Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Adewsread⁠-⁠only

User

Send message

«Прокачать сознание. Недорого». Есть ли толк от маски для осознанных сновидений

Reading time5 min
Views52K

Adam Good

Пол Маккартни услышал мотив будущего супер-хита Yesterday во сне, а Сальвадор Дали ясно увидел свою картину «Постоянство памяти» во время послеобеденной дремы. Подсознание каждого человека хранит несметные сокровища, но вытаскивать их на поверхность обычно умеют только гении. Остальные люди, к счастью, тоже могут этому научиться — при грамотной практике осознанных сновидений, благо что теперь для их тренировки появились специальные гаджеты.

Творческие озарения, яркие идеи и глубокие инсайты — это дело наживное. Чтобы выдавать их более-менее регулярно, мозг нуждается в упорных тренировках, не меньше, чем тело — в занятиях спортом. Существует несколько десятков методик, как осознать себя во сне. В их основе — упражнения на повышение концентрации и внимания. Правда, современному человеку, отяжелевшему от потребления жирного информационного фастфуда, преуспеть на этом поле как никогда сложно.

Что делает человек, когда хочет привести себя в форму? Идет в фитнес-зал, где его ждут беговые дорожки, гантели и тренажеры.

Попытки создать тренажер, который облегчал бы вход в состояние осознанного сна, в двадцатом веке предпринимались не раз. Но до появление Remee все разработки оставались в научных институтах и лабораториях, не доходя до широкого пользователя.


Когда на «Кикстатере» появился проект бюджетной маски для осознанных снов Remee, деньги бекеров полились рекой. За несколько недель проект набрал больше 570 тысяч долларов, хотя изначально изобретатели Стив Макгиган и Дункан Фрэйзер хотели собрать скромные 35 тысяч.
Читать дальше →

Кибатлон 2016: призываю российских инженеров померяться силами на первом соревновании киборгов

Reading time4 min
Views20K


Привет, Хабровчане!

Полгода назад здесь появлялась статья, посвященная Кибатлону – первому международному чемпионату с участием людей с повышенными потребностями, которые используют высокотехнологичные средства реабилитации, созданные различными командами инженеров. Участие в соревновании может принимать любая компания или университетская команда, обладающая соответствующими технологиями по одной из шести дисциплин.
Приняв участие в Чемпионате, мы смогли бы продемонстрировать российские наработки в области высокотехнологичной реабилитации. И вот, в конце июля мы отправили заявку от первой российской команды.

Читать дальше →

Проект NASA по переброске астероида на орбиту Луны: вопросы и ответы

Reading time2 min
Views30K


На Хабре уже публиковалась информация о планах NASA на ближайшие пару десятков лет. Среди наиболее интересных пунктов (хотя, весь план сам по себе очень интересный) — полет к астероиду, его перехват и перенаправление на орбиту Луны.

Делается это и для отработки технологии захвата астероида, и для изучения этого объекта, и для тренировки космонавтов. Само собой, миссия очень необычная и она вызывает ряд вопросов как у профессионалов, работников космической индустрии, так и у обывателей. На днях в Сети была опубликована серия вопросов и ответов об этой миссии. Вероятно, эта информация будет весьма интересной и для представителей Хабрасообщества.

Читать дальше →

Физические и биологические спутники серий «Фотон» и «Бион»

Reading time6 min
Views39K

Исследования воздействия условий космического полёта на живые организмы и физические процессы начались с первыми космическими полётами. Уже вместе с Белкой и Стрелкой в полёт отправились мыши, крысы, семена и прочие биологические объекты. А эксперименты по космической сварке проводились ещё на «Союзе-6» в 1969 году. Логично, что в 1973 году полетел первый специализированный биоспутник «Космос-605» («Бион-1»), а в 1985 году — физический спутник «Фотон-1». Об этих сериях космических аппаратов мы и поговорим сегодня.
Читать дальше →

Будущее трансорбитальных перелётов Virgin Galactic: 45 минут из Лондона в Нью-Йорк, полтора часа — из Лондона в Сидней

Reading time3 min
Views47K
При всём уважении к Элону Маску, он не единственный бизнесмен, который собрался покорить космос частному капиталу. Неунывающий Ричард Брэнсон презентовал в понедельник планетариуме Нью-Йоркского музея естественной истории на мероприятии Virgin Disruptors (Virgin-разрушители) своё видение перелётов на дальние расстояния будущего — не такие дальние, как полёт на Марс, но всё равно через космическое пространство.



Глава Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс заявил, что космос будет играть решающую роль в коммерческих перелётах в будущем. Идея, которую он озвучил, заключается в суборбитальных перелётах — т.е. с подъёмом на высоту не менее 80-100 км над поверхностью Земли.
Читать дальше →

Google Glass Explorer Edition теперь продаются через Google Play

Reading time1 min
Views41K


О носимом ПК от Google, который чаще называют видеоочками, не писал и не говорил только ленивый. И действительно, в момент выхода эти очки были чем-то новым, интересным и необычным. Собственно, Google Glass остаются таковыми и сейчас, несмотря на то, что некоторые крупные и не очень компании собираются выпускать или уже выпускают аналоги такого устройства.

Купить же Google Glass могли не все — очков не было в широкой продаже (по крайней мере, официально) а если и попадался экземплярчик на Ebay, то покупать его было рискованно: разработчики обещали блокировать девайсы за попадание в чужие руки. За 1500 долларов очки могли приобрести некоторые разработчики на специальных конференциях и прочих мероприятиях.

Теперь Google Glass Explorer Edition доступны практически всем желающим, устройство продается через Google Play.

Читать дальше →

Cup PEGTOP (Чашка-Юла) – забавный предмет или убийца чайных ложек?

Reading time4 min
Views123K
Пару лет назад мы разработали дизайн-концепт уникальной чашки, которая, вращаясь вокруг собственной оси, способна перемешивать напитки без ложки и поднимать настроение. Мы прошли долгий путь от первых испытаний до участия и побед в международных конкурсах и выставках. И наконец, сейчас мы начинаем сбор предварительных заказов для выпуска первых в истории экземпляров Чашки-Юлы.




Под катом видео и подробный рассказ.
Читать дальше →

Ractiv Touch+: перспективный аналог Leap Motion

Reading time1 min
Views21K


На Хабре не раз и не два упоминали систему сенсорно-жестового управления ПК, получившую название Leap Motion. Само собой, такая интересная технология не могла не вызвать появление аналогов, и недавно на рынке появилась система Ractiv Touch+.

Эта система, состоящая из небольшого устройства, напоминающего веб-камеру, и соответствующего программного обеспечения, позволяет любую поверхность превратить в аналог сенсорного дисплея. При этом Ractiv Touch+ понимает и жесты, причем делает это весьма хорошо.

Читать дальше →

Команде ученых Университета Люксембурга удалось приживить «искусственные» нейроны в головной мозг мышей

Reading time1 min
Views38K


Группа специалистов из Университета Люксембурга может отмечать сразу два достижения. Первое — им удалось преобразовать клетки кожи мышей в нейроны (собственно, это удавалось и другим командам ученых). Второе, более важное событие — приживление «искусственных» нейронов в головном мозге мыши.

Причем приживление это долгосрочное, прошло уже более полугода с момента имплантации, а мыши живут и здравствуют, мозг функционирует нормально.

На первый взгляд, новость не очень значительная. Однако, подобное достижение может иметь широко идущие последствия, включая возможность замены поврежденных нейронов головного мозга людей с нейро-дегенеративными заболеваниями, что позволит лечить ту же болезнь Паркинсона, например.

Читать дальше →

Сравнение пилотируемых космических кораблей первого поколения

Reading time7 min
Views93K

Интересно посмотреть, как разные люди решают одну и ту же задачу. У каждого есть свой опыт, свои начальные условия, но, когда цель и требования схожие, решения этой задачи функционально похожи друг на друга, хотя могут различаться в конкретной реализации. В конце 50-х годов и СССР и США стали разрабатывать пилотируемые корабли для первых шагов в космос. Требования были схожими — экипаж один человек, время нахождения в космосе — до нескольких суток. Но вот аппараты получились разные, и, как мне кажется, было бы интересно их сравнить.
Читать дальше →

Нейроинтерфейс Emotiv Insight — собрал 1 500 000$ на Кикстартере

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views92K
image

В ближайшие часы кампания на Кикстартере закончит сбор средств, который уже перевалил за полтора миллиона долларов, достигнув всех трёх дополнительных целей!
Читать дальше →

Проект по «борьбе со смертью» от Google получит исследовательский центр ценой в 1,5 миллиарда долларов США

Reading time1 min
Views73K


Не так давно на Хабре упоминался проект Calico, дочерняя компания Google, основанный для изучения вопросов долголетия и борьбы с разного рода возрастными заболеваниями. Похоже на то, что проект получает свежую кровь, в виде большого количества средств, а именно — полутора миллиарда долларов.

Все эти деньги будут вкладываться не только корпорацией Google, но и новой компанией-партнером: фармацевтическим гигантом из Чикаго AbbVie.

Читать дальше →

Новая модель электромобиля Tesla будет стоить 35 тысяч долларов

Reading time1 min
Views164K


На днях Элон Маск, основатель компании Tesla Motors, раскрыл некоторые детали следующего поколения электромобилей Tesla, которые должны появиться в 2017 году. Этот автомобиль будет называться Tesla Model 3, цена авто будет составлять 35 тысяч долларов США (30 тысяч фунтов стерлингов для Великобритании).

С названием авто связана интересная история: новый электромобиль должен был называться Tesla Model Е, но в дело вмешалась компания Ford. Оказывается, эта компания даже подала на Tesla Motors в суд, который и выиграла, получив право на название «Model E».

Читать дальше →

Хроника космических сверхтяжеловесов. Часть 1. Лунные «динозавры»

Reading time5 min
Views87K


Человек издревле стремился превзойти себя. Используя заложенный природой потенциал, мы одновременно боялись и тянулись ко всему грандиозному. Если наши древние предки стремились уподобиться богам, воздвигая колоссальные памятники архитектуры, то без сомнения «вавилонской башней» нашего времени стала космическая эра. Лучше всего воистину космические амбиции человеческого гения выражают его масштабные технологические проекты. Ниже речь пойдет об истории создания сверхтяжелых космических транспортных систем и о будущих перспективах их использования.
Читать дальше →

Самые популярные идеи роботов на КикСтартере

Reading time5 min
Views36K
Всем привет!

В прошлой моей записи о поиске идей роботов уважаемый nemilya в комментарии предложил отличную идею, вернее, метод поиска идей для создания роботов — это широко известный краудфаундинговый проект Kickstarter.
Начал собирать, поначалу для себя, топ самых профинансированных популярных проектов, но по размышлении решил, что на любимом Хабре могу получить ценные комментарии хабровчан и хабровчанок.

Ниже размещен Top15 самых успешных на Kickstarter проектов из категории «Роботы», а еще ниже немного размышлений по этой выборке.

Выборка всех проектов здесь, чтобы не переборщить со ссылками в данной записи.
Также не привожу количество денег, которые собрали эти проекты, т.к. считать чужие деньги неэтично, просто напишу, что проекты ниже собрали от 40 до 361 тысяч долларов на КикСтартере.



MOSS, робоконструктор из кубиков

Набор модулей для создания различных роботов для детей и подростков.
Подробнее.
Читать дальше →

Амазон представил свой смартфон с 6 камерами Fire Phone

Reading time2 min
Views96K
                                    Три кварка, три кварка для мистера Марка.
                                    Шесть камер, шесть камер для Джефа Безоса.


Fire Phone



  • 4.7″ IPS LCD HD display.
  • Quad-core 2.2GHZ processor,
  • Adreno 330 graphics processor,
  • 2GB RAM, 32-64Gb flash storage
  • 13 MP rear-facing camera, f/2.0 five element lens and optical image stabilization, мгновенный доступ!
  • Free unlimited photo storage on Amazon Cloud.
  • Dual stereo speakers, virtual surround sound.
  • Gorilla glass on both sides
  • CNC machined aluminum,
  • steel connectors
  • Fire OS 3.5
  • все опции онлайн сервисов Прайм, Файр и Киндл — годовая подписка входит в стоимость смартфона
  • киллер фича дополненная реальность Firefly (аля приложение Гугл Глас помноженное на X-ray)
  • киллер фича виртуальный трехмерный интерфейс


Предзаказ доступен, продажи стартуют Jul 25, 2014
199.99 with a 2-year contract AT&T
— и без контракта от $649 до $749

image


В первые же часы после релиза смартфон стал бестселлером. Количество устройств по предзаказу ограничено, всем может не хватить.

Читать дальше →

Каково это — жить в звездном кластере?

Reading time2 min
Views105K
Тридцать тысяч ярких солнц сияли с потрясающим душу великолепием, еще более холодным и устрашающим в своем жутком равнодушии, чем жестокий ветер, пронизывавший холодный, уродливо сумрачный мир.

image

Наша планета находится на периферии Млечного Пути, в месте, которое еще не является звездным вакуумом, если так можно выразиться, но концентрация светил здесь весьма низкая. В итоге, до ближайшей звезды от нас — несколько световых лет, а на ночном небе можно насчитать не более 6 тысяч звезд (в любом из полушарий).

Но есть места, где звезд гораздо, гораздо больше. Это — звездные скопления, или кластеры. Что, если бы наше Солнце находилось в таком скоплении? Тогда бы наше небо выглядело весьма необычно (для нынешних нас, само собой). Команда астрономов, сотрудничающих с Astronomy Magazine, решила показать, на что может быть похоже — жить на планете, чья система находится внутри звездного скопления.

Читать дальше →

Летний обзор космических дел

Reading time8 min
Views69K

Год назад я написал обзорный пост о том, что происходит в мировой и отечественной космонавтике, и какие у разных стран достижения в этой области. Так получилось случайно, что наутро в прямом эфире эпически упал «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС, поэтому тот пост широко разошёлся. Сейчас, год спустя, я подумал — почему бы не написать новый обзор с рассказом о делах космических за вторую половину 2013 — первую половину 2014 годов. Такие обзоры обычно пишут под Новый Год, тем интересней будет взгляд из июля.
Читать дальше →

3D принтер «для всех» собрал на Kickstarter 1 млн долларов вместо 50 тысяч (всего за 2 дня)

Reading time2 min
Views119K


На Хабре уже несколько раз публиковались статьи от владельцев 3D-принтеров. Многие владельцы жаловались на сложность настройки такого устройства, а пара авторов вообще пожалела, что приобрела это устройство для домашнего использования. Собственно, проблема многих моделей современных 3D-принтеров — это сложность в настройке, плюс весьма заковыристое программное обеспечение. Не у всех моделей дело обстоит подобным образом, но у многих.

Но вроде как появился 3D-принтер, который лишен подобных недостатков. Разработчики исповедуют принцип «работает из коробки», во всяком случае, они называют свой принтер «первым действительно потребительским 3D принтером». Возможно, в этом что-то есть, поскольку на Kickstarter этот проект собрал (на момент написания новости) миллион с копейками долларов США вместо запланированных с самого начала 50 тысяч.

Читать дальше →

Расширение диапазона человеческого зрения до ближнего ИК: биоэксперимент

Reading time1 min
Views84K
Авторы эксперимента по расширению диапазона человеческого зрения сообщили о первых успешных результатах! Через две недели на специальной диете пациент начал видеть вспышки в диапазоне 950 нм (ближнее инфракрасное излучение), который обычно неразличим для человеческого глаза.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity