезен разработчикам, которые уже пишут модульные тесты и которые только думают внедрять их в свой проект. Мы с вами применим методики проектирования тестов и разберёмся, насколько они эффективны.
Какие основные факторы влияют на перформанс-ревью и твой карьерный рост?
На самом деле, в этом вопросе играют роль два фактора.
Каждый фактор имеет свои аспекты и особенности. Понимая их, ты сможешь достигать своей цели карьерного роста более эффективно, быстрее и без лишнего стресса.
1. Первый фактор: бизнес-модель;
2. Второй фактор: твоя ценность для бизнеса и твоё позиционирование.
Я разделю эту статью на 2 части. В первой части мы рассмотрим фактор бизнес-модели, а во второй части рассмотрим фактор твоей ценности для бизнеса и то, как ты себя позиционируешь.
🤬 ARPC = (AvP – COGS) × APC — 1s COGS
🤬 LTV = (AVp − VC × AVp) × RPR × Lifetime
🤬 ARPPU = (AVp − COGS) × APC − 1COGS
Так вот: эта статья не о формулах (👍), а об основных принципах и подходах в работе с юнит-экономикой, чтоб ты смог разобраться и начать применять на практике.
Прежде чем делать выводы или переходить к практике, дочитай эту статью до конца. Каждый раздел статьи сам по себе не передает полного смысла и не раскрывает всю картину того, что я хочу в ней донести.
Это серия из трёх постов предназначена для новичков, которые уже находятся в процессе перехода в IT или только планируют сменить нишу.
Здесь будут собраны базовые термины из IT-индустрии, которые стоит знать начинающим Проджект и Продакт Менеджерам, Продукт-Овнерам, а также тем, кто ещё не определился со своей ролью.
В конце статьи я оставлю ссылку на свой Telegram-канал и вторую статью из серии.
Это серия из трёх статей, предназначенных для новичков в IT, для тех, кто находится в процессе перехода в IT или только планируют сменить нишу.
Здесь будут собраны базовые термины из IT-индустрии, которые стоит знать начинающим Проджект и Продакт Менеджерам, Продукт-Овнерам, а также тем, кто ещё не определился со своей ролью.
В конце статьи оставил ссылки на 2 другие статьи из серии.