Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Согласен, но по законам жанра отвечал отрицательно и односложно. Сейчас уже на это время не трачу совсем.

Твой пример всегда был "Чимкент". Почему "не по правилам русского языка"?...

С 1992 года Шымкент в т.ч. и на русском языке.

Ну и огромный им флаг в руки искать моего однофамильца ;-) Есть только мои близкие родственники, и я их всех знаю лично.

Так они рандомное имя называют с вашей фамилией, а не реальное ищут.

У нас в КЗ явно используют какую-то подмену, потому что перезваниваешь на этот номер и там ничего не понимающие люди, которые вообще не в курсе, что они кому-то звонили. Возможно, в РФ эту дырочку прикрыли, тут нужен коммент от работников телефонии.

Безусловно, тут есть и некоторые казахские слова, которые проникли в русский и произносятся там не по правилам русского языка, а порой и пишутся, например Шымкент.
Сами мошенники последнее время стали более унылыми, что ли, то ли алгоритм работы поменяли. То пытаются выудить, картами каких банков я пользуюсь (бросил трубку сам после 5 минут максимально заунывной беседы), то сообщают, что я подал заявку на закрытие кредитной карты/денежный перевод/etc и после подтверждения сразу сбрасывают. Но пока что в топе недавно поданная заявка на кредит либо на поручение от некого родственника/однофамильца.

Если использовать подмену номера, то это не особо поможет

Последнее время активно взялись за Казахстан, благодаря большому проценту русскоговорящих здесь. И это вот было бы смешно, если бы не было правдой - неместные звонящие опознаются на раз-два по кое-каким особенностям произношения, особенно гыканье выдаёт.

Также ему непонятна мотивация части домашних пользователей, которые до сих пор используют эту ОС и не обновяются

Может потому, что в этих ПеКа <=4гб ОЗУ и HDD? С такой конфигурации десяткой пользоваться невозможно, диск вечно в полку и память тает на глазах, хотя вин7 или 8.1 на том же самом железе работает приемлемо. Не летает, звёзд с неба не хватает, но этого и достаточно, учитывая возраст этого железа. Подозреваю, что системы без SSD уже никто просто-напросто не тестирует.
Списки и тематика заблокированных ресурсов у нас сильно различаются. И слепого следования за РКН не наблюдается. Возможно, какой-то из операторов в нарушение законодательства арендовал канал у российского оператора с российскими же блокировками.
Это все было сделано еще в Windows 8 и особыми революциями не пахнет. Да и NTFS никуда не делся, а DWM можно прибить руками и после этого система продолжит работу. Hyper-V — это да, заметная фича, но серверных изданиях была и раньше. Вот убунтовская прослойка уже представляет определенный интерес, пусть пилят.
Что же там устарело, потрудитесь объяснить? Именно в ядре, а не в GUI.
Adblock Plus? Да, он на лисе знатно подтормаживает, uBlock Origin после него летает.
Хотелось бы иметь тему с более мелкими элементами, особенно шрифтами (раньше был 8пт и он был как раз). У нас есть сотрудники с нетбуками, где разрешение 1024x600 и там уже появляется горизонтальный скролл.
С энергопотреблением у MTK, как раз таки, проблем нет. Достаточно замерить сколько в режиме ожидания потребляет MTK в сравнении снапом.
Альтернатива уже давно есть — BSD. Ни к чему не обязывающая, по-настоящему свободная лицензия.
Хм, картинки на самом деле гораздо большего размера, в странице они уменьшаются средствами браузерам. Может стоит сделать хотя бы увеличение по клику? Кстати, при прокрутке из-за этого небольшие тормоза наблюдаются.
Хороший топик, спасибо автору.
Ну, энтузиаст энтузиасту рознь :)
>«Энтузиаст» это теперь такое политкорректное название для «халявщик»? ;)
Эм, вы что-то путаете.

>Во всем мире «энтузиасты» пользуются триалами тем более, что они для этого и созданы.
Триалы созданы для энтузиастов? о_О Никогда бы не подумал. Или они их бесконечно продлевают?

Information

Rating
Does not participate
Location
Казахстан
Registered
Activity