Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message

Но мы веть тут про Россию, а не про другие страны?

Перечитайте всю ветку. Вы перепрыгнули весь контекст. Выше контекст сместился в отсутствие благ и обсуждение что делать в их отсутствие. Там я и сказал, что будет делать инженер, благодаря своим знаниям.

Моё сообщение не об инженерах.

Вы в неограниченном жировании видите процветание?

В неограниченных ресурсах для самореализации. А уж самореализовыватся причиняя другим насильно процветание или что-то другое, дело десятое. Ресурсы нужны для всего.

ChatGPT не может потому что его этому не учили, он создан для развлечения. А вот другая нейросеть - Alpha Go не только может, но и практикует. Для того и создана.

Замечательно! Осталось убедить в этом 8*10^9 людей и дело сделано!

Большую часть истории человечесво считало, что у каждой пылинки есть душа, так что так себе аргумент. Примерно как "Миллионы мух не могут ошибаться". И сейчас человечество наверняка ошибается на счёт 99% того, в чём оно уверено.

Есть условно группа нейронов, которая отвечает за ощущение синего цвета. Причём, эта группа развивается со временем. Ощущение синего в первый раз не обязано быть таким же,как ощущение красного в дальнейшем. Например, ребёнок может не знать, что этот цвет отличается от зелёного. И есть целые человеческие культуры, которые дейтсвитлеьно не отличают зелёный от снего, но представители этой культуры учатся различать цвета в зрелом возрасте, если им объяснить разницу. И лично у меня есть серьёзные основания считать, что квалиа у них таки меняются, но не на примере цветов, а на примере звуков речи.

Есть датчики, на которые поступаю сигалы.

Между датчиком и группой нейронов ощущения стоит классификатор, который определяет попадёт сигнал с датчика на группу нейоронов ощущения или нет. Если сигнал попадает на нужную группу, человек видит синий цвет, иначе не видит. Всё просто же.

Да хоть на костях мамонта, не в этом суть. Сознание должно быть в живом организме.

Откуда это следует? И что такое "живой организм"?

Его не сажают в кресло. Ему повышают зарплату, что бы не ушёл, а "лычку" меняют, чтобы коллеги не просили такую же зарплату, за такую же, по сути, работу.

И что же делают IT'шники в 40+?

Я даже будучи директором столько не зарабатывал. И да, я за три года в одной компании действительно вырос с мидла до тим-лида и директора, только надо понимать, что я не менял компанию каждые полгода, а чщательно изучал всё процессы внутри одной. И да, зарплата директора и мидла не отличалась. В компании просто не было денег. В итоге я оттуда ушёл.

Большие доходы (не важно, с зарплаты, с акции или как-то ещё) это всегда ошибка выжевшего. У большинства доходы по медиане. На то она и медиана.

Попробуйте подобрать подходящий для себя ASMR и слушайте его в удобных наушниках, пока засыпаете/пытаетесь засыпать.

Именно в той самой, где по телевизору говорят про дефицит кадров.

Безработица и дефицит кадров могут запросто сосушествовать, потому что дефицит среди одних профессий (например со средним образованием), а безработица среди других (для которых нужно высшее образование). И если Вы с высшим образованием в области IT пойдёте на стройку цемент таскать, безработица в IT меньше не станет. А среди программистов сейчас именно безработица (про другие сферы IT не знаю), потому что условные Тындекс-курсы эффективно победили дефицит кадров среди джунов и мидлов, а большинство других компаний из страны ушли за последние три года.

Наличие Айфона (признак потребительской зависимости)

А потом они месяцами её могут найти iOS разработчика 🙃

А если риск окажется близким к 100%? Бросать всё и идти устраиваться грузчиком?

Действительно больших городов в РФ всего 16. И они потому большие, что в других работы нет. Не все профессии у нас удалённые. Да и даже в IT, мне, мобильному разработчику, в московском офисе готовы платить в два раза больше, чем если я останусь удалёнщиком из Сибири.

А ещё у нас только в больших городах есть нормальная инфраструктура типа московских школ, московской транспортной системы, хоть сколько-то приемлемой медицины, театров, кинотеатров с нормальным репертуаром и прочих вещей, которые определяют качество жизни. Ну и дома не из фекалий и палок тоже не строят там, где нет платёжеспособного спроса.

А дом ещё нужно обеспечить парковками, дорогами для подъезда в район и к дому, пропускной способностью трубопроводов и электросетей и ещё кучей всего.

Теоретически, можно купить жильё, которое не нравится, сдавать его в аренду и продолжать снимать а аренду то, которое нравится. Но надо считать, чтобы не уйти в минус при таком подходе.

Нельзя сделать условную Москву или любой другой крупный город ещё более нерезиновым. А в маленьких городах квартиры итак дёшевые и доступные. Если мы физически не можем в городе с населением в 1 млн человек запихать квартир на 2 млн, то может просто следить за тем, что бы каждый житель имел ровно одну квартиру?

Полезность таких определений как раз в том, чтобы показать, что не всё, что есть в нашей культуре имеет смысл. Например, мифическая самодочтаточность, успешный успех и другие ярлыки, которые люди клеят на себя и других.

1
23 ...

Information

Rating
4,555-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity